Швейцарские СМИ: Запад не знает, что делать с Путиным, пытаясь выдать желаемое за действительное


В странах Запада предпочли бы, чтобы президент России Владимир Путин исчез как по мановению волшебной палочки. Там реально не знают, что с ним делать, поэтому зачастую выдают желаемое за действительное, пишет авторитетная швейцарская газета Tages-Anzeiger.


Бульварные СМИ сообщают, что у российского лидера рак и он страдает болезнью Паркинсона. Но в подобных публикациях абсолютно нет фактов. Более того, даже российские оппозиционеры об этом не пишут. Все дело в том, что на Западе просто многие мечтают, чтобы Путин ушел, так как он создает большие проблемы.

На сегодняшний день заглянуть за кулисы Кремля не менее сложно, чем это было при СССР. Президент РФ надежно изолирован от внешнего мира. Поэтому разговоры о том, что Путин уйдет в отставку, выглядят абсурдными.

Он приложил гигантские усилия, чтобы внести поправки в Конституцию страны и продлить возможность своего пребывания у власти до 2036 года. Если бы он был реально чем-то болен, то ему было бы гораздо проще просто ограничиться действующей каденцией до 2024 года. При этом его желание получить иммунитет действительно выглядит странно. Но, возможно, он посчитал, что это будет нелишним.

На Западе реально не знают, что делать с Путиным. Ни одна мера воздействия не привела к желаемому результату. Причем вокруг главы Кремля объединяются как местные олигархи, так и простые граждане.

Даже молодежь, на которую Запад возлагал огромные надежды, идет за Путиным. Последние опросы показали, что более 50% молодых россиян больше не считают Россию частью Европы. Запад перестал быть для них примером для подражания.

Поэтому, даже если Путин завтра подаст в отставку, то в России мало что изменится, так как новое поколение россиян уже потеряно для Запада, подытожило издание из Швейцарии.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 8 декабря 2020 16:47
    +6
    Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует.

    Бурхард Кристоф фон Миних.
  2. Дубина Офлайн Дубина
    Дубина (Дубина) 8 декабря 2020 16:52
    -8
    ...На Западе реально не знают, что делать с Путиным. Ни одна мера воздействия не привела к желаемому результату....

    Во первых Путину уже достаточно надавали по ушам, что он больше не лезет ни в военные авантюры, ни в геополитику, а тихо тихо сидит себе в бункере под рогожкой. Во вторых, путинская Россия настолько слаба, чтобы любое неосторожное движение Запада могут обрушить все наши институты и тогда будет хаос и война всех против всех. Что Западу совершенно не нужно и потому они очень ограниченно, чтобы не дай Бог, не перевернуть путинскую галлеру вводят свои санкции.

    ...Даже молодежь, на которую Запад возлагал огромные надежды, идет за Путиным. Последние опросы показали, что более 50% молодых россиян больше не считают Россию частью Европы. Запад перестал быть для них примером для подражания..

    - что то автор перепутал. Более 50% молодежи мечтают "свалить" на Запад. Довольно странно читать, что нормальный, не умственно отсталый молодой человек, захочет жить на путинские 17 000 руб. и видеть в телевизоре 31 декабря в 23:55 одно и тоже лицо в течении 36 лет.
    1. Dan Офлайн Dan
      Dan (Daniel) 8 декабря 2020 17:28
      +13
      Цитата: Дубина
      Более 50% молодежи мечтают "свалить" на Запад.

      Сколь вы из них знаете? 5-10, не более... Вам не нравится? Валите... Остальные живут, пусть не просто. И часто совсем не на 17000.

      Цитата: Дубина
      по сравнению с нашими официальными "помойками", западная пресса просто эталон честности и правдивости.

      Ржунимагу!!!! Извините за бестактность, но вы точно "дубина"! laughing
      1. Дубина Офлайн Дубина
        Дубина (Дубина) 8 декабря 2020 18:38
        -12
        ...И часто совсем не на 17000...

        - хорошо, пусть будет 33 000, Вам легче от этого не станет, из абсолютной нищеты перепрыгните в бедность.

