Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Украина возвращается к темным и страшным временам

Прокатившаяся по Украине волна ромских погромов пришла к тому, к чему и должна была прийти совершенно неминуемо на алтарь "расового очищения" Украины пролилась человеческая кровь. Во время погрома во Львове на улице Трускавецкой, в ночь с 23 на 24 июня, убит 23-летний ромский юноша Давид Пап. Жестоко изрезана 30-летняя женщина и ее 10-летний сынишка, которого мать до последнего пыталась закрывать собой.



По сути дела, неправильным будет утверждать, что первые погромы произошли на Украине только этой весной. Еще в 2016 толпой в 300 человек была разгромлена ромская община в селе Лощиновка Одесской области, одного из жителей которой народная молва обвинила в смерти восьмилетней девочки. Ромов вынудили покинуть табор, а глава Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Михаэль Георг Линк выступил с призывом к властям Украины противостоять насилию в отношении ромов... На этом все вроде бы и закончилось.


Ромские погромы на Украине превратились в систему, так сказать, "встали на поток" действительно именно с весны 2018 года. Тон задала, как водится, столица. 21 апреля представители позиционирующей себя, как националистической, но являющейся откровенно нацистской группировки С-14 совершили нападение на ромский лагерь на Лысой горе. После откровенных угроз и требований убираться в ход пошли камни, ножи, лопаты, топоры и даже пистолеты. Прибывшие на место полицейские посоветовали ромам "валить по-хорошему". В итоге лагерь был сожжен, его жители изгнаны, а нацисты сделали официальное заявление о том, что "после убедительных законных аргументов ромы решили уйти с запрещенной территории. Мы убрали за ними почти весь мусор, демонтировали палатки и безопасно сожгли." По данному поводу что-то вякнул Хельсинский правозащитный союз, но ни нацисты из С-14, ни власти даже ухом не повели. Возбуждать уголовное дело по факту погрома никто и не подумал. С-14 объявило о начале регулярных "рейдов против цыган". Дальше пошло по накатанному. Стоило лишь нацистским отморозкам убедиться в своей абсолютной безнаказанности, и они немедля взялись за дело с истинным размахом... 10 мая был сожжен ромский лагерь у поселка Рудне под Львовом. Полиция сперва вообще отказалась признавать сам факт инцидента, но впоследствии таки вынуждена была возбудить уголовное дело по статье "хулиганство"! 23 мая был обстрелян и сожжен табор в селе Большая Березовица под Тернополем. Там группа из не менее 15-ти нападавших в балаклавах ворвалась в лагерь и начала стрельбу без предупреждения. Жителям, среди которых было более 30 детей, чудом удалось спастись бегством от неминуемой расправы. Полиция снова отделалась уголовным делом по "хулиганке".

7 июня снова "отметился" Киев. Там, как и раньше, из погрома устроили громкую и показательную политическую акцию. На сей раз за нее взялись представители "Национальных дружин" нацистских штурмовых отрядов, являющихся "детищем" карательного батальона "Азов", который считают нацистским даже в Соединенных Штатах. Ромы, которым был предъявлен недвусмысленный ультиматум, не стали дожидаться приведения его в исполнение и бежали. Их палатки сожгли, делая на этом замечательном фоне селфи... Реакция полиции аналогична предыдущим случаям.

И вот в ночь с 23 на 24 июня нацисты подо Львовом явились в табор уже не избивать или жечь, а убивать. И убили... Сегодня известно о более десятка задержанных за это нападение. Все они типичная "школота" 16-17 лет. Пятеро действительно ученики школ, один из ПТУ, а один курсант "лицея с усиленной военной-физической подготовкой имени Героев Крут". Руководил этой сворой 20-летний Андрей Тычка. Все задержанные позиционируются как члены неонацистской организации "Трезвая и злая молодежь", которая якобы имеет отношение к у ультраправой организации Misanthropic Division (во всяком случае. вовсю пользуется ее символикой). При этом надо отметить, что имевшейся у этой банды канал на YouTube до 24 июня назывался Lemberg Jugend (Львовская молодежь по-немецки, с явным намеком на Hitler-Jugend). Имеется у них и канал в Telegram, созданный 20 апреля 2018 года опять-таки, в день рождения их любимого Адольфа, переполненный его цитатами и изображениями. Самое смешное, что на официальном уровне виновной в трагедии уже объявлена Россия! Подобное заявление сделал не абы кто, а глава Службы Безопасности Украины Василий Грицак, выдавший дословно вот что: "Это преступление расследуется, насколько мне известно, представителями Национальной полиции. Но СБУ также уделяют этому очень пристальное внимание… Имеются тяжкие последствия: погиб человек. Мы понимаем, что за этим действительно может стоять РФ. Я не могу сказать 100%, так как это будет некорректно, но может стоять Россия. Мы понимаем также то, что россияне постоянно пытаются играть на межнациональных вопросах, так сказать."

