ИГИЛ вновь поднимает голову в Сирии: ВКС наносят десятки ударов по террористам


По данным источника в оборонном ведомстве Сирии, армия САР наносит мощные удары по отрядам вновь поднимающей голову группировки ИГИЛ в Белой пустыне в провинции Хомс. Операции сирийской армии осуществляются при содействии воздушно-космических сил России.


Вспыхнувшим вновь террористическим акциям ИГИЛ пытаются положить конец наносящие десятки ударов ВКС России вместе с правительственными силами САР в сирийской пустыне Бадия. За последние три дня российские летчики нанесли 27 ударов бомбардировочной авиацией по засекреченным базам «игиловцев» в Белой пустыне.

По информации разведслужб, ряды этой террористической организации пополняются за счет выпускаемых из американо-курдских тюрем в Хасеке и лагеря Эль-Холь боевиков. Таким образом, власти США невольно попустительствуют возрождению «Исламского государства» и развязыванию нового витка войны между боевиками и армией Сирии, действующей совместно с российскими частями.

С 1 декабря было уничтожено около 120 террористов. Найденных в ходе поисковых действий у исламистов вооружений американского производства достаточно для обеспечения боеприпасами отряда бойцов численностью полторы сотни человек.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ODRAP Офлайн ODRAP
    ODRAP (Алексей) 16 декабря 2020 12:57
    -1
    120 : 27=.....
    Пять штук за вылет.
  2. Владимир_Воронов (Владимир) 16 декабря 2020 12:57
    -3
    ряды террористической организации пополняются за счет выпускаемых из американо-курдских тюрем в Хасеке и лагеря Эль-Холь боевиков. Таким образом, власти США невольно попустительствуют возрождению «Исламского государства» и развязыванию нового витка войны между боевиками и армией Сирии, действующей совместно с российскими частями.

    США просто признали никчемность своей пенитенциарной системы, они не смогли перевоспитать исламистов. Раз их нельзя перевоспитать, то их над перестрелять.
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 16 декабря 2020 13:54
    +1
    А Лаврову надо почаще перемирия устраивать. Они не только голову подымать будут, они на другие головы гадить будут. Политики блин. Только хвастаться умеют.
  4. Anna Brave Офлайн Anna Brave
    Anna Brave (Anna Brave) 17 декабря 2020 14:27
    0
    А зачем после разгрома бармалеев в 15-16 годах надо было опять наступать на грабли "зон деэскалации", разграничения, впускать туда турок с американцами "бдить за порядком"?
    1. Uneven Офлайн Uneven
      Uneven (ВАДИМ СТОЛБОВ) 20 декабря 2020 16:54
      0
      А кто там интересуется мнением России?