        Из России в настоящее время хотели бы эмигрировать 53% граждан в возрасте от 18 до 24 лет. Этот показатель достиг максимума с 2009 года. Об этом свидетельствуют данные «Левада-центра»

        - это не мои 5 - 10 человек.
        Ну и сравните для начала "BBC - русская служба" и какой-нибудь Симоняновския Спутник или Соловьевские передачки, уровень аналитики и вообще культуры. Аналогично и в области печатной и интерент прессы.
        1. Dan Офлайн Dan
          Dan (Daniel) 9 декабря 2020 06:44
          +6
          Цитата: Дубина
          Ну и сравните для начала "BBC - русская служба"

          По объему откровенной лжи ВВС всех наших опередила без шанса на сравнение. laughing
          Про уровень аналитики вообще молчу. Сами себе придумали и доказательства своих версий из носа выковыривают. Смешно их слушать. По самым знаковым событиям доказательств вообще нет, от слова "совсем". А топ-политики из ЕС ничего и не запрашивают. За лужей крикнули - "Новичек", вся Европа щелкнула ягодицами и повторила команду. Вот и вся культура. Вся юридическая школа Европа развивалась на принципе презумпции невиновности. Где она сегодня? Приведите хоть одно легитимное решение суда, принятое на основании доказательств. Вы говорите про культуру, а сами понятия не имеете, что это такое?! hi
          1. Дубина Офлайн Дубина
            Дубина (Дубина) 9 декабря 2020 17:08
            -5
            Нет, ложь на 1-ой канале войдет в классику государственной лжи! Гебельс от зависти в в чане с кипящей водой переворачивается.

            ..Приведите хоть одно легитимное решение суда, принятое на основании доказательств...

            - это Вы про Басманный Суд? Да, при Путине суды стали просто штамповать приговоры. Единственная надежда для наший граждан это ЕСПЧ.

            ..За лужей крикнули - "Новичек", вся Европа щелкнула ягодицами и повторила команду...

            - а что ни так с "Новичком", два торговца "спортивным питанием" признались, что в Солсберри ездили. В номере у них изъяли вещь доки, с понятыми и прочими процессуальными делами.

            ..По объему откровенной лжи ВВС всех наших опередила без шанса на сравнение..

            - послушайте, на ютубе часто идет ББС, правда бывает долго, около часа, но можно какие то моменты прокрутить. И сравните тамошних ведущих и например Соловьева и Киселева, двух истериков.

            ..Приведите хоть одно легитимное решение суда, принятое на основании доказательств..

            - когда решение по Боингу они примут, то будут Вам и доказательства, конечно путинята истерить будут, "не верим", но на путинят, как раз и положить можно.
            1. Dan Офлайн Dan
              Dan (Daniel) 10 декабря 2020 07:51
              +2
              Цитата: Дубина
              но на путинят, как раз и положить можно.

              Попробуйте положить. Как бы вам потом горько не стало. Ложитель... Вы такой ложитель только потому, что под анонимным ником скрылись. Ничего, скоро в законодательном порядке начнем по паспорту регистрироваться в сетях, вы тут же забудете что хотели ложить, куда и т.п. wassat
              Остальной ваш "наброс" комментировать не буду, ибо это задачи для психиатрии.
      2. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 9 декабря 2020 05:03
        +5
        все это пишет об окраине. И то привирает. Там не 50, а 80% молодежи мечтают свалить.
      3. lev1759 Офлайн lev1759
        lev1759 (Евгений) 11 декабря 2020 18:43
        +1
        Извините за бестактность, но вы точно "дубина"!

        Браво!!!В точку....
    2. 123 Офлайн 123
      123 (123) 8 декабря 2020 18:03
      +9
      ...На Западе реально не знают, что делать с Путиным. Ни одна мера воздействия не привела к желаемому результату....

      - этого текста, также нет в оригинальной статье.

      Зато есть такой... Немного не дословно, но по моему суть передана правильно.

      Многие на Западе не хотят ничего, кроме того, чтобы Владимир Путин наконец ушел, чтобы он просто исчез, чтобы с ним больше не приходилось иметь дело.
      Поскольку факт: Запад не знает , что делать с Путиным. Ни один из подходов не работает, работает. Даже санкции, введенные после аннексии Крыма, не достигли цели.

      Суть вашей претензии в том, что не дословно текст привели?

      Во первых путину уже достаточно надавали по ушам, что он больше не лезет ни в военные авантюры, ни в геополитику, а тихо тихо сидит себе в бункере под рогожкой. Во вторых, путинская Россия настолько слаба, чтобы любое неосторожное движение Запада могут обрушить все наши институты и тогда будет хаос и война всех против всех. Что Западу совершенно не нужно и потому они очень ограниченно, чтобы не дай Бог, не перевернутиь путинскую галлеру вводят свои санкции.

