Минюст США запросил документы о деятельности Байдена-младшего в украинской компании Burisma


В настоящее время Минюст США проводит расследование, связанное с возможной неуплатой налогов Хантером Байденом, сыном кандидата в президента США и, вероятно, избранного главы государства Джо Байдена. Об этом сообщило американское агентство Associated Press, которому стали известны подробности от высокопоставленного чиновника, знакомого с указанным делом.


Ведомство запросило документы, как у самого Байдена-младшего, так и у различных структур. Минюст интересуется информацией о более чем двух десятках юрлиц, в том числе, касающейся украинской газовой компании Burisma. Кроме того, изучаются деловые отношения Хантера Байдена с «товарищами» из КНР и «другие транзакции».

Прокуроры сейчас активно вникают в финансовую деятельность сына Джо Байдена, бросая тень на его репутацию. По словам информатора, «повестка широкая». Однако непонятно, является ли деятельность Хантера в Burisma в 2014 году основной целью расследования или прокуроры интересуются полным перечнем его доходов. Причем это расследование ведется с 2018 года, когда сын бывшего вице-президента США был впервые заподозрен в совершении преступления, связанного с отмыванием денег в крупных размерах.

Адвокат Байдена-младшего Джордж Мезирс не сразу ответил на телефонное сообщение с просьбой прокомментировать ситуацию, а представитель переходной команды Джо Байдена вообще отказался от общения. В итоге Хантер Байден заявил, что недавно узнал о расследовании. Он подтвердил, что его налоги находятся под федеральным расследованием. Причем в самое деликатное и неподходящее для его отца время.
  • Использованы фотографии: Michael Stokes/https://www.flickr.com
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 13 декабря 2020 12:54
    +4
    Прокуроры сейчас активно вникают в финансовую деятельность сына Джо Байдена

    Старина Трамп решил напоследок опалить семейство Байденов lol Немного пораньше начал бы и глядишь на второй срок остался.
    1. Pandiurin Офлайн Pandiurin
      Pandiurin (Pandiurin) 13 декабря 2020 20:02
      +2
      В США есть законодательно не закреплённая традиция, ушедших президентов в тюрьма не сажать.
      Трамп может перевести ситуацию из "ничего личного только бизнес (политика)". И когда уйдёт с поста президента его уже точно будут мордовать расследованиями, только вопрос что бы очернить или впаять реальный срок. Мне кажется что Байдены - Клинтоны хотели бы видеть Трампа с реальным сроком лет так от 25 и выше.