Су-35 против F-15EX: Египет и Израиль вооружатся еще более опасными истребителями


На вооружении военно-воздушных сил Египта и Израиля в настоящий момент находятся, соответственно, истребители Dassault Rafale и F-15C Eagle. Это самые современные самолеты в их вооруженных силах. Сравнивая эти боевые машины, эксперты The Military Watch Magazine полагают, что вскоре их сменят более мощные и опасные Су-35 и F-15EX.


Ранее Египет не имел доступа к боевым летательным машинам тяжелого класса. Парк его ВВС состоял из одномоторных F-16 и МиГ-21. После 2010 года Каир обзавелся французскими Dassault Rafale и российскими МиГ-29. Однако эти истребители также относились к разряду легких, несмотря на наличие уже двух двигателей. В то же время ВВС Израиля располагали тяжелыми F-15, что давало Тель-Авиву определенное преимущество в регионе.

Ожидается, что в ближайшем будущем и Rafale, и F-15C будут заменены более мощными самолетами для завоевания превосходства в воздухе. При этом Египет получит российский истребитель Су-35 поколения «4++», который станет первой в АРЕ тяжелой боевой летательной машиной. По мнению экспертов, Израиль, в свою очередь, разместит заказ на 25 самолетов F-15EX.


И Су-35, и F-15EX имеют свои преимущества. Так, российская машина может похвастаться сверхманевренностью, меньшей радиолокационной заметностью и более совершенными ракетами дальнего радиуса действия Р-37. В свою очередь, американский истребитель развивает бóльшую максимальную скорость и может нести гораздо больше боеприпасов – 22 ракеты класса «воздух-воздух» или 28 корректируемых авиационных бомб SDB.
  • Использованы фотографии: https://www.boeing.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
    Natan Bruk (Natan Bruk) 7 декабря 2020 11:31
    +2
    Автору,похоже,неизвестно,что Израиль и Египет в 1979 году подписали мирный договор,и кстати,даже в период недолгого правления «братьев-мусульман» во главе с Мурси никому не пришло в голове разорвать его.Дипотношения,торговля,туризм,мало того - ещё и военное со рудничество в деле ликвидации боевиков на Синае.Поэтому приобретения Израиля и Египта не имеют отношения один к другому.
    1. Кристаллович (Руслан) 7 декабря 2020 11:46
      +1
      Автору, похоже, неизвестно, что Израиль и Египет в 1979 году подписали мирный договор

      Разве кто-то писал о войне? Речь о военном влиянии в регионе. Каир и Тель-Авив ни разу не союзники и не друзья.
      1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
        Natan Bruk (Natan Bruk) 7 декабря 2020 11:49
        +1
        Автор явно противопоставляет Израиль и Египет,влияние в регионе здесь не при чем.А насчёт союзников и друзей - нам не нужно горячей любви - есть дипотношения,торговля,туризм и повторю,даже военное сотрудничество.Больше ничего и не требуется.Все довольны.
        1. Кристаллович (Руслан) 7 декабря 2020 11:52
          +1
          Автор явно противопоставляет Израиль и Египет

          Это ваше личное восприятие. Вы в принципе возбужденно реагируете на все, что связано с Израилем.

          ... есть дипотношения, торговля, туризм и повторю, даже военное сотрудничество.

          Туризм? Египтяне едут в Эйлат, который находится в их же Красном море?
          1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
            Natan Bruk (Natan Bruk) 7 декабря 2020 12:07
            -1
            Это не мое личное восприятие,а прямо вытекает из этой статейки.Да-да,туризм - Израильтяне ездят себе на Синай очень охотно,хоть и в Эйлате есть Красное море,сам там был пару лет назад.А разгадка проста - там всё намного дешевле чем в Эйлате.И где вы увидели возбуждение?Просто высказал своё мнение об этой заметке.
  2. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 7 декабря 2020 12:23
    +2
    На уровне политики государств, Египет и Израиль очень часто выступают как союзники. Ливия, шельф, Синай, Газа, Турция, Иран - ясно, что это ситуативный союз, но это хорошая замена прямого противостояния.
  3. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 16 января 2021 22:18
    -1
    Автору неизвестно, что самые современные самолёты у Израиля - это F-35? И не один-два...