Турция в шаге от наземной операции в Ливии, несмотря на предупредительный сигнал Египта


По информации, полученной в ходе данных радиоперехвата и из других источников, Турция готовится к осуществлению наземной военной операции в районе города Сирт в Ливии. В частности, на захваченную силами ПНС авиационную базу Аль-Ватия прибыли турецкие F-16. Ранее была зафиксирована повышенная активность военно-транспортной авиации ВВС Турции в Ливию и обратно. Цель Анкары – помощь отрядам Правительства национального согласия с воздуха беспилотными летательными аппаратами и другими средствами.


На фоне активизации действий ПНС и Турции «хафтаровцы» стягивают дополнительные силы в район Сирт-Джуфра, в том числе – зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С1». О действиях турецких войск также информированы союзники Ливийской национальной армии Халифы Хафтара – Франция, Россия, Кипр, ОАЭ, Греция и Египет.


Таким образом, Турция находится в шаге от наземной операции в Ливии, несмотря на предупредительные сигналы из Египта. Так, в субботу 5 декабря у египетского побережья близ Александрии закончились международные военные учения «Медуза-10», в которых, кроме прочих, участвовали истребители МиГ-29М/М2 военно-воздушных сил АРЕ.


Главный этап маневров прошел под эгидой военных сил Франции и носил ярко выраженную антитурецкую направленность.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Hayer31 Офлайн Hayer31
    Hayer31 (Кащей ) 7 декабря 2020 14:51
    0
    Ну когда начнется? Заждались.
  2. boriz Онлайн boriz
    boriz (boriz) 8 декабря 2020 23:25
    +1
    Для Турции это будет шаг в пропасть.