Генерал США объяснил, почему так важно «забрать» у России Черное море


Россия пытается доминировать в Черноморском регионе, поскольку это помогает Москве через военно-морскую базу в Крыму контролировать Сирию, Ливию и другие территории, а также получить доступ в Средиземное море и в Атлантику. Поэтому Черное море у русских нужно «забрать». Так считает экс-командующий американской армией в Европе Бен Ходжес, о чем он заявил в интервью на «Радио Свобода».


Ходжес также полагает, что Москва планирует создать военную базу в Судане, влиять на Балканы и кавказский регион – под российским влиянием уже находятся Армения, Азербайджан и Грузия. Через Черное море и его порты Кремль «проецирует свою силу и раскачивает Запад».

Чтобы положить конец подобной политике РФ, США и НАТО должны заставить русских «постоянно чувствовать опасность в Черном море», полагает отставной военный. В частности, Россию должно охватить беспокойство по поводу покупки Украиной и Румынией ракет, способных достать российские боевые суда. Российским властям также не следует забывать о работающих в море дронах и беспилотных системах, устанавливающих и обезвреживающих мины.

Мы должны разместить силы НАТО в черноморском регионе, мы должны сделать так, чтобы командующий Черноморским флотом России был очень обеспокоен

– подчеркнул Ходжес.

Каждое утро командующий Черноморским флотом РФ должен чувствовать себя очень уязвимым. Его должны беспокоить американские, британские, румынские и другие союзные ракетные системы, расположенные в черноморском регионе, и которые в любой момент могут нанести удар

– заявил отставной военный.

Между тем, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции о том, что западный военный блок продолжит наращивание своих сил в черноморском регионе. Поводом к этому названо усиление группировки ВС России на Крымском полуострове. Столтенберг также отметил важное значение интеграции Альянса с украинскими и грузинскими партнерами.
28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 7 декабря 2020 17:36
    +6
    Судя по словам этого исключительного представителя страны трансвеститов, он сам больше обеспокоен
    1. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн ГЕННАДИЙ1959
      ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 9 декабря 2020 22:51
      +1
      Меня всегда смущает одно. Вот эти американские неумные люди, они что из другого мяса сделаны, Что их дети устойчивы к радиации и другим поражающим факторам. Мы должны бояться их таких крутых, а они ни чего не боятся. Жертвы американской пропаганды.
  2. nbv Офлайн nbv
    nbv 7 декабря 2020 18:29
    -7
    Турция - НАТО
    Румъния - НАТО
    Болгария - НАТО
    Грузия - кандидат НАТО
    Украина кандидат - НАТО
    Я думаю, что Руссия один день тоже будет в етом списке.
    1. тагил Офлайн тагил
      тагил (сергей) 7 декабря 2020 18:36
      +3
      Ваша страна уже есть у нас в списке для первого удара, после которого у вас несколько десятков тысяч лет даже тараканы жить не будут. Поздравляю с этим.
      1. Комментарий был удален.
      2. nbv Офлайн nbv
        nbv 7 декабря 2020 23:19
        -4
        Ха-ха... Сказки! Никакова первого удара не будет. На конвенционалной удар может быть желание, но возможности у вас - нет. Ядерный удар означает неминуемую ядерную войну, в которой не будет ни победителей, ни проигравших. А на болгарском побережье временно и постоянно проживают 400 000 россиян. Это настоящий удар по России. Вы хотите здесь жить и растить своих детей, а не мы у вас. hi
        1. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 8 декабря 2020 04:27
          +5
          А зачем на вас ядерные заряды тратить?
          Можно просто, науськать Эрдогана, и ваша болгария снова станет османской провинцией.
        2. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн ГЕННАДИЙ1959
          ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 9 декабря 2020 22:57
          0
          Были вы болгары турецкими рабами. Может зря русские за вас умирали. Теперь будете прислугой у этих 400 000 россиян. Трудно рабам жить без рабовладельца. Что с вас с болгар возьмешь. рабство из души выдавливаетчся по каплям многими покалениями. В 1997 г я знал людей(болгар) родившихся при турецком рабстве. Сын раба, внук раба не может быть свободным человеком.
          1. nbv Офлайн nbv
            nbv 12 декабря 2020 16:51
            0
            Ченщина которая чистит наш дом руская.
          2. nbv Офлайн nbv
            nbv 12 декабря 2020 21:26
            0
            Ха-ха... Смешно.Болгары никогда не были рабами, в отличие от вас, которые были крепостными до 19 века. Болгар не покупали, не продавали и не обменивали на борзых и соколов, и самодержец не жертвовал их монастырям. Вы путаете Османскую империю с Турцией. В Османской империи имело значение не происхождение, а вера. Вот почему великие визири были болгарами, сербами, хорватами, греками и арабами. А турки христиане, как и гагаузы, были раем, как и все христиане. По сей день вам нужен лидер, учитель и самодержец, и вы паникуете по поводу свободы. Вы напуганы и не знаете, что с ей делать. Роб не может быть освободителем. Прочтите Утина и Достоевского, если вы о них слышали. Вы не понимаете, что дает свобода, и принимаете ее только как права, но не как обязанности, или наоборот. Поэтому у вас нет оппозиции и вы скорбите по СССР.
            В 1991 году я был в СССР и мог ехать куда угодно, в отличие от моих российских коллег, которым приходилось запрашивать открытый лист, чтобы поехать из Москвы в дельту Волги.
    2. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
    3. DeGreen Офлайн DeGreen
      DeGreen 8 декабря 2020 08:15
      +3
      Научись грамотно писать.
      Сомали США превратили в клоаку
      Ливию США превратили в клоаку
      Скоро и Грузия, твоя Украина и Болгария, тоже станут клоакой
      1. nbv Офлайн nbv
        nbv 9 декабря 2020 17:54
        0
        В времена СССР вы не успели сделат из Болгарии клоака, американцы тоже не успеют. У нас более чем 1300 лет история с едно и тоже имя и в етом времени мы увидели много и хорошего и плохое. Три империи не успели нам претопит. Не пугайте нас с выдумки. А до сех пор с американцы только харошего дела.
        1. Taisiya Офлайн Taisiya
          Taisiya (Taisiya) 10 декабря 2020 00:09
          -1
          Болгария - самая коррумпированная страна ЕС. Болгария - самая нищая в ЕС.
          Даже россияне перестали туда путешествовать и активно распродают свою недвижимость там и выбирают др. маршруты для отдыха. Какие 400 тысяч? Вы о чём? Золотой век для Болгарии был - когда она была под крылышком и на содержании СССР. А теперь никто задаром содержать вас не будет.
          1. nbv Офлайн nbv
            nbv 12 декабря 2020 21:36
            +1
            Да, вы абсолютно правы - наше правительство коррумпировано, и мы самая бедная страна в ЕС. Нами правят бывшие коммунисты, их потомки или их создания. Однако у нас есть ВВП и макроэкономические параметры, зарплаты и пенсии, которых у нас никогда не было ни в СЭВ, ни в Варшавском договоре. И присутствие этих 400 000 россиян красноречиво говорит о том, где легче жить в России или в «самой бедной и коррумпированной стране ЕС». Помимо русских здесь проживает много англичан, израильтян, бельгийцев и немцев. Это благодаря качественному здравоохранению и прекрасному климату. Добро пожаловать всем.
        2. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн ГЕННАДИЙ1959
          ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 10 декабря 2020 01:02
          0
          В России говорят не спорь с идиотом, окружающие могут не заметить разницы. Ну что этому болгарскому барану доказывать что его предки, он сам были и остаются рабами. Он не поймет нас мы не поймем его Мы народ -Победитель. Они народ-раб, холуй, предатель.
          1. nbv Офлайн nbv
            nbv 12 декабря 2020 21:37
            +1
            Ваша злоба трогательна. laughing Из-за отсутствия аргументов вы хотите оскорбить оппонента. Меня это не удивляет - это присуще некоторым культурам. Хотя правда об Османской империи хорошо известна, вы снова и снова ссылаетесь на идеологические мифы и легенды. Мы, болгары, не были рабами - у нас была своя земля с нотариальными актами, было ли у нас самоуправление, и болгарин никогда не покупался, не продавался и не заменялся, как это было в Российской империи с крепостными до 1861 года и позже.
    4. алекей глотов (алексей глотов) 9 декабря 2020 09:44
      0
      Мечтатель... smile
  3. Dimy4 Офлайн Dimy4
    Dimy4 (Дмитрий) 7 декабря 2020 18:38
    +5
    Генерал очень хочет воевать против нас Турцией, Румынией, Болгарией, Грузией, ну и Украиной, куда ж без нее.
  4. Чета этого беззубого жэнераля так беспокоит Черное море? Сидел бы в своей Америке и кушал виску досыта!
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 7 декабря 2020 21:34
      +3
      Так на виску нужно ещё заработать, вот он и старается.
      1. у генералов пенсия - зашибись!
  5. медведь040 Офлайн медведь040
    медведь040 7 декабря 2020 20:45
    +3
    Где США,а где Черное море...Пора загнать янки в Мексиканский залив,пусть там командуют...А раз США собираются продавать оружие враждебным РФ странам,то и РФ пора продавать свою оружие тем,кто ненавидит янки !
  6. Лечи Б. Офлайн Лечи Б.
    Лечи Б. (Лечи Баширов) 7 декабря 2020 21:48
    +3
    Засунут ему в карман.
  7. пищак Офлайн пищак
    пищак 8 декабря 2020 01:16
    +2
    Вот же ж! fool Где Чёрное море, а где эта "гребная Америка", чего эти заокеанские "ходжесы" к нам лезут?!
    Сразу видно по "базару", что разглагольствующий американский вояка простым рядовым либо взводным летёхой не повоевал, а лишь, уже будучи "начальником", командовал избиением иракцев и афганцев.
    Хотя да, было дело, сержант возглавляемой им бригады с оружием напал на своих же сослуживцев-двух убил, полтора десятка ранил, и полковника Ходжеса осколком слегка царапнуло-страху натерпелся, теперь он навсегда испуганый?!
    Славненько так сухопутный генерал рассуждает о страхах флотоводцев, мол,

