В войне США с Китаем Россия может выйти победителем

Торговая война, которая еще несколько недель назад казалось невозможной, началась. Трамп, разорвав предварительные договоренности с Пекином, ввел против китайских товаров 25% пошлины. Поднебесная не осталась в стороне и приняла практически зеркальные меры в отношении американского экспорта. Теперь в обеих странах появились незанятые рыночные сегменты и ниши, которые могут заполнить другие страны.


На пример, нашей стране можно побороться за рынок сои. Дело в том, что США являются крупнейшим в мире производителем этих бобовых, а Китай – крупнейший их импортер. Россия пока не обладает достаточными мощностями, чтобы покрыть Китаю всю потребность в этом продукте, однако экспорт сои из нашей страны с каждым годом бьет все новые рекорды.

То же можно сказать и о углеводородных энергоресурсах. Вполне вероятно, что Пекин введет дополнительные пошлины, а то и вовсе полный запрет на импорт американской нефти и сжиженного природного газа. Россия в таком случае сможет довольно быстро нарастить поставки газо- и нефтепродуктов в Китай.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Primoos Офлайн Primoos
    Primoos 26 июня 2018 20:59
    +1
    Милые бранятся, только тешатся! Настоящая война давненько ведётся против нашего народа. И пофиг, какой государственный строй в нашей стране. Так что нам должно быть по тулумбасу, кто там у кого гроши стырил. За бугром у России друзей нет!