На Украине назвали необходимое количество войск для войны с Венгрией за Закарпатье


Отношения между Украиной и Венгрией продолжают накаляться. Дошло до того, что лидер откровенно нацистского «Правого сектора» (организация, запрещенная в России) Дмитрий Ярош обвинил венгров в национализме и назвал их «наследниками подгитлеровской Венгрии». Об этом он написал у себя в Facebook, сообщают украинские СМИ.


Ярош отметил, что его отец, «срочник» Советской Армии, участвовал в «подавлении контрреволюционного мятежа» в Венгрии в 1956 году, чтобы Будапешт остался в сфере «кремлевской империи». Но об этом отец не любил вспоминать, так как гордиться было нечем, и рассказывал подробности только когда «выпивал 100 грамм».

Затем Ярош подчеркнул, что в том же году было сформировано несколько подразделений из числа украинских националистов, проживающих за пределами СССР. Они отправились помогать «восставшему венгерскому народу» и, «имея большой боевой опыт», проводили «успешные операции» против СА и её союзников. Например, они удерживали мост через Дунай «между Будой и Пештом» и «организовано отступили» под натиском превосходящих сил противника.

После этого Ярош напомнил, что Будапешт был одним из главных союзников Третьего рейха и участвовал в развязывании Второй мировой войны. В 1939 году Венгрия оккупировала Карпатскую Украину и начала этнические чистки.

По мнению Яроша, премьер-министр Венгрии, «великий лидер» Виктор Орбан, делает все возможное, чтобы в XXI веке столкнуть венгерский и украинский народы в угоду теперь уже не Берлину, а Москве. Он хочет создать «Великую Венгрию» за счет соседних стран.

Видим попытки потомков прогитлеровской Венгрии снова использовать провокации против Украины, которая уже седьмой год сдерживает агрессию кремлевской империи на востоке и юге Украины, для «удара в спину» нашему государству

– добавил Ярош, указав, что видеоролик, недавно размещенный в Сети с агрессивным представителем «Правого сектора» – провокация венгров.


Ярош уверен, что нескольких бригад ВСУ будет достаточно не только для противодействия «венгерской агрессии», но для принуждения Будапешта к миру. Он призвал не позволить Москве разжечь ненависть между венграми и украинцами.

В конце концов, господа венгры, оно вам надо? Лучше историю оставить историкам. Давайте жить дружно

– подытожил Ярош.
  • Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ODRAP Офлайн ODRAP
    ODRAP (Алексей) 9 декабря 2020 02:09
    -3
    Я уже писал: киевская смена на закарпатскую таможню, и сепаратизм как в унитаз смоет.
    Какая война?
  2. DeGreen Офлайн DeGreen
    DeGreen 9 декабря 2020 07:49
    +2
    Нацист и фашист Ярош называет венгров фашистами
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 9 декабря 2020 09:16
    +2
    Затем Ярош подчеркнул, что в том же году было сформировано несколько подразделений из числа украинских националистов, проживающих за пределами СССР. Они отправились помогать «восставшему венгерскому народу»

    Выходит, что Ярош вместе с теми, кто стрелял в его отца? Выходит, что он предал своего отца? Или по другому следует расценивать его признание?
  4. Александр.1971 (Александр) 9 декабря 2020 18:03
    +1
    Ну дурошлёпы, что ещё сказать.Страна, стремящаяся в НАТО, хочет воевать со страной НАТО. Ничего более "умного" от нынешней Украины ждать не приходится. Печально...