Лауреат Госпремии Украины: У армии РФ тотальное преимущество в бронетехнике над ВСУ


Армия РФ имеет тотальное преимущество в бронетехнике над ВСУ. Такого мнения придерживается ряд известных украинских специалистов, выдержки из письма которых опубликовало издание Defense Express.


Лауреат Госпремии Украины в области науки и техники Михаил Буденный, который более 20 лет проработал главным инженером на «Заводе им. Малышева» и Андрей Богач – более 20 лет создававший перспективные образцы бронетехники на «Харьковском конструкторском бюро машиностроения» считают, что нужно как можно скорее решить вышеуказанную проблему и добиться паритета с Россией.

В настоящее время количество современных танков РФ, а именно: Т-72Б, Т-90, Т-64Б, Т-80БВ, Т-80У, Т-80УД и их модификаций – около 12,5 тыс. единиц.

В свою очередь, количество танков ВСУ, а именно Т-64Б, БМ «Булат», Т-72Б – около 700 единиц, а более современных Т-84, БМ «Оплот», Т-80БВ, Т-80УД – до 45 единиц.

Специалисты предоставили расчеты выигрыша в дуэльных поединках между танками. Они варьируются от 0,42 до 0,61. Таким образом, применение по назначению Москвой до 950 танков будет иметь катастрофические последствия для Киева.

Аналогично выглядит ситуация, как качественно, так и количественно, и в легкобронированной технике. Превосходство российских БТР-90, БТР-82А, БМП-3, БМД-4 по сравнению с украинскими БТР-3, БТР-4, БМП-1М, БМП -2 составляет 7,5: 1. Использование ВС РФ по назначению около 800 единиц будет достаточно, чтобы лишить ВСУ подобной техники.

Специалисты предложили различные варианты решения проблемы. Так, на период до 2023 года они предлагают заняться разработкой универсального боевого модуля не хуже, чем у БМП-3, чтобы вероятность выигрыша в дуэльном поединке достигла 0,55. После этого указанный боевой модуль нужно будет запустить в серийное производство (не менее 50 единиц в год) и адаптировать его для шасси всех существующих видов бронетехники.

На период до 2027 года было предложено создание легкой и тяжелой БМП. Проведение ОКР по созданию ряда дизельных двигателей спецназначения и трансмиссий к ним диапазона мощностей 300-600 л.с. Разработка АСУ войсками уровня «рота-батальон». Создание САУ типа «Богдана» на гусеничном шасси с АСУ огнем артиллерии и ряд других предложений.

На период до 2030 года внедрить АСУ батальон-бригада. Наладить производство указанных агрегатов и роботизированных комплексов. Разработать новый ОБТ.

Авторы письма уверены, что только эти меры позволят ВСУ выполнить задачи по защите страны.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 13 декабря 2020 10:00
    +1
    Авторы письма уверены, что только эти меры позволят ВСУ выполнить задачи по защите страны.

    вам из американского посольства через американский твитер указывают что делать, и чью страну защищать в деталях расписали уже давным давно, но вы не отвечаете на главный вопрос - зачем оно вам все это надо?
  2. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 13 декабря 2020 10:22
    0
    Да разве только лишь в бронетехнике преимущество российской армии перед ВСУ, во всех остальных родах войск и видах вооружений ещё большее преимущество, хоть ВКС, хоть ракетное вооружение, а ВМФ России и Украины разве подлежат какому то сравнению, ведь даже если вдруг и случится какой либо военный конфликт с Украиной, то далеко не одними танками они будут получать по своей шапке!!!
  3. пищак Офлайн пищак
    пищак 13 декабря 2020 10:33
    0
    Вовсе не о том "думают" эти "воинствующие" безмозглые "инженеры"-майдауны! fool
    И вот таким "свидомым" идиотам была отдана "на откуп"( на клептодерибан и дурацкие издевательства!!!) бывшая УССР! request
  4. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 13 декабря 2020 11:32
    +2
    Вот оно как бывает, растряс мозга lol Ну это когда долго скачешь с кастрюлей на голове. Ну о чем вообще столько рассуждений. Когда шахтеры с лопатами навешали украинской "супер" армии, отобрали у них оружие (которое они в больших количествах побросали) и погнали их. Их спасло то что Меркель с Оландом в спешке прискакали в Москву и слезно попросили Путина остановить наступление. Ну что рассуждать об вооружении так долго. все равно в случае войны все оно окажется у ребят с Донбасса. lol
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 13 декабря 2020 11:43
      +1
      Только с той лишь разницей, что теперь ребят с Донбасса никто и ни при каких обстоятельствах останавливать уже не станет, а только помогут им побыстрее оказаться в Киеве и сместить эту больную на голову прозападную верхушку!!!
    2. ODRAP Офлайн ODRAP
      ODRAP (Алексей) 14 декабря 2020 21:34
      -5
      Не Меркель , а Штанмайер.
      Не попросил, а приказал. И Вова тут же сдулся....
      А у шахтеров, видать, лопаты заржавели, - который год до Киева дойти не могут. Обещали за два дня... feel
      1. sgrabik Офлайн sgrabik
        sgrabik (Сергей) 22 декабря 2020 20:47
        0
        Просто наиболее подходящий для этого момент ещё не наступил!!!