Эксперт: Трамп начал кампанию по смещению Байдена


В понедельник 14 декабря должна проголосовать американская коллегия выборщиков и утвердить результаты президентской кампании в США. Демократ Джозеф Байден должен получить 306 голосов, Дональд Трамп – 232 голоса. Хотя большинство уверены в победе Джо Байдена, Трамп не сдается и в ходе начавшейся уже сейчас кампании по смещению Байдена начал заваливать суды заявлениями о противоправных действиях демократов во время выборов.


Исков республиканцы подают много, однако в них отсутствуют реальные доказательства фальсификаций со стороны демократов, хотя это и не останавливает сторонников Трампа от заваливания судов новыми тяжбами. Так, генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон подал в Верховный Суд иск к Мичигану, Висконсину, Пенсильвании и Джорджии. Эти штаты в общей сложности дают 62 выборщика, и изменение результатов кампании хотя бы в половине из них качнуло бы чашу весов в пользу Трампа. Однако иск был отклонен.

Директор фонда изучения США имени Франклина Рузвельта (МГУ) Юрий Рогулев полагает, что действиями Дональда Трампа руководят более далекие во времени цели, чем просто остаться в Белом доме еще на четыре года. Прежде всего, Трамп пытается мстить демократам за их пренебрежительное к нему отношение на протяжении всего его президентства.

Еще даже до его избрания Хиллари Клинтон и Барак Обама не приняли его как равного себе противника по выборам

– считает эксперт – его слова цитируют «Известия».

Трамп также руководствуется желанием доказать, что Байден занял высший пост в государстве при помощи манипуляций и фальсификаций, и его правление будет нелегитимным.

Фактически все происходящее – начало кампании по смещению избранного президента США в 2024 году

– подчеркивает Рогулев.

По мнению главы Института США и Канады РАН Валерия Гарбузова, главная причина нежелания Трампа уступить Байдену – импульсивность республиканца. Его иски отклоняют, он говорит о краже своей победы, однако в то же время Трамп распорядился передать дела Байдену, что не сочетаемо друг с другом.

Трамп не сдастся, он и после передачи власти будет о себе напоминать. Будет делать политическую жизнь насыщенной и интересной

– считает Гарбузов.
  • Использованы фотографии: https://www.123aw.ang.af.mil/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. boriz Онлайн boriz
    boriz (boriz) 14 декабря 2020 18:39
    +7
    Политолухи Рогулёв и Гарбузов.
    Один считает основным мотивом действий Трампа личную месть, а другой - личную импульсивность и желание сделать политическую жизнь США насыщенной и интересной.
    Это ДНИЩЕ! Квалифицировать достойными словами уровень этих "гениев" не позволяет политика сайта. Ну, как то так: ниже уровня городской канализации.
  2. boriz Онлайн boriz
    boriz (boriz) 14 декабря 2020 19:45
    +3
    А тем временем, Трамп принял решение помиловать Ассанжа.
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 14 декабря 2020 19:55
      +3
      А тем временем, Трамп принял решение помиловать Ассанжа.

      Интересная новость good Подробности будут?
      1. boriz Онлайн boriz
        boriz (boriz) 14 декабря 2020 23:14
        +1
        Не, уже объявили, что это вброс.
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 14 декабря 2020 20:11
    +7
    Здается мне что это просто шоу для своих избирателей. Почитал подробности про иск Техаса.... Составлен даже с многочисленными грамматическими ошибками и так далее. То есть сделали все что бы его отклонили без рассмотрения. Имитация бурной деятельности. Это же самое относится и к другим искам. Размахивают флагом над последним бастионом и обещают биться до конца, а в это время грузят скарб в обозные телеги.
    В общем склоняюсь к мнению что Трамп таки "ФСЕ". Хотя если честно, он предпочтительней глобалистов. Обычный понятный "феодал" и "раковая опухоль" планеты. Второй вариант менее привлекателен.
    Ну да ладно, "рыжая бестия" оставил свой след в истории, страна уже не будет прежней. Кто бы не победил, половина страны останется недовольной. Удачи им в этом начинании.
    1. boriz Онлайн boriz
      boriz (boriz) 14 декабря 2020 23:21
      +7
      Но при Бидоне США рухнут сильнее, чем при Трампе. Так что, для нас Бидон, скорее всего, лучше. Хотя, по человечески, больше симпатий вызывал Трамп.
      Возможно, Трампу объяснили, что живым президентом он не будет и он просто изображает борьбу. А возмлжно, юристы его предали и схалтурили, чтобы иск не прошёл. Трудно сказать.
      Пока голосование идёт, Бидон впереди, а ещё не проголосовали самые западные штаты. А они традиционно демократические. А у Калифорнии тьма голосов. Можно посмотреть в режиме онлайн.

      https://www.nytimes.com/interactive/2020/12/14/us/elections/electoral-college-results.html
      1. boriz Онлайн boriz
        boriz (boriz) 14 декабря 2020 23:59
        +2
        Какой то бред происходит. На сайте NYT врут, непонятно зачем. Те штаты, которые голосовали за Трампа, объявляют проголосовавшими за Байдена, при том, что реальная информация уже всплывает.
      2. Маржецкий Офлайн Маржецкий
        Маржецкий (Сергей) 15 декабря 2020 13:52
        0
        Цитата: boriz
        Но при Бидоне США рухнут сильнее, чем при Трампе. Так что, для нас Бидон, скорее всего, лучше.

        И вы критикуете других политологов за неадекватные прогнозы и оценки?
        1. boriz Онлайн boriz
          boriz (boriz) 15 декабря 2020 14:33
          0
          Обоснуйте противоположную точку зрения.
        2. A.Lex Офлайн A.Lex
          A.Lex (Секретная информация) 15 декабря 2020 19:49
          0
          Сергей, это так - хочу и прогнозирую! laughing