      А этот текст в оригинале статьи есть? smile

      что то автор перепутал. Более 50% молодежи мечтают "свалить" на Запад. Довольно странно читать, что нормальный, не умственно отсталый молодой человек, захочет жить на путинские 17 000 руб. и видеть в телевизоре 31 декабря в 23:55 одно и тоже лицо в течении 36 лет.

      Это тоже из "оригинала" или дубы-колдуны нашептали? Если все так плохо, что вы тут делаете? Возраст не тот?
      1. Дубина Офлайн Дубина
        Дубина (Дубина) 8 декабря 2020 18:28
        -12
        Претензии в том, что из абсолютно поверхностной статьи (из швейцарской газеты), суть которой в том, что запад не знает о состоянии здоровья Путина и может только гадать о его состоянии. В текущей статье пытаются сделать из Путина, эдакого борца с западом, который всесильный Запад ни как не может убрать. Почитайте эту швейцарскую газету, там путин упоминается от силы раза два или три за месяц. Он абсолютно ни кому не интересен. Запад озабочен ковидом, эмигрантами, брекзитом и Джонсон упоминаетмя там в разы чаще.
        Кому из нас, например, интересен Туркменбаши, ну продлил себе срок, может вечным себя Туркменбаши объявил, но нам это абсолютно не интересно, так и западному читателю и политикам, Путин до фонаря.
        А что касаемо здоровья, нашего "вечного" нацлидера, то да, умственные его способности вызывают тревогу у многих, маразм налицо. Путин больше похож на этакую "говорящую куклу", которая с трудом озвучивает очень крупный и несложный текст по бумажке.
        1. 123 Офлайн 123
          123 (123) 8 декабря 2020 18:56
          +12
          Ваш анализ западной прессы просто потрясающий laughing Вы уж простите, но спорить с человеком под таким ником как у вас просто смешно.
          Кстати, вы так и не ответили ни на один вопрос...впрочем чего я ожидал? Вы ведь и в Африке ник не меняете? smile
          1. Дубина Офлайн Дубина
            Дубина (Дубина) 8 декабря 2020 19:14
            -13
            Кроме моего ника, крыть, понимаю не чем. Бедноваты аргументы у путиноидов, то к нику привяжутся, то к аватарке, можно еще к почтовому адресу.
            Да, по газете пробежитесь, может убедитесь, что Путин в ней упоминается, когда уж совсем не о чем писать, после "Катания на лыжах" и "Как выбрать сыр для фондю". Да и у нас, в общем то аналогично. Выпусти Путин ролик на Ютубе, полтора человека просмотрят за неделю, вот и вся его аудитория.

            ...Это тоже из "оригинала" или дубы-колдуны нашептали? Если все так плохо, что вы тут делаете? Возраст не тот?..

            - нет это из личного, а возраст мой оставим пока. Но был бы помоложе, конечно бы вон из скрепоносной.

            ...А этот текст в оригинале статьи есть?..

            - да надавали по ушам, да так, что теперь и шагу ступить не может без оглядки на западные санкции, а это ведб только 15% от того, что Запад может с Путиным сделать. Путин еще слабее оказался, чем Запад мог себе представить.

            ..Суть вашей претензии в том, что не дословно текст привели?..

            - нет претензии, что полностью извратили. Пытаются пропагандисты запутинские из слабовольной куклы, управляемой олигархами сделать, эдакого мачо - победителя Запада.

            ..Зато есть такой... Немного не дословно, но по моему суть передана правильно...

            - полностью переврали смысл. Путина уже настолько запад запинал и забил, что не только от Короновируса в бункере прячется, но и от принятия решений, не приведи, случайно Запад заденет. А кому хочется от Запада по носу получать, наш уже досточно получил теперь смирный, как ангел.
            1. 123 Офлайн 123
              123 (123) 9 декабря 2020 10:06
              +5
              Кроме моего ника, крыть, понимаю не чем. Бедноваты аргументы у путиноидов, то к нику привяжутся, то к аватарке, можно еще к почтовому адресу.

              У вас еще и адрес веселый? laughing

              Да, по газете пробежитесь, может убедитесь, что Путин в ней упоминается, когда уж совсем не о чем писать, после "Катания на лыжах" и "Как выбрать сыр для фондю". Да и у нас, в общем то аналогично. Выпусти Путин ролик на Ютубе, полтора человека просмотрят за неделю, вот и вся его аудитория.

