Греческая пресса: Как отреагирует Израиль на отправку российских войск на Голанские высоты


Москва отправляет своих военных на Голанские высоты. Как отреагируют израильтяне на появление российских войск у своих границ, решило выяснить греческое интернет-издание Pentapostagma.


Согласно официальным заявлениям Минобороны и МИД России, Москва уже направила небольшие подразделения на Голаны. Россияне будут вести совместное патрулирование с сирийцами на границе, отделяющей Израиль от Сирии. При этом Израиль привел свои вооруженные силы, размещенные в данной местности, в состояние повышенной боеготовности.

Россияне и сирийцы разработали и реализуют план, который касается нейтрализации джихадистов, скрывающихся в этой местности. У военной полиции РФ уже пять наблюдательных пунктов в регионе, которые также контролируются миротворцами ООН.

Пока неясно, как Тель-Авив отреагирует на действия Москвы и не повлияет ли это на будущие атаки Израиля.

Израильтяне утверждают, что проиранские силы действуют в этом районе Сирии. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) стремится как можно скорее вытеснить их или хотя бы нанести им тяжелые потери.

В свою очередь, Москва решила задействовать войска в регионе, чтобы продемонстрировать свое присутствие в качестве регулятора, а заодно остановить любые операции Израиля на сирийской земле.

Перед этим ВВС Израиля нанесли серию авиаударов по позициям Сирийской арабской армии и иранского спецназа «Аль-Кудс» в регионе. В Израиле подозревают, что иранцы обязательно захотят отомстить за убийство своего физика-ядерщика, которое произошло в конце ноября 2020 года под Тегераном. При этом Голаны лучше всего подходят для конфликта.

Израиль не хочет военной конфронтации с Россией, он явно нацелен на противодействие иранскому присутствию. Израильтяне хотят любой ценой предотвратить накапливание иранской военной техники на территории Сирии.

Россия, Израиль, Иран, Турция и США серьезно вовлечены в Сирию. Поэтому вероятность глобального конфликта из-за этой страны сейчас выше, чем когда-либо, подытожило СМИ из Греции.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 13 декабря 2020 19:31
    -2
    Сельская греческая многотиражка напечатала, и как теперь жить?
    1. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 13 декабря 2020 19:47
      +4
      ну так чего так разволновались,израиль пока ни кто не бомбит и против евреев нет репрессий в мире,ну напечатали и бог с ними
  2. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 13 декабря 2020 19:55
    -2
    Ещё пару лет назад россияне пообещали израильтянам убрать иранцев и их прокси от границы с Израилем на несколько десятков км. Обещание выполнено не было, может быть сейчас в Москве озаботились его выполнением? Что ж, как говорится, лучше позже чем никогда...
    Предположение о том что российские силы военной полиции, размещенные с сирийской стороны границы, могут каким-то образом противостоять ЦАХАЛу абсурдно, думается что в МО РФ подобных задач российским военнослужащим на Голанах не ставили. А повышенная боеготовность израильских сил вблизи сирийской границы точно не направлена против россиян.
    1. Lucifer67S Офлайн Lucifer67S
      Lucifer67S (Viktor Schmidt) 15 декабря 2020 22:08
      0
      kakie vi evrei smelie,prosto zavidno
      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 15 декабря 2020 22:44
        -1
        zavidyite molcha - soidete za ymnogo...
        1. Lucifer67S Офлайн Lucifer67S
          Lucifer67S (Viktor Schmidt) 10 января 2021 18:13
          -1
          ne tebe mne rot zatikat,molchi sam-za smelogo soydesh.....
  3. Сергей Латышев (Серж) 13 декабря 2020 22:56
    +1
    решило выяснить греческое интернет-издание Pentapostagma.

    Поэтому вероятность глобального конфликта из-за этой страны сейчас выше, чем когда-либо, подытожило СМИ из Греции.

    Кофейная гуща нагадала...

    Кстати, это даже не "Сельская греческая многотиражка "? Это сайтик? как теперь жить?
  4. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 13 декабря 2020 23:24
    +4
    Любые иностранные воинские формирования вызывают недоверие в Израиле.
    Политика нетерпимости и превентивных ударов Израиля по территории сопредельных государств под предлогом обеспечения своей безопасности – путь к войне со всем мусульманским миром и сворачивать с него Израиль не намерен ни сегодня, ни завтра, ни в обозримой перспективе.
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 14 декабря 2020 04:21
      +1
      Цитата: Jacques Sekavar
      путь к войне со всем мусульманским миром и сворачивать с него Израиль не намерен ни сегодня, ни завтра, ни в обозримой перспективе.

      В реальности всё большее число исламских государств вступает на путь нормализации отношений с Израилем. А атаки израильтян направлены исключительно на силы террора, дестабилизирующие обстановку в регионе.
      1. Lucifer67S Офлайн Lucifer67S
        Lucifer67S (Viktor Schmidt) 15 декабря 2020 22:10
        0
        nu da,vrat ne meshki taskat
        1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
          Биндюжник (Мирон) 15 декабря 2020 22:47
          -1
          smeshno skazal laughing
          1. Lucifer67S Офлайн Lucifer67S
            Lucifer67S (Viktor Schmidt) 10 января 2021 18:15
            0
            zato pravdu skazal, a smeetsja po-nastojashemu tot, kto smeetsja posledniy, zapomni eto.
  5. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 14 декабря 2020 08:46
    0
    Цитата: Jacques Sekavar
    Любые иностранные воинские формирования вызывают недоверие в Израиле.
    Политика нетерпимости и превентивных ударов Израиля по территории сопредельных государств под предлогом обеспечения своей безопасности – путь к войне со всем мусульманским миром и сворачивать с него Израиль не намерен ни сегодня, ни завтра, ни в обозримой перспективе.

