В США рассказали, как именно НАТО проиграет войну с Россией


Американский аналитический центр RAND провел штабную игру, отображающую возможные военные действия в прибалтийских странах в ходе наступления в этом регионе российских войск. Игра показывает, что НАТО вряд ли сможет воспрепятствовать гипотетической оккупации Россией Прибалтики, если будет использовать имеющиеся в настоящий момент в распоряжении организации вооружения. О возможном течении такого конфликта рассказали эксперты американского издания The National Interest.


Частичным оправданием неспособности натовцев противостоять ВС России может служить то, что обещание НАТО о сдерживании Москвы никогда не включало в себя обязательство разгромить российские войска у границ западного блока – НАТО в случае необходимости может лишь распространить конфликт за пределы войны, которую хотела бы вести РФ.

Россия сможет победить войска Североатлантического альянса при помощи обычных вооружений, и эта угроза в адрес НАТО всегда сохраняется. Но в руководстве организации надеются, что её авторитета и военных возможностей уже достаточно для сдерживающего фактора.

Результаты военно-штабной игры RAND позволяют сделать вывод, что Россия сможет захватить Прибалтику и, возможно, её удержать на какое-то время

– отмечает американское издание.

Однако эта победа дастся непросто для российской армии. Когда войска НАТО двинутся на Калининград, РФ будет нести серьезные потери. Ударам подвергнется и ВМФ России, ослабнут российские средства ПВО и ВВС. Будет ли захват Прибалтики стоить такой высокой цены, может показать лишь реальное развитие ситуации.
  • Использованы фотографии: U.S. Air Force Special Tactics
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 16 декабря 2020 14:16
    +7
    Остается еще объяснить зачем России нужны эти трибалты, пусть в гейропе побираются дальше
    1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
      Sapsan136 (Sapsan136) 16 декабря 2020 16:31
      +3
      А зачем НАТО Калининград с русским населением?! Население Калининграда они собираются вырезать, а землю себе забрать. Вот и РФ надо так же поступать с ними. Земля РФ пригодится, но без больного русофобией зверья.
      1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
        Xuli(o)Tebenado 17 декабря 2020 09:10
        -6
        Население Калининграда они собираются вырезать, а землю себе забрать. Вот и РФ надо так же поступать с ними

        Узнаю речь "истинного русского гуманиста". Браво!
        1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
          Sapsan136 (Sapsan136) 17 декабря 2020 11:59
          +5
          А ты думал ты нас убивать станешь,а мы тебе за это бесплатные талоны на усиленное питание,санаторий в Сочи с бабами,так что ли?! Ты шапку носить не забывай,а то от простуды головы еще не то в голову придет.Вы хотите войны на уничтожение,вы ее получите и не скулите потом.
          1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
            Xuli(o)Tebenado 17 декабря 2020 14:57
            -6
            Статья 282. Уголовного кодекса РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

            1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет":

            наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
            1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
              Sapsan136 (Sapsan136) 17 декабря 2020 21:03
              +4
              После того,как Тягнебок призывал убивать русских,а Тимошенко так вообще призывала убивать русских атомной бомбой,вы можете убрать статью 282 УК РФ куда подальше. Кроме того,я от всей души желаю,чтобы в ваших домах взрывались кондиционеры,как на Донбассе,а ваши близкие занимались самосожжением,как русские в одесском доме профсоюзов ! Привет вашим киборгам от отряда специального назначения РФ ,,Сапсан''!
              1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
                Xuli(o)Tebenado 17 декабря 2020 22:02
                -3
                Вы только из себя дурачка не стройте и не прикрывайтесь Тягнебоком, Тимошенко, кондиционерами, домом профсоюзов и киборгами.
                В любом случае, вы ничем не лучше, чем все вышеназванные.
                1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
                  Sapsan136 (Sapsan136) 17 декабря 2020 22:51
                  0
                  Вы болезнь,а я лекарство,в этом вся разница ! И запомните,все ваши бандеровские организации в РФ объявлены террористическими !
                  1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
                    Xuli(o)Tebenado 17 декабря 2020 23:21
                    -1
                    Лекарство - красно-коричневого цвета с соответствующим "благоуханием".
                    И про "бандеровские организации" можете ещё тут тысячу раз перетереть (для слабоумных ваших "братьев по разуму").
                    1. медведь040 Офлайн медведь040
                      медведь040 18 декабря 2020 19:37
                      +4
                      После того,как вы поступили с русскими в своих странах,русские имеют полное право поступить с вами так же. Не нравится,твои проблемы !
                      1. Miffer Офлайн Miffer
                        Miffer (Sam Miffers) 19 декабря 2020 13:05
                        0
                        А зачем НАТО Калининград с русским населением?! Население Калининграда они собираются вырезать, а землю себе забрать. Вот и РФ надо так же поступать с ними

