В прессе США заявили о «загадочном исчезновении» президента Алжира


19 декабря 2020 года исполнится ровно год, как Абдельмаджида Теббуна вступил в должность президента Алжира. Однако с тех пор, как он заразился COVID-19 и его отвезли на лечение в Германию, о нем практически ничего не известно. Фактически, 75-летний глава государства «загадочно исчез» шесть недель назад, пишет американское информационное агентство Associated Press.


30 ноября администрация алжирского президента сообщила, что глава государства проходит лечение в одном из специализированных медицинских учреждений. Он выздоравливает и вернется домой «в ближайшие дни».

Это заявление лишь добавило загадочности вокруг Теббуна и заставило беспокоиться о продолжении реформ в стране. До сих пор нет сведений, где именно находится и проходит лечение глава крупнейшего государства Африки и каково реальное состояние его здоровья. Алжирские чиновники так и не обнародовали эти сведения. Они продолжают заведенную при авторитарном Абдельазизе Бутефлики традицию таинственности и секретности, отметило агентство из США.

Заметим, что 3 ноября из администрации алжирского лидера сообщили, что проведение тестирования на COVID-19 дало положительный результат. Причем агентство Reuters выяснило, что Теббун заядлый курильщик и прибыл в Германию еще в конце октября 2020 года. Это случилось сразу после того, как у одного из сотрудников его администрации был выявлен коронавирус.

Тогда алжирские власти подтвердили, что президент страны находится на лечении в одной из клиник ФРГ. При этом они заявили, что его состояние здоровья улучшается.
  • Использованы фотографии: Mohammed Salah Eddine Bourega/wikimedia.org
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 13 декабря 2020 11:13
    +1
    Учитывая длительное отсутствие сведений о состоянии здоровья алжирского президента, его преклонный возраст и отнюдь не бодрый вид даже на официальном фото, а также то, что Теббун "заядлый курильщик"( что ещё более отягощает сопутствующий фиброз тканей лёгких при "коронавирусе"), то, скорее всего-наверное, он уже совершенно недееспособный "живой труп"-"овощ", пока "искусственно функционирующий" в германской реанимации?! what
    Длительная таинственность оттого, что "в кулуарах" алжирской власти видимо идут нескончаемые "тёрки" из-за компромиссной кандидатуры "временного заменщика"???

    Хотя, если каким-то чудом Абдельмаджид Теббун выживет( чего я этому алжирцу искренне желаю!) после таких огульных "ментальных похорон", то это хорошая, оптимистическая, народная примета-"будет жить долго"! yes
  2. Сергей Латышев (Серж) 13 декабря 2020 13:19
    -1
    И что? Алжир гдето там. Мало ли кто там заразился.
    Или это как то с поставками СУ и МИГ связано?
    Но в статье нет про это