Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

ВВС Израиля разбомбили международный аэропорт Дамаска

В ночь на 26 июня столица Сирии подверглась внешней атаке. Как сообщил сирийский государственный телеканал, ракеты Израиля с территории оккупированных Голан атаковали Международный аэропорт Дамаска.



По данным сайта «Русская весна», который ссылается на источник среди сирийских военных, несколько ракет были сбиты системами противоракетной обороны, но две все же разорвались вблизи аэропорта. Удары пришлись по складам и по зоне, где располагаются грузовые самолеты. Недовольство Тель-Авива вызвал груз, привезенный иранцами.


Несколько «правозащитных» организаций (т. е. представителей «сирийской оппозиции» за рубежом) подтвердили факт ночной израильской атаки, практически одобряя ее. По словам этих «оппозиционеров», целью нападения были склады «иностранных боевиков». Именно так они называют союзников сирийской армии, между тем как в самой «оппозиции» с самого начала войны было немало иностранных наемников.

Агентство France-Presse также подтверждает информацию об израильских ударах по Международному аэропорту, сообщая, что был разгромлен оружейный склад ливанской партии «Хизбалла» (которая, стоит особо отметить, находится в Сирии с согласия ее законного правительства).

Израиль продолжает агрессивную политику в отношении соседнего государства. Вопреки Уставу ООН и международному праву, Тель-Авив многократно бомбит сирийскую территорию. Зачастую эти бомбардировки приводят к человеческим жертвам. При этом израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху утверждает, что его страна «сохраняет свободу действий» в Сирии. Безнаказанность агрессора приводит к тому, что эта противозаконная «свобода» наносит воздушные удары по суверенному государству только расширяется, что существенно осложняет и без того тяжелую ситуацию в Сирии.

Что же касается израильских военных, то, по данным российского агентства «Интерфакс», они отказываются подтверждать или же опровергать факт очередного нападения на территорию сирийской столицы. Предлог прост: они «не комментируют иностранные сообщения».

Ранее Армия обороны Израиля распространила резкое антисирийское заявление, в котором обвиняет армию САР в захвате в провинции Кунейтра наблюдательного поста Международных сил ООН по наблюдению за разъединением (UNDOF).

Нам известно о том, что происходит, о работах по укреплению позиций, и мы рассматриваем это как серьезное и наглое нарушение соглашений о прекращении огня

– говорится в заявлении ЦАХАЛ.

Правда, однако, состоит в том, что данный пост был заброшен миротворческими силами ООН еще в 2012 году, и занимать его нет никакого смысла — он находится в зоне, насквозь простреливаемой израильским оружием. К тому же израильский телеканал КАН-11 показал кадры, снятые на якобы «захваченном» бывшем посту ООН, на которых не видно ни одного сирийского солдата. Эти видео контрастировали с закадровым текстом, где говорилось про «захват».

Возникает вопрос: зачем Израилю потребовалось обвинять сирийскую армию в том, что она что-то там «захватила» в районе линии разделения? Во-первых, с помощью таких обвинений можно в очередной раз очернить Сирию перед «мировым сообществом». Во-вторых, оправдывать собственные акты агрессии (которые, правда, израильские военные трусливо отказываются подтверждать). А в-третьих, как предполагает телеграм-канал «Майор и генерал», возможно, Израиль готовит «какую-то хитрую провокацию» против Сирии.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://uptek.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Биндюжник Офлайн
    Биндюжник (Мирон) 26 июня 2018 19:56
    -4
    Эта Елена Громова ещё та штучка - ненависть её к Израилю просто зашкаливает . Особенно умилило упоминание о трусости израильтян . bully Уж если кто и подвержен страху в регионе , так это арабские кореша Вовки Путина - им приходится постоянно получать от Израиля болезненные и унизительные оплеухи . good
  2. Комментарий был удален.
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 27 июня 2018 21:22
    0
    Асад уже столько лет воюет, а армию создать нормальную не может, солдат нет. А в Израиле да же женщины военнообязанные. Когда в Сирии народ будет способен за Родину жизнь отдать, тогда и терпеть агрессию никто не будет. Похоже влипли мы в этой Сирии по хлеще Афгана.
  4. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 28 июня 2018 10:13
    0
    Чего - пенсии им забыли завезти, что так озверели?!
  5. ustal51 Офлайн
    ustal51 (Александр) 29 июня 2018 12:58
    +1
    Израильские Биндюжники преобразовались в бандюжников, но не думайте ребята, что ваша безнаказанность продолжаться будет вечно. Вы живёте среди арабов, вам нужно думать, как там выжить. А если считать, как вы что с Америкой всех нагнёте - долго не протянете. Начинайте думать, где вас новоявленный Моисей будет ещё сорок лет водить...