Гонка за вакциной – это схватка за мировой капитал, и Россия здесь побеждает


Мир охвачен второй волной пандемии коронавируса, и ведущие страны заняты исследованиями в области производства вакцины. Наиболее важным сюжетом мировой экономики стало желание продать лекарство от Covid-19 как можно большему количеству людей. Эта борьба превратилась в стремление к глобальному контролю над населением и в схватку за мировой капитал. По мнению американского аналитика Тома Луонго, в этой гонке за деньгами побеждает Россия.


Так, несмотря на санкции и всевозможные ограничения со стороны Запада, российские рынки демонстрируют положительную динамику, спрос на активы РФ продолжает увеличиваться. В ноябре индекс Московской биржи достиг рекордных показателей, доходность акций предприятий растет, и можно ожидать дальнейшего снижения ставки ЦБ. Рубль значительно подрос по отношению к американской валюте.

С объявлением о начале массового производства вакцины «Спутник-V» капиталы ищут в России дом, где с ними будут хорошо обращаться

– делает вывод Луонго.

Инвесторы всего мира следят за мировым распространением вакцины против коронавируса, и от успехов в ее производстве будет зависеть направление течения денег. Сейчас этим направлением является Россия, а также те страны, куда она продает свою вакцину и с кем ведет деловые отношения.

Гонка за вакциной на самом деле является гонкой за глобальным капиталом

– полагает американский эксперт.

Неважно, как работает вакцина, важно то, что говорят политики. Путин, заявляя о производстве миллионов доз «Спутника-V», делает свою страну местом притяжения финансовых потоков. Западу, который планировал более длительные меры изоляции, просто нечем ответить на это, полагает автор.
  • Использованы фотографии: Пресс-служба НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дмитрий Донской (Дмитрий Донской) 9 декабря 2020 11:12
    +2
    Сто процентов побеждает... Как в прочем везде
  2. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 9 декабря 2020 11:34
    -1
    Впечатление такое что главная задача Кремля это не вакцинировать и спасти своих людей, а продать и заработать, хотя кто для них свои
    1. Алексндр П Онлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 9 декабря 2020 11:37
      +4
      ну тут каждый уже по себе и своим умениям судит. Это психология. Считай ты уже сдал себя с потрохами, Виктор. Но не все делают так, как у тебя срабатывает шаблон

      P.S. вакцинирование в Россиюшке для нас (граждан РФ) - бесплатно. Так что твой комментарий - это показатель и как минимум - война с логикой

      P.S. и то что ты минуснул комментарий выше - тоже показатель.
      1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
        rotkiv04 (Виктор) 9 декабря 2020 14:04
        0
        Первое - минусовал не я, второе - я живу не по шаблонам
  3. Прасковья Офлайн Прасковья
    Прасковья (Прасковья) 9 декабря 2020 20:04
    0
    Давеча бабке задала вопрос внучка;
    - Баб, а баб, а ты будешь вакцинироваться?.
    - Внучка, пока ента вакцина доберётся до нашего Заполярного захолустья, Бабка уже или сама заразится и помрёт, либо от старости сдохнет. Второе вернее.
  4. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
    Xuli(o)Tebenado 10 декабря 2020 13:25
    0
    Я не сомневался, что Россия побеждает.
    Особенно когда

    Рубль значительно подрос по отношению к американской валюте.

    Год назад $1 = 64 рубля, 09 марта этого года $1 =80 рублей, а сейчас $1 =73.50 руб. Рост рубля - просто ошеломляющий (в обоих направлениях).

    Ковидом я переболел ещё весной, лечение заняло 10 дней, в течение которых я выпил 40 таблеток. После первого отрицательного теста мне сообщили, что это был "ОН САМЫЙ".
    И с тех пор вся информация про ковид и вакцины как-то огибает меня и исчезает в пространстве.