Адаптация «Орла» под тяжелую «Ангару» обойдется более чем в 1 млрд рублей


Адаптация российского перспективного космического корабля «Орел» под ракету «Ангара-А5» обойдется «Роскосмосу» примерно в 1,1 млрд рублей. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.


Все работы должны быть завершены к концу марта следующего года. В свой первый испытательный полет «Орел» отправится в ноябре 2023 года. Пуски будут осуществляться с космодрома Восточный.

Напомним, что разработка многоразового космического корабля нового поколения стартовала в 2009 году. Изначально аппарат носил название «Федерация».

Предполагается, что космический корабль «Орел» станет новой транспортной системой для доставки космонавтов на МКС, которая заменит устаревающие «Союзы».

Кроме того, перспективный аппарат будет использоваться и для полетов в дальний космос. В частности, для доставки грузов и экипажей на Луну. Для этих целей сейчас создается ракета сверхтяжелого класса.

Согласно плану, первый пилотируемый полет российского многоразового космического корабля к МКС должен состояться не ранее 2025 года. В свою очередь, миссии «Орла» к нашему естественному спутнику начнутся ближе к концу 2020-х годов.
  • Использованы фотографии: Марина Лысцева/wikipedia.org
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 14 декабря 2020 17:58
    +1
    1 млр.руб? Всего-то? По чаще обыски у чиновников проводите, там этих млр. не на один "Орёл" хватит.
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 14 декабря 2020 20:45
    +2
    Адаптация российского перспективного космического корабля «Орел» под ракету «Ангара-А5» обойдется «Роскосмосу» примерно в 1,1 млрд рублей.

    Интересно формируется информационное поле. Ждем появления комментариев про разворованные и растраченные без всякой пользы деньги. Посмотрел о какой "адаптации" идет речь....

    Эскизный проект единого комплекса тяжелой ракеты-носителя и корабля для полетов к Луне и Марсу должен быть готов к концу марта 2021 года.

    https://www.rbc.ru/technology_and_media/13/12/2020/5fd58b9d9a7947335b378c70

    То есть речь идет о подготовке к полету на Луну. И кстати, для "безудержных критиков", эскизный проект и эскиз не одно и тоже. smile

    А тем временем тихо и незаметно.....



    Случайно ли нам именно в это время рассказывают не про пуск в Плесецке а о недостроенной "Федерации"?