    Каждое утро командующий Черноморским флотом РФ должен чувствовать себя очень уязвимым.

    Вот же ж олух царя Небесного, мутный какой, это почему же только по утрам командующему флотом "чувствовать себя...", а в каждый полдень и до следующего утра разве эта "уязвимость" будет испаряться "як роса на сонци"?! wassat
    Не знает воздушно-пехотный мистер Бен старую флотскую поговорку:

    Кто в море не ходил, тот Богу не молился!

    Как и не знает( а потому что на себе не прочувствовал, но витийствует!), что к постоянной опасности, в том числе и смертельной, как и к ежедневной жизни под прицелом вражеского оружия и угрозе подрыва, воленс-ноленс "привыкаешь( как это ни дико звучит!)"-психология человеческая так устроена! И это даже в ситуации, когда не в силах защититься!
    А у командующего ЧФ РФ в распоряжении "вона скока" всего для защиты флота! Конечно, 100% гарантии перехвата многочисленных вражеских ракет нет, но и на сохранение боевой устойчивости шансы есть!
    Так что, вряд ли таким злобным америкашкам удастся запугать командующего Черноморским флотом! winked
    P.S. Хотя, да-минно-тральное обеспечение флота всегда было слабой стороной РИ, СССР и теперь-РФ и его развитию необходимо уделять должное внимание и усердие!
  8. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 8 декабря 2020 01:53
    +3
    На то он и бывший что бы нести всякую чушь! Чёрное море полностью простреливается Российскими боевыми ракетными установками расположенных на суше. Там и кораблей не надо... Все и так потопят за пару минуты. Если смотреть объективно там и флота против России серьёзного нет. В случае конфликта, Россия не даст НАТО собирать в Черном море экскадру что бы нанести по нашей стране удар! Все эти флота Румынии, Болгарии, Турции, Грузии, Украины полная туфта.... А два эсминца которые Американцы присылают в Чёрное море в случае первого выстрела, будут сразу уничтожены.
    1. Семен Семенов_2 (Семен Семенов) 8 декабря 2020 07:00
      0
      А два эсминца которые Американцы присылают в Чёрное море в случае первого выстрела, будут сразу уничтожены.

      Ещё на дальних подступах.
  9. Комментарий был удален.
  10. DeGreen Офлайн DeGreen
    DeGreen 8 декабря 2020 08:10
    +3
    Короче, ясно. Помирать будут украинцы, румынцы и грузинцы. За своих хозяев из США
  11. Oh_ho_ho Офлайн Oh_ho_ho
    Oh_ho_ho (Виктор) 8 декабря 2020 21:29
    +2
    Генерал наивен. А скорее глуп. Возможны и другие не лестные классификации.
    1. vik669 Офлайн vik669
      vik669 (vik669) 13 декабря 2020 21:45
      0
      Кемску волость? Забирайте! Государство не обеднеет.
  12. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн ГЕННАДИЙ1959
    ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 9 декабря 2020 22:47
    +1
    Это обязательно информировать читателей о мнении какого-то отставного идиота? Такая журналистика называется чернухой.
  13. Комментарий был удален.