              Было бы странно если в Швейцарии только о Путине писали, полагаю у них свое руководство есть и писать они должны теоретически о них. Вот только кто такой Путин знают все, а президента Швейцарии не уверен. Сможете назвать фамилию вот этой женщины не ныряя в Википедию ?smile

              А что касается нашей прессы, то вот

              https://www.interfax-russia.ru/main/putin-s-bolshim-otryvom-lidiruet-v-reytinge-samyh-upominaemyh-person-v-rossiyskoy-presse

              - нет это из личного, а возраст мой оставим пока. Но был бы помоложе, конечно бы вон из скрепоносной.

              Может еще не поздно? Дерзайте yes

              - да надавали по ушам, да так, что теперь и шагу ступить не может без оглядки на западные санкции, а это ведб только 15% от того, что Запад может с Путиным сделать. Путин еще слабее оказался, чем Запад мог себе представить.

              Это цитата из "Вестника друидов"? smile

              полностью переврали смысл. Путина уже настолько запад запинал и забил, что не только от Короновируса в бункере прячется, но и от принятия решений, не приведи, случайно Запад заденет. А кому хочется от Запада по носу получать, наш уже досточно получил теперь смирный, как ангел.

              Значит я извратил текст, а вы конечно нет belay Вам бы классиков почитать, самое то yes актуально и злободневно. Освежите в памяти по ссылке что бывает с неполживыми деревяшками. Это поможет избежать проблем, в связи с физиологическими изменениями масочный режим соблюдать сложно знаете ли будет hi

              https://fantlab.ru/edition109814
              1. Дубина Офлайн Дубина
                Дубина (Дубина) 9 декабря 2020 17:27
                -5
                ..Было бы странно если в Швейцарии только о Путине писали, полагаю у них свое руководство есть и писать они должны теоретически о них...

                - скажу Вам по большому, большому секрету. Не только в Швейцарии, но и ни где о Путине не пишут, разве, что в хронике политических анекдотов.
                Кто на фотке, я не знаю. Если кто то из европейских политиков, то они не интересны.

                ..Это цитата из "Вестника друидов"?

                - нет это Путину хвост поприжали и он под рогожку в бункере забился. Сейчас суд по Боингу пройдет, еще санкций Путину и его дружкам влепят, тогда совсем шелковым станет.
          2. gore Офлайн gore
            gore (Александр) 9 декабря 2020 04:08
            +2
            Ну, дубина она и в Африке дубина...
    3. Дмитрий Донской (Дмитрий Донской) 9 декабря 2020 15:39
      -1
      Чем больше минусов тем больше человек живёт в реальности а не вымышленном по пропаганде мире!
    4. Elen_msk Офлайн Elen_msk
      Elen_msk (Елена Белякова) 9 декабря 2020 20:25
      +2
      Точно дубина
  3. Сергей Латышев (Серж) 8 декабря 2020 20:58
    -2
    Все верно.130, 99,9%, и 50%.

    Однако только в том году был скандал с Академией Наук, заявившей, что отток людей с высшим образованием за бугор сильно усилился.
    И подозрительно одновременно выросла убыль населения.

    С Путиным, правда, все радостно там здороваются. Цветы дарит и миллиарды.

    Вобщем, куда там швейцарцам понять.
  4. Удав КАА Офлайн Удав КАА
    Удав КАА (Александр) 9 декабря 2020 16:08
    0
    Нужно свою страну обустраивать, давать возможность молодежи карьерного роста и создания семьи под крышей, а не так как мы раньше ютиться по углам. Тогда никому та ГЕЙРОПА и в помине не нужна будет!
    1. Дубина Офлайн Дубина
      Дубина (Дубина) 9 декабря 2020 17:28
      -4
      Увы, но не при этом режиме. У меня на работе, две молодые пары на розыгрыш грин-карты подали. А до этого очень америку не любили.
  5. Anchonsha Офлайн Anchonsha
    Anchonsha (Anchonsha) 9 декабря 2020 19:38
    0
    Ну да, у нас Путин В.В. чем -то напоминает Воланда по воздействию на всех и во всем мире. Или, как уже тут же написал в своем комменте Буланов, самого Господа Бога. И больше тут нечего сказать, все говорит и делает Путин В.В.
  6. Марат . Офлайн Марат .
    Марат . (Марат .) 9 декабря 2020 20:50
    +3
    Я дальнобойщик, работаю европа-Россия, меня часто распрашивают про Россию, сколько процентов за Путина и тд, когда я им говорю про нашу коммуналку, у меня в калининграде двушка на газ автоном котел то они, говорят потом, - Путин хорошо)))