Американские СМИ: Мы проиграем, если не научимся предугадывать действия Путина


После президентских выборов внутриполитическая ситуация в США все еще остается нестабильной – Америка расколота, и виновата в этом Россия и ее «гибридная война», в которой побеждает пока Путин и его хакеры. О том, что необходимо предпринять Вашингтону для того, чтобы одержать победу в этом незаметном на первый взгляд противостоянии, пишет National Review.


Цель «гибридной войны» – оказать влияние на сознание американцев, и русские в этом весьма преуспели. США расколоты на непримиримых сторонников Трампа и Байдена. Пропагандисты Кремля вторгаются и в ряды Black Lives Matter, и в группы белых националистов, настраивая людей друг против друга. Путин меж тем потирает руки – это то, что нужно для Москвы.

Поляризованная и разобщенная Америка поможет Путину покончить с доминированием США в однополярном мире и восстановить статус России как мировой державы

– полагают американские эксперты.

Ответные действия Соединенных Штатов весьма ограничены и касаются лишь точечных санкций в отношении нескольких российских агентов и обвинения сотрудника «Агентства интернет-исследований» России в сговоре и обмане. Между тем, РФ явно переигрывает США, так как от американцев ускользает природа и суть российских манипуляций. Как же Америке переиграть Россию?

Вашингтону необходимо трезво оценить операции гибридной войны, которую ведет Кремль, и следует начать предугадывать намерения Путина и определять способы защиты уязвимостей США

– считают в National Review.

США также должны бороться с российскими кибератаками и делать достоянием гласности методы работы Кремля, расширив обмен информацией с партнерами. Соединенным Штатам нужно использовать наступательную стратегию и давать отпор России, разоблачая при этом ее злонамеренные действия.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 10 декабря 2020 11:47
    +3
    Какие российские кибератаки, когда все ниточки от Инета в руках американских корпораций? Сами определиться не могут - промышленный, или финансовый капитал важнее?
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 10 декабря 2020 12:18
    +1
    Прав был Михаил Задорнов в отношении вот таких американских "умственных гибридов" fool , как из National Review! yes
    Им не хватает "серых клеточек" и мужества, чтобы понять и признать, что все эти "злодеятельные причины поляризации и разобщения" порождены самими же американцами, а не "гибридно" привнесены в "плавильный котёл" США извне якобы "злокозненными русскими( китайцами, иранцами,....ets)"?! winked
    Чем быстрее "аналитеги" из National Review уяснят, что источник своих нынешних бед следует искать не в "Путине и российских хакерах", а у себя же, в пропагандируемой, лицемерно извращённой, американской системе "общечеловеческих ценностей", тем проще будет "рецепт лечения" их злодеятельного больного "общества"! yes
    1. Владимир_Воронов (Владимир) 10 декабря 2020 13:30
      0
      тем проще будет "рецепт лечения" их злодеятельного больного "общества"!

      Следует ли лечить общество построенное на костях коренных жителей Американского континента?
      Бешеных зверей не лечат.
      Как говориться в Библии: "Пусть каждому воздастся по делам его."
      1. пищак Офлайн пищак
        пищак 10 декабря 2020 14:23
        +1
        Цитата: Владимир_Воронов
        тем проще будет "рецепт лечения" их злодеятельного больного "общества"!

        Следует ли лечить общество построенное на костях коренных жителей Американского континента?
        Бешеных зверей не лечат.
        Как говориться в Библии: "Пусть каждому воздастся по делам его."

        hi Построенное не только на костях американских индейцев, но и на костях( обильно омытое кровью!) аборигенов других континентов! negative
        Поэтому и слова "рецепт лечения" для этого людоедского "уробороса" я закавычил! wink
        В Библии говорится( будто в ответ для этих "аналитегов" из National Review) и про "бревно в собственном глазу"! yes
  3. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 10 декабря 2020 14:53
    +3
    Цель «гибридной войны» – оказать влияние на сознание американцев.

    Сознание – форма отражения объективной реальности и совокупности условий материальной жизни которая зависит от способа производства материальных благ и потому является продуктом общественного развития, с изменением которого меняется и общественное сознание, а в классовом обществе сознание человеков всегда носит и классовый характер.
    Экспорт революции и всякая пропаганда бессильна и не достигают цели если государство крепко само в себе, а основой этой крепости государства является экономика – соответствие производительных сил и производственных отношений, дисбаланс которых на отдельном производстве или в масштабах государства ведёт к нарастанию противоречий, социальной нестабильности и революционной ситуации.

    США расколоты на непримиримых сторонников Трампа и Байдена

    Любая предвыборная кампания характеризуется не личностью кандидатов, а стоящими за ними группировками крупного капитала, интересами которой победивший кандидат и будет руководствоваться в своей политике но уже от имени государства. Вложенные в предвыборную кампанию деньги надо будет отрабатывать с процентами.

    Поляризованная и разобщенная Америка поможет Путину покончить с доминированием США в однополярном мире и восстановить статус России как мировой державы

    Конечно поможет и не только РФ, но и КНР, и ЕС, и всему миру, если и не избавиться полностью от железной хватки и диктатуры США, то по крайней мере её ослабить.
    Однако все эти “эксперты” копают – не там где потеряли, а там где светло. В поляризации и разобщении США нет заслуги ни РФ, ни КНР, ни кого другого. Всё это есть внешнее проявление внутренних противоречий равновеликих группировок крупного капитала, обострившиеся на этапе перехода на новый уровень производства и получения материальных благ. Отсюда и такая непримиримость предвыборной кампании, а до холопов, которым раз в четыре года предоставлено право выбора хозяина на которого им предстоит батрачить, крупному капиталу нет никакого дела – не всё ли равно кто, какой национальности и вероисповедания будет создавать прибавочную стоимость и обогащать хозяина.