                        Насколько мне известно, потомки руководителей СССР и России (Сталина, Хрущёва, Горбачёва, Ельцина) предпочитают жить в странах НАТО. А отставные депутаты госдумы и совфеда РФ, бывшие премьеры, вице-премьеры, министры давно уже в странах НАТО купили недвижимость, разместили в тамошних банках немалые денежные средства, отправили туда жён-детей-внуков-собачек-челядь и прочая. Разве там плохо "поступили с русскими"? Всё забрали? Посадили-расстреляли? Вот, кстати, банкира Пугачёва ещё вспомнил. И у всех них НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. Вам это нравится, я уверен.
                        Только вот в Россию из стран НАТО никто не едет, не бежит.
                        Пичалька:))
                      2. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
                        Sapsan136 (Sapsan136) 20 декабря 2020 20:23
                        +1
                        А вы не задумывались о том,почему эти лица,людьми назвать их не могу,сбежали из РФ?! Подумайте на досуге. Народ Горбачева называет Иудушкой,Ельцина Каином...Долго ли прожили бы они и их потомки в РФ без сопровождения персональной охраны?! Это в Германии Горбачева любят,за объединение Германии,а в РФ его не без оснований ненавидят и любой выход на улицу без охраны может стать в РФ для него последним,да и охрана может не отбить от (влюбленного ) в него и таких как он народа....В РФ из стран НАТО едут и на ПМЖ и на работу,знаю таких лично,но это простые люди,а не политики предавшие свою страну и свой народ.
                      3. Miffer Офлайн Miffer
                        Miffer (Sam Miffers) 23 декабря 2020 20:39
                        -4
                        1) Народ, народ, народ ... Это вы "народ"? Те, кому сейчас меньше 45, эти фамилии практически ничего не говорят. Не надо тут "от имени и по поручению". Не берите на себя слишком много.

                        2)

                        ..В РФ из стран НАТО едут и на ПМЖ и на работу,знаю таких лично ...

                        Не верю! Сколько их примерно? Три-четыре? - тогда верю.

                        3)

                        А отставные депутаты госдумы и совфеда РФ, бывшие премьеры, вице-премьеры, министры ...

                        Тут вам даже и выдавить из себя нечего.
      2. Комментарий был удален.
      3. Комментарий был удален.
      4. Lucifer67S Офлайн Lucifer67S
        Lucifer67S (Viktor Schmidt) 17 декабря 2020 17:58
        0
        А ты думал ты нас убивать станешь, а мы тебе за это бесплатные талоны на усиленное питание, санаторий в Сочи с бабами, так что ли?! Ты шапку носить не забывай, а то от простуды головы еще не то в голову придет. Вы хотите войны на уничтожение, вы ее получите и не скулите потом.

        Molodec paren,horosho otvetil etomu rusofobu good
        1. Комментарий был удален.
    2. Николай Морозов (Николай Морозов) 23 декабря 2020 02:52
      0
      Сразу вспоминается цитата из игры престолов:

      — Иногда лучше ответить на несправедливость милосердием.
      — Я отвечу на несправедливость справедливостью.

      А вы как хотели, чтобы вам вторую щеку подставили?
  • Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
    Xuli(o)Tebenado 17 декабря 2020 09:05
    -4
    После Второй Большой Войны (горячей) настала война "холодная": речь в Фултоне, Трумэн, маккартисты, Форрестол и прочая. При "дорогом и вечно любимом" - сосуществование государств с различным государственным строем, разрядка международной напряженности, стратегические наступательные вооружения, нейтронная бомба, звёздные войны.
    Но даже тогда, в 1970-1980 гг, не комментировали какие-то штабные игры, прогнозы, высказывания заштатных политиканов и отставных майоров. Потому, что было НЕСОЛИДНО (мягко говоря). А ЗДЕСЬ - эта вся бредятина и отсебятина - в порядке вещей! Вот что удивительно!

    P.S.:

    ...рассказали эксперты американского издания The National Interest.

    В порядочных местах дают ссылку - год издания, № выпуска, название статьи, чтобы каждый желающий мог сам прочесть (в эпоху Интернета - это реально) и создать своё мнение, а не городят свою ....., ссылаясь на "американское издание".
  • oracul Офлайн oracul
    oracul (леонид) 17 декабря 2020 10:06
    +4
    НАТО рассчитывает взять Россию измором, но это вряд ли удастся, поскольку мы им такого удовольствия не доставим. А то, что суммарно коалиция имеет много чего больше чем у нас, то это арифметика, а бьют -то по другому месту. Все хождения на Русь объединяли хапуг и рвачей для наживы потому и были биты.
    1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
      Xuli(o)Tebenado 17 декабря 2020 15:11
      -3
      Да-да, на Калке (1223) и во время взятия Киева (1240), и в Ливонскую (1584), под Азовом (1696) и в Прутском походе (1711), в Крымскую (1856), под Цусимой и Порт-Артуром (1904-1905) - всех "хапуг и рвачей " побили, одним махом.
      А с 1918 по 1922 начали друг-друга бить, продолжая до 1953, но после 1991 решили, что пора бы уже чем-то заняться более полезным, чем строительство коммунизЬма:))
      1. boriz Офлайн boriz
        boriz (boriz) 17 декабря 2020 17:36
        +2
        Ну и что даёт ваше бестолковое перечисление даст?
        Калка, что, под монголами?
        Киев под монголами?
        Трибалтику у шведов не забрали?
        Сахалин и Курилы у японцев?
        А в США гражданской не было? А 30-летняя война в Европе чем была? Та же гражданская, только посерьёзнее нашей.
        А у нас Гражданская весной 1918г. закончилась бы, если бы не "партнёры".

        ...продолжая до 1953г.

        жизнь показала, что рано закончили.
        И сейчас в США у детей богатеньких родителей идеи коммунизма очень популярны.
        Раз вам очень нравится тыкать в историю нашей страны, назовите вашу и я найду, чем вас опечалить.
        1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
          Xuli(o)Tebenado 17 декабря 2020 22:09
          -1
          Вам надо по-быстрому придумать себе ещё штук 10-15 аккаунтов с соответствующими никами и ещё быстрее прыгать по ним (аккаунтам), чтобы более достоверно "изображать массовость обсуждения".
          1. boriz Офлайн boriz
            boriz (boriz) 17 декабря 2020 22:12
            0
            Мне одного хватает.
            И не стоит судить о словах и поступках других в меру собственной испорченности.
            1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
              Xuli(o)Tebenado 17 декабря 2020 23:26
              -2
              Да-да, сказки свои внукам поведайте.
              Это они вас научили беседовать по принципу "перевода стрелок".
              Очень "грамотная" аргументация:)
              1. boriz Офлайн boriz
                boriz (boriz) 18 декабря 2020 00:56
                0
                Ну так засветите страну то родную.
      2. Комментарий был удален.
      3. Николас Эдельвейс (Александр Сергеевич Фица) 22 декабря 2020 06:56
        +1
        А то что после Прутского похода Россия 4 раза накостыляла Турции ты забыл упомянуть. Или то что после Крымской русские в итоге победили освободив Балканы. А то что за Цусиму было 1938 1939 и 1945 С Японией когда русский кирзовый сапог пришел ты тоже забыл. Или после Калки была Куликовская битва. Или то что русские поляков били и Киев в итоге отвоевали, выкупили на него права и отстроили ты забыл. Ливонская война ? Она по сути закончилась ничем русским вернули часть земель в обмен на временный отказ на другие, которые Россия опять вернула в итоге разбив все по сути все Скандинавские страны. Выходит, что хапуги и оборванцы здесь вы вы и только махать и можете но побить уже эдак 700 никак не можете все бьётесь об нас как хрусталь о крепостную стену =) Русские иногда проигрывают сражения и отдельные эпизоды, но Войны они выигрывают исправно и окончательно оставляя последнее слово за собою. Также ваш собеседник сказал в случае нападения на Россию и попытки истребления населения русского населения нет смысла играть в благородство с противником и это справедливо ведь большинство потенциальных противников наши предки в свое время пожалели.
        1. Miffer Офлайн Miffer
          Miffer (Sam Miffers) 24 декабря 2020 11:10
          -2
          хапуги и оборванцы здесь вы вы и только махать и можете но побить уже эдак 700 никак не можете все бьётесь об нас как хрусталь о крепостную стену

