Американцы наблюдали прилёт инертных боеголовок российских МБР на Камчатку


В среду 9 декабря под руководством российского президента Владимира Путина в ходе тренировки по управлению ядерными стратегическими силами России был осуществлен пуск крылатых и межконтинентальных баллистических ракет по условным целям на полигоны Пембой и Кура. В США заинтересовались российскими испытаниями и организовали слежение за прилетом боеголовок по целям.


ВВС Соединенных Штатов для наблюдения за приземлением инертных боеголовок МБР России направили в район Камчатки и Берингова моря стратегический разведывательный самолет RC-135S Cobra Ball. Его сопровождал самолет-заправщик KC-135R, осуществивший дозаправку разведчика над водами Берингова моря.


Взлетевший с Аляски RC-135S в течение нескольких часов барражировал в районе российской границы. Самолет способен отслеживать траекторию полета ракеты на расстоянии до полутысячи километров, а также довольно точно фиксировать место падения объекта.


В учениях по управлению ядерными силами приняли участие все боевые элементы, составляющие ядерную защиту Российской Федерации – воздушные, наземные и морские. Так, в маневрах были задействованы стратегические самолеты-ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, стратегический атомный подводный ракетоносец «Карелия», а также подвижной ракетный комплекс «Ярс».
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 10 декабря 2020 19:07
    +3
    В США заинтересовались российскими испытаниями

    на себя ребята примеряют.

    Не правильно мы учения проводим. Надо паре Ту-160 отрабатывать удары по Калифорнии, за Крым так сказать с Калининградом. Вот это будет паритет.

    1. Вячеслав Егоров (Вячеслав Егоров) 10 декабря 2020 19:34
      +4
      good Правильно. Чтоб нюх не теряли.
  2. иииииэх! Кабы по ним боевыми шарахнуть!
  3. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
    akarfoxhound 10 декабря 2020 22:48
    0
    В чем новость-то? Полосатики вальсируют у Куры почти 6 десятков лет при каждом пуске ракеты. Причем приходят дня за 2-3 до пуска. Для вас это новость???
  4. mr.grig12 Офлайн mr.grig12
    mr.grig12 (григорий усов) 11 декабря 2020 09:16
    0
    О как.Раньше в Укинском заливе Вандерберг ошивался когда были приемка чего либо приносящего тепло и свет.Выделяли отдельно самолеты АН26.АН12.и ТУ16.ставили по высотам и не давали писать телеметрию.НЕ и самолеты были конечно наверно.в обзорник не попадались.а эта шаланда поболее ГАГАРИНА.постоянно торчала там.была как ориентир в нейтралке.Времена меняются
  5. Сергей Латышев (Серж) 11 декабря 2020 09:54
    0
    На то и ВС с ВВС , чтоб следить.
    Это не особая новость .

    Вот в 18 году метеор рванул в 6 килотон у берегов ДВ, и американцы с япами засекли и сняли даже. А наши - ни-ни.
    Вот это была реально интересно.
  6. LeftPers Офлайн LeftPers
    LeftPers (Антон) 11 декабря 2020 15:33
    +3
    Перестаньте пин-до-сов называть американцами, Южная Америка обижается.
  7. Комментарий был удален.