В России готовится массовый запуск межконтинентальных ракет


По сообщению ряда источников, в ближайшую неделю российские ракетные войска стратегического назначения произведут массовые запуски межконтинентальных ракет. В ходе учений «Гром-2020» будет задействована морская и наземная составляющая ядерной триады России.


В частности, запланирован ракетный пуск из зоны Охотского моря по полигону Чижа в Ненецком автономном округе. Российская атомная субмарина проекта 667БДР «Кальмар» К-44 «Рязань», вероятно, осуществит запуск двухступенчатой баллистической ракеты Р-29РКУ-02.

Также ракеты будут запущены из зоны Баренцева моря в сторону испытательного полигона ВКС России Кура, расположенного в 500 км на север от Петропавловска-Камчатского. Вероятно, в рамках боевой подготовки российская атомная подлодка стратегического назначения 4 поколения К-549 «Князь Владимир» выполнит пуск твердотопливной баллистической ракеты «Булава».

С «Плесецка» в сторону Куры могут осуществить пуски РС-24 «Ярс» или мобильный «Тополь-М», а также «Тополь-М» или «Ярс» шахтного базирования. Также может быть введен в действие ракетный комплекс «Сирена» или «Сирена-М» для запуска командной ракеты.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 9 декабря 2020 15:28
    +2
    Всё правильно! Что-то надо утилизировать, что-то проверить, что-то испытать. Да и личный состав по тренировать. Без реальных стрельб и учений это не армия, а одно название. И показать везде, обязательно!
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 10 декабря 2020 13:29
      -1
      Всё правильно!

      в предыдущей теме ты писал что власть (конкретно Путин) все сдаст и все делает не так. как это уживается в голове?
      Ты же вкурсе что Путин верховный главнокомандующий?
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 10 декабря 2020 10:37
    0
    Главное - не попасть по Воронежу...
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 10 декабря 2020 13:31
      -1
      так не селюки стреляют рукодельные из точки-у. это великие украинские воiны любят стрелять по высоткам в Броварах
  3. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 11 декабря 2020 08:52
    +1
    Так уже же отстреляться успели? Вроде, новость есть, что за пусками США следили с самолёта?