В качестве "неопровержимого доказательства" собственного бреда главный борец с крамолой на Украине тут же рассказал о том, что, оказывается, пойманная на днях в Харькове террористка, собиравшаяся взрывать "памятники бойцам УПА", на допросе чистосердечно покаялась в том, что заказчики ее будущих ужасных преступлений (находящиеся в России, естественно!) "предлагали ей подбрасывать свиные головы в синагоги"... Гоголь отдыхает!

После этого "просвещенная Европа" может сколько угодно заходиться в истерике, рассказывая устами президента ПАСЕ Микеле Николетти какой "шок и ужас" она испытала по поводу "расистского нападения", ООН в очередной раз требовать "защитить ромов, активистов ЛГБТ и представителей других меньшинств (это цитата!), а трепетная Дуня Миятович выражать соболезнования родне убитого и призывать к "скорейшему расследованию". Это все мимо! Для того, чтобы понять это, достаточно внимательно и вдумчиво прочитать заявление украинского МИД по данному поводу. Не поленитесь, право, оно того стоит:

"В последние годы в Европе усиливаются антимигрантские, антиромские настроения, что, в частности, влечет дискриминацию, преследования и преступления на почве ненависти по отношению и к ромским общинам, и отдельным представителям этого народа. Отчеты авторитетных международных организаций фиксируют тот факт, что в самом богатом регионе мира ромы продолжают страдать от отсутствия возможности обеспечить свои базовые потребности и права. К сожалению, Украина не является исключением, а, следовательно, мы должны активно работать над выработкой реальной общеевропейской политики по преодолению этих негативных трендов и должны стать ее частью."

Каково, а?! Министерство иностранных дел страны, в которой вот прямо только что совершен очередной ромский погром, да еще и с человеческой жертвой, распинается о преследовании ромов в Европе! Ну, и, скромненько так добавляет: мол, Украина тоже того... не хуже! Это уже даже не цинизм - это просто какая-то абсолютная клиника! Ну, и в конце стоит все-таки остановиться на крайне важном вопросе: Почему именно ромы?! Чем именно это племя не угодило "борцам за великую Украину"? В данном вопросе, в общем, ничего сложного и нет. Тут мы просто имеем дело с точным и слепым копированием "эталонных образцов". А именно гитлеровской Германии и ее прислужников на Украине. Позволю себе по данному поводу небольшой исторический экскурс:

Преследование ромов началось в Германии, по правде говоря, еще при Веймарской республике. В 1926 году в Баварии был принят "Закон о борьбе с цыганами, бродягами и тунеядцами". Однако, по-настоящему черные дни настали для ромов с приходом к власти нацистов. В 1936 году на них распространили "нюрнбергские расовые законы", уравняв в бесправии с евреями. Впрочем, в концентрационные лагеря начали бросать еще раньше. 8 декабря 1938 года рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер подписал циркуляр «О борьбе с цыганской угрозой». Было принято решение об «урегулировании цыганского вопроса исходя из расовых принципов». Что под этим термином подразумевали в Третьем рейхе, думается, объяснять не надо. Расстрелы, газовые камеры, концлагеря и "медицинские опыты" последователями "доктора" Менгеле. Количество жертв "ромского холокоста" по разным источникам оценивается от 150 до 200 тысяч только убитыми. На оккупированных территориях СССР было уничтожено около половины проживавших там ромов. Особенно отметилась в этом Эстония: 97% уничтоженных ромов. Второй в этом воистину черном списке заслуженно идет Западная Украина.

В Тернопольской области, где сегодня сжигают ромские табора, есть село Микулинцы. Во время фашистской оккупации назначенный там гитлеровцами "главным" некто Александр Мазур лично убил ВСЕХ до единого ромов, проживавших в селе...

На Украине не происходит ничего нового. Она просто возвращается к темным и страшным временам нацизма. Однако, об этом в ООН и Совете Европы предпочитают помалкивать.
Автор: Александр Неукропный
Использованы фотографии: https://tsn.ua/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Primoos Офлайн
    Primoos (Georgi) 26 июня 2018 20:28
    +2
    Ах! Пролилась кровь цыгана! Так скоро о до священной еврейской крови дело дойдёт! Какой ужас! Мировая общественность в шоке? А то, что на Донбасе четыре года убивают русских тысячами, мировая общественность не замечает? Дык русских же можно? А, мировая общественность? Прррроститутки!
  2. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 27 июня 2018 12:48
    +3
    А ромский юноша это как? Что за чушь от афтара? Ну совсем свихнулись писаки в своем подражании западу. Неужели нельзя писать по - русски - цыгани, или фальшивка, вместо трамповского "фейк". Ну тошно читать это прозападное чтиво.
  3. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 27 июня 2018 21:05
    +1
    ЭТО ВООБЩЕ ЧТО??? Этот бред русский написал? ...или это корявый перевод слюнявых опусов "неправительственных правозащитников" с запада?