Миротворцы России подключились к поиску пропавшей роты армянских военных в Карабахе


Минобороны НКР сообщает о потере связи с некоторыми боевыми подразделениями армии Арцаха в нескольких селах Гадрутского района. В субботу 12 декабря там произошло столкновение между солдатами Азербайджана и отрядами армянской армии, в ходе которого последние потерпели поражение. Азербайджанская сторона объявила о проведении в этом районе «контртеррористической операции». Об этом, в частