Россия присоединит Японию: стартовал новый мега-проект

Итак, новой "стройке века", о которой без умолку пишут российские СМИ в последние месяцы, судя по всему, дан подготовительный старт. В Хабаровском крае начались проектно-изыскательные работы в местах будущего строительства железнодорожных подходов к мосту на остров Сахалин. Работы рассчитаны на три года. После подготовки всей необходимой документации начнется прокладка путей.

Общая стоимость проекта, который также включает в себя модернизацию железных дорог на самом острове, оценивается в более чем 600 миллиардов рублей. Выделение такой астрономической суммы из и без того дефицитного государственного бюджета сразу же вызвало многочисленные вопросы среди населения. Так является ли проект рентабельным?



Однозначного ответа нет. Среди плюсов можно отметить существенное удешевление товаров и услуг на самом острове Сахалин, а следовательно и снижение нагрузки на кошельки рядовых граждан. Но если забежать далеко вперед и представить, что следом за мостом на Сахалин будет построен мост в Японию, Россия, помимо экономических дивидендов, получит еще и геополитические.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 26 июня 2018 19:11
    0
    Вот кстати-умная мысль. Я иногда бываю в Японии-там такая перенаселенность-ужас, действительно "яблоку некуда упасть". Японцам не хватает земли, прикольно то, что японский менталитет не позволяет им смешиваться среди "отсталых"(как они считают) народов то есть где-нибудь в "отсталых" местах куда бы им к примеру, пришлось бы переселяться, то там им надо быть "господами", но нафиг "господа" кому-то нужны, поэтому им (японцам) более импонируют "равные" народы типа русских. То есть они уважают русскую нацию и не прочь селиться рядом и даже смешиваться в браках. Американцев не любят, так как они(японцы) проиграли им войну и американцы навязали им свою волю. И хоть "буси-до" требует "подчиниться" победителю, стать его вассалом, но "хозяин" из америки оказался "плохой"-японцы в этом убеждаются постоянно-играются постоянно с их йеной, ограничивают японским корпорациям деятельность на территории США и пр. Было бы вообще, прикольно России предложить япошкам создание союза двух государств. Представляю как офигели бы в мире. Особенно в США и Китае. Думаете -"глупость"? Совсем нет. Китай для России угроза ничем не меньшая, чем США. У русских тут нет выбора- придется, все равно, рано или поздно, или ставить Китай "на место" или "ложиться" под него. Финт с "юнией" России с Японией мог бы сильно "подвинуть" китаезов так же, как и США. Вот только надо тут хорошо "поработать" обоим государствам мало того, что надо будет преодолеть некоторые стереотипы между народами и своими политиками, еще придется схлестнуться и с противодействием США и Китая... Но затея, по-любому, "стоит свеч"
    1. gorbunov.vladisl Онлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 27 июня 2018 11:54
      0
      Ты спрашивал про глупость?
      Так вот, хоть и написано заманчиво и красиво, но глупость несусветная. А ещё не понимание многих вещей. Прежде всего у нас с японцами ментальность разная. И проблема в том, чтобы иметь совместное государство, кому-то из нас пришлось бы ломать свою ментальность. Иначе государство, где примерно равные по численности два народа, будут сотрясать внутренние противоречия.
      Вместо этого утопического проекта есть два наиболее вероятных.
      Первый это объединение вокруг русских остальных славян мира.
      Второй тоже самое, только православных народов.
      Возможен симбиоз двух проектов.
      Но самый лучший вариант. Это самим расплодиться хотя бы до полумиллиарда.
      Поэтому если тебе делать нечего, кроме как бредовые идеи постить, иди и плодись. Всё польза России будет. hi
      1. AlexanderVP Офлайн
        AlexanderVP (Alexander Plaksin) 27 июня 2018 12:17
        +1
        Ты тоже пишешь глупость несусветную. Как ты с поляками, например, объединятся собрался? Два народа, польский и русский, которые всю историю враждуют. Разочарую тебя - нету очереди из славян на объединение с русскими. Мы для Европы всегда были чужими, чужими и останемся.
        С японцами и то больше шансов.
  2. Primoos Офлайн
    Primoos 26 июня 2018 21:11
    0
    Мосты и дороги, это живительные артерии нации. Сахалин, прекрасное место для жизни. Мост на Сахалин сделает его много ближе к нам. Как там будет с Джапией , нам не пофиг ли? Это должно печалить самих Джапов. И не стоит забывать, что ипошки до сих пор нам не друзья даже номинально! И на Сахалин они слюни пускать не перестали! Их перенаселённость нам до лампочки.
  3. trahterist Офлайн
    trahterist (Elmars) 27 июня 2018 19:23
    +2
    Про БАМ тоже отдельные, не обремененные интеллектом индивидуумы, говорили, мол, нерентабельная, убыточная дорога получилась...
    А поди ж ты!
    И СШХ начали поднимать, и до Якутска стройка жд идет полным ходом(в перспективе вообще до 'солнечного Магадана' предусмотрено жд ветку установить!).
    Сам БАМ на двухпутку переделывают, там где однопутка была...
    Значит это все таки Нужно!
    И до Сахалина сделают, а оттуда и до Японии рукой подать.