Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Немцы готовы «поднять на вилы» Меркель и ее мигрантов

В последние годы неконтролируемая миграция из Африки и Ближнего Востока стала настоящим бичом Западной Европы. Рост преступности и правонарушений, террористические акты, наркоторговля, наконец – колоссальные расходы на социальное обеспечение «беженцев» - неизбежные спутники миграционного кризиса. Политикой Евросоюза недовольно все больше и больше европейцев.



Среди стран, в которых миграционная проблема стоит очень остро, особое место занимает Германия. Именно канцлера Ангелу Меркель и в ФРГ, и в других европейских странах считают одной из главных виновниц сложившейся ситуации. Она умудрилась создать в Германии режим максимального благоприятствования мигрантам и «беженцам», который обходится бюджету страны в бешеные деньги. Рядовой обыватель очень недоволен поведением мигрантов, которые позволяют себе приставать к девушкам и женщинам, хамят, распускают руки. Никто не забыл о событиях новогодней ночи в Кельне в 2016 году, когда около тысячи выходцев из африканских и ближневосточных стран кидали петарды в прохожих, приставали к женщинам, ограбили несколько десятков человек.


Однако не только простые немцы критикуют политику канцлера. Недавно с резкой критикой в адрес Меркель выступил министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер – один из ближайших соратников канцлера по правящей партии ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз). От своего руководителя Зеехофер требует немедленного решения миграционной проблемы и подчеркивает, что окончательно разошелся с фрау Меркель в данном вопросе. Министр даже заявил, что больше не может работать «с этой женщиной» и у него уже нет сил договариваться с непробиваемой Ангелой.

Зеехофер – фигура очень влиятельная. Он возглавляет Христианско-социальный союз, являющийся правящим в большой и консервативной Баварии, которая очень недовольна сложившейся в сфере миграционной политики ситуацией. Ведь именно в Баварии оседают мигранты и беженцы, следующие из Италии в Германию. Сейчас количество заявок, поданных на размещение в этой федеральной земле, составляет 13% от общего числа прошений о предоставлении убежища в Германии.

Министр внутренних дел пригрозил Меркель, что если она не согласует в течение двух недель миграционный план, то он начнет бороться с нелегальными мигрантами самостоятельно. Но тогда Меркель придется уволить несговорчивого Зеехофера, а вслед за ним правительство покинут другие члены Христианско-социального союза. Такое развитие событий будет означать распад правящей коалиции и повлечет за собой новые выборы в парламент.

В случае распада правящей коалиции в Германии может значительно возрасти политическое влияние ультраправых партий, которые хотят решить миграционный вопрос жестко и бесповоротно. Кроме того, в немецком обществе растет недоверие к Евросоюзу в целом. Германии надоело быть локомотивом, который тащит за собой все менее благополучные европейские страны. Тем более, что на фоне лидеров соседних Италии, Австрии и Венгрии, которые все жестче высказываются о миграционной политике Евросоюза, действия Меркель выглядят просто антинародными.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: http://ipolk.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти