Россия отреагировала на воинственные заявления стран НАТО


Блок НАТО в конце ноября провел сразу несколько военных учений с прицелом на Калининград. К российской сухопутной границе были стянуты несколько батальонно-тактических и одна бронетанковая группы, а также другие подразделения. Активизировалась разведывательная авиация, а американские стратегические бомбардировщики более 10 раз приближались к зоне ответственности Балтийского флота.


Калининградская область играет роль российского передового радиотехнического и радиолокационного дозора, контролирующего воздушное пространство над всей Европой и частью Атлантики. Кроме того, с 2018 года здесь дислоцируется 152-я гвардейская ракетная бригада, состоящая из комплексов «Искандер-М».

Естественно, это не нравится Североатлантическому альянсу, и американские генералы назвали недавние учения посланием Москве, которая должна считаться с мощью блока.

Россия послание приняла и незамедлительно на него отреагировала, добавив к 11-му армейскому корпусу еще одну мотострелковую дивизию.
Моделирование возможного конфликта, в случае необдуманных действий со стороны НАТО показало, что наша механизированная группировка за 76 часов сможет пробиться через Фульдский коридор в Германию, заняв территорию до линии Гамбург-Ганновер-Лейпциг. Далее под ударом окажутся Нидерланды, Бельгия и Франция.

Помешать российскому продвижению сможет Польша, если сосредоточит все свои войска на калининградском направлении. Но тогда незащищенной окажется ее восточная граница, а четыре батальона блока, находящиеся в Прибалтике, к пятидесятому часу сражений окажутся в полном окружении.

В общем, картина для Запада совсем не радужная. И НАТО следует хорошенько подумать, прежде чем провоцировать Россию на конфликт.

Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 12 декабря 2020 14:24
    +2
    Вот как Сталина не хвалить. Калининград, это как кость в горле. Поэтому НАТО и не унимается. США спать спокойно не могут, когда знают, что в лобешник им кто-то дать может. А мирно сосуществовать они не могут.