    Надо же умудриться в таком маленьком посте уместить такую кучу стереотипов и фактологических нелепостей. Мир движется в одну сторону, а вы застряли в представлениях 50-летней давности.
    1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
      Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 14 декабря 2020 12:03
      +2
      50 годов назад Израиль боролся за своё существование после того как народ Израилев был рассеян по всему миру и был собран через столько, пол-столько, четверть-столько и т.д.через 1200 с чем-то лет точно предсканный срок на своей земле.
      Всякое государство имеет право вступать в союзы, предоставлять свою территорию под военные базы другим государствам, проводить политику в интересах национальной безопасности, как например Неметчина, Польша, Романия, Украина, Грузия, Япония, тот же Израиль и прочие.
      При этом ни одно из них не потерпит систематических налётов авиации и ракетных обстрелов со стороны Ирана или РФ например, которая считает иностранные военные базы на их территории угрозой своей безопасности.
      Потому политика превентивных ударов Израиля и террора в отношении политического и военного руководства, учёных-атомщиков, цель которых отсрочить(!) создание атомного оружия, не решает проблему в принципе.
      Отсрочат убив одного-другого, но за убитыми научные традиции, школа, конструкторские коллективы, учебные заведения США и Британии в которых они обучались и обучаются другие, производственная база, западные технологии и т.д., и т.п.
      Рано или поздно такая политика Израиля встретит отпор не воинствующих организаций типа Хезболы и ООП, а со стороны государств, которое поддержит не лига арабских государств, а весь мусульманский мир, включая государства обладающие ядерным оружием которых к тому времени прибавится – Турция например, или С.Аравия, или Индонезия, или какое другое которые отбросив религиозные распри и противоречия и выступят единым фронтом.
      Вот тогда Израиль останется один на один со всем мусульманским миром, потому как его не поддержат ни США ни НАТО, по причине огромной и агрессивной мусульманской диаспоры способной нанести неприемлемый экономический и социальный урон.
      Потому не лучше ли протянуть “руку дружбы”, встретиться и попробовать порешать проблемы мирным путём с руководством Ирана, Сирии, Ливана – воевать то никто не хочет, в драке-то всем достанется и неизвестно кому больше.
  6. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 14 декабря 2020 09:04
    -1
    Реакции Израиля по факту размещения контингента российских войск на Голанах по существу нет. Ни в одном из многочисленных израильских СМИ , в том числе и электронных, я по этому поводу не нашел ни слова. При том ,что критика и обсуждение всего и вся ,а особенно перемывание косточек любому правительству и его решениям - основа еврейского государства.
    Отсюда выводы :
    1. ввод российского контингента согласован с Израилем;
    2. рейды израильской авиации на позиции проиранских формирований , в случае угрозы еврейскому государству будут продолжаться.
    Не исключаю ,что при выяснении отношений в криминальной арабской среде будут гибнуть наркодиллеры ,которых иранская пресса и ненавистники Израиля немедленно отнесут к руководству "Моссад". И выдадут за страшную месть Ирана. На мой взгляд , цель размещения войск - создание зоны безопасности на границе. Получится - хорошо ,не получится - ничего страшного. И без РФ безопасность была обеспечена . И теперь в этом направлении ничего не изменилось . И никогда не изменится. Для справки. На днях очередное арабское государство - Марокко установило дипломатические отношения с Израилем.
  7. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 14 декабря 2020 12:32
    -1
    Цитата: Jacques Sekavar
    которая считает иностранные военные базы на их территории угрозой своей безопасности.

    Очередная неправильность. Абсолютно все страны будут против размещения воинских формирований третьей страны, декларирующей целью уничтожение твоей, на территории страны, находящейся с тобой в состоянии войны.

    При этом ни одно из них не потерпит систематических налётов авиации и ракетных обстрелов

    Но ведь терпят!

    ... не решает проблему в принципе.

    Скорее всего да, но ничего лучше вы ведь предложить не можете? Это способ выживания во вполне конкретных, сложившихся условиях.

    а весь мусульманский мир, включая государства обладающие ядерным оружием которых к тому времени прибавится – Турция например, или С.Аравия, или Индонезия, или какое другое которые отбросив религиозные распри и противоречия и выступят единым фронтом.

    Это уже ненаучная фантастика, граничащая с детской наивностью.

    Потому не лучше ли протянуть “руку дружбы”, встретиться и попробовать порешать проблемы мирным путём с руководством Ирана, Сирии, Ливана

    Это уже за гранью наивности...
    1. Lucifer67S Офлайн Lucifer67S
      Lucifer67S (Viktor Schmidt) 15 декабря 2020 22:26
      0
      ne bud takim samouverenim ,evrey.