Появились доказательства скорого прибытия турецкой боевой авиации в Ливию


В Сети появились новые изображения авиабазы Аль-Ватия в Ливии. Они доказывают, что турецкие специалисты расширили места стоянки авиационной техники. Это указывает на возможное скорое прибытие в североафриканскую страну боевой авиации Турции.


Нужно отметить, что упомянутой авиабазе турецкие военные отводят первостепенное значение. С неё будет осуществляться поддержка будущего наступления на Сирт. Поэтому появление там F-16 ВВС Турции очень вероятно. Причем прибытие самолетов может состояться в ближайшее время.

Изображения наглядно демонстрируют, что авиабаза готова к приёму и развёртыванию на ней воздушных машин. Появилось два новых выкрашенных «фартуха» по обе стороны взлетно-посадочных полос. Отметки на земле указывают на то, что авиабаза будет вмещать не менее 12 единиц F-16, если турки не захотят отправить более старые свои самолеты (модернизированные F-4Е и F-5А/В). Но это сомнительно, поскольку только F-16 смогут противостоять МиГ-29 ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара, а также, в случае чего, египетским ВВС.

Всего у Турции имеется 260 единиц F-16D/C. Также упомянутая авиабаза прекрасно подойдет для целого флота турецких беспилотников. У Анкары имеется большая коллекция разнообразных дронов. Турки хотят проверить их в деле, устроив очередную рекламную кампанию своей продукции. Так почему бы им не совместить базирование истребителей и БПЛА в одном месте.
  • Использованы фотографии: https://twitter.com/Obs_IL
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.