Новые российские радары увидят американские стелс-самолеты даже над Европой


Новейшие российские РЛС станут неприятным сюрпризом для США, других стран НАТО и их союзников, пишет болгарское интернет-издание BulgarianMilitary.


Минобороны России сообщило, что планирует установить новые загоризонтные РЛС на юге и востоке страны. Аналитики подсчитали, что эти радары позволят Москве взять в зону наблюдения практически всю Восточную Европу, включая акваторию Черного моря, территории Польши, Грузии и Турции.

Нужно отметить, что дальность действия старых российских радаров, стоящих на указанных направлениях, 400-500 км. Новые РЛС могут обнаруживать воздушные цели, включая самолеты, низколетящие объекты, крылатые и гиперзвуковые ракеты на расстоянии до 1500 км.

В последнее время в Европе появилось много американских стэлс-истребителей F-35, стоящих на вооружении европейских стран, членов Альянса. И скоро их станет ещё больше. Но после введения в строй новых российских РЛС, самолеты-«невидимки», летающие над Европой, станут прекрасно заметны для россиян.

Москва серьезно продвинулась в разработке собственных технологий, направленных на обнаружение «невидимок». Россияне утверждают, что у них есть даже фотонный радар, который превращает истребители пятого поколения в машины более низкого класса.

Российским специалистам удалось добиться существенной компактности и уменьшить размеры новых радаров. Причем всех видов РЛС: летающих, ездящих и стационарных.

Например, в 2020 году Россия представила очередной свой радар, который обнаруживает стелс-технологии. Российские инженеры говорят, что РЛС «Струна-1» хорошо видит все эти «невидимки». Основная техническая особенность российской радиолокационной ловушки заключается в том, что передатчик и приемник сигнала находятся в разных местах.

Подобные действия россиян можно считать оправданными, ведь это инфраструктура НАТО шаг за шагом приближается к их границам. Боевые корабли США регулярно заходят в Черное море под видом отстаивания прав «свободного судоходства». Впрочем, никто на Западе не скрывает, что все миссии направлены против России, подытожило издание из Болгарии.
  • Использованы фотографии: http://mil.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 15 декабря 2020 19:55
    -1
    Минобороны России сообщило, что планирует установить новые загоризонтные РЛС

    - это те, которым "кривизна земли" не будет мешать ???
  2. ODRAP Офлайн ODRAP
    ODRAP (Алексей) 15 декабря 2020 22:50
    -3
    Фото зачетное. Это они, те самые загоризонтные?)))
    О том, что метровые РЛС видят стелсы, известно лет тридцать, не меньше. Вот только....видят именно издалека. И, только направление на объект, не очень точно.
    Ни высоты, ни скорости. Ни типа объекта.
    Для выдачи ЦУ, не приспособлены.
    Болгары злобно стебутся.
  3. Сергей Латышев (Серж) 16 декабря 2020 09:03
    0
    Индийцы тоже видели китайские стелсы.
    но ни расстояние, ни скорость, не высоту сказать немогли....