Российская подлодка осуществила залповый пуск стратегических ракет


12 декабря 2020 года Минобороны России сообщило, что РПКСН К-551 «Владимир Мономах» Тихоокеанского флота ВМФ РФ впервые произвел залповый пуск четырех твердотопливных БРПЛ Р-30 «Булава-30» из акватории Охотского моря. В военном ведомстве уточнили, что пуски осуществлялись из подводного положения, полет ракет прошел штатно и все они достигли полигона Чижа в Архангельской области.


По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракет успешно прибыли в заданный район боевого поля Чижа

– подчеркнули в МО РФ, добавив, что это были 35-38 пуски «Булавы».


«Владимир Мономах» (проект 955 «Борей») является АПЛ 4-го поколения. На его вооружении находятся 16 БРПЛ. Входит в состав 25-й ДиПл ТОФ, базируется в Вилючинске.

Перед этим он проводил залповый пуск 14 ноября 2015 года. Тогда, находясь в подводном положении, он из акватории Белого моря запустил парочку стратегических ракет по полигону Кура на Камчатке. Эти пуски (24-25) также были признаны успешными. Это говорит о высоких профессиональных качествах экипажа подлодки.

Первый испытательный запуск «Булавы» с этой АПЛ (21-й по списку) был осуществлен 10 сентября 2014 года. Он был произведен из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Члены госкомиссии остались довольны результатами, и 19 декабря 2014 года на «Владимире Мономахе» был поднят Андреевский флаг.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Станислав Быков (Станислав) 12 декабря 2020 20:20
    +4
    Отличная работа,хочется надеяться что все проблемы с "Булавой" преодолели! good ну а всем хейтерам желаю сильно не расстраиваться,этож все мультики lol
  2. AKuzenka Офлайн AKuzenka
    AKuzenka (Александр) 12 декабря 2020 22:40
    -2
    В истории РФ, наверное, офигительно. В истории СССР, были залпы по 16 ракет с подводных ракетоносцев. Видать не все деньги не доходят до флота.
  3. Какая мощь! Обалдеть!