          За столетия мы убедились, что русских нельзя победить; но им можно внушить ложные идеи, и тогда ОНИ ПОБЕДЯТ САМИ СЕБЯ.

          Это - про тебя и *предков*.
  • Вячеслав34 Офлайн Вячеслав34
    Вячеслав34 17 декабря 2020 13:26
    +2
    REND корпорация просто шайка тупоголовых идиотов если и затеят напасть на Калининград то россиские войска будут действовать совершенно по другому сценарию не тот который придумывают аналитики из корпорации. Устранение возможности фланговых ударов и уничтожение возможности создания плацдарма в тылу и на фланге российских войск. А это возможно только при быстром рывке через трибалтов минуя Белоруссию оставляя её на фланге танковые и мотострелковые дивизии рванут из псковской области через прибалтику на выручку гарнизону осажденной крепости а вот дивизия Дзаржинского начнет по их следам зачищать прибалтику и выстраивать систему наблюдения за побережьем балтийского моря .
    1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
      Xuli(o)Tebenado 17 декабря 2020 15:33
      -4
      Вот когда они реально "затеят", вот тогда будете тут всхрюкивать (как любит говорить ВВП).
      А пока они не "затеят" -

      Статья 354. Уголовного кодекса РФ. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
      1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны:
      наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
      2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации:
      наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
      1. boriz Офлайн boriz
        boriz (boriz) 17 декабря 2020 17:44
        +2
        Сразу про российские законы заговорили! А человек имел в виду ответный удар после нападения на Калининград.
        1. Комментарий был удален.
      2. chemyurij Офлайн chemyurij
        chemyurij (chemyurij) 17 декабря 2020 17:53
        +2
        И где в посту которому ты оппонируешь хоть слово к которому применимо перечисление статей УК, тобой приведённые. Ты даже не передёргиваешь, просто перевираешь. Да и кроме тебя пока ещё никто не подхрюкивает.
        1. Комментарий был удален.
      3. Комментарий был удален.
  • Cooper Офлайн Cooper
    Cooper (Александр) 18 декабря 2020 06:42
    0
    Бред в статье выше. Агонизирующий нынче альянс (включая военные силы США) будет разгромлен Россией за несколько дней, от силы.
  • Руссобел Офлайн Руссобел
    Руссобел (Андрей) 19 декабря 2020 16:23
    0
    Кто пишет такие статейки?!
    Зачем мусолить эту прибалтику?
    Никому она не нужна.
    Так, только коридорчик до Калининграда, шириной километров 200. laughing
  • Сергей т. Офлайн Сергей т.
    Сергей т. 21 декабря 2020 06:58
    0
    Всем здравомыслящим давно понятно, что сейчас для России с ее огромными территориями лишние не нужны. У нас есть всё! Прибалты у себя всё развалили или разваливают, благодаря своим правителям. Главный вопрос - зачем они нужны России? Ответа нет!
  • meandr51 Офлайн meandr51
    meandr51 (Андрей) 22 декабря 2020 21:42
    0
    Натовцы не верят в нападение РФ. Это все ля-ля. "Сдерживание" у них означает агрессию. Нападать, как всегда, будут они. Поскольку для них расчленение России и уничтожение славян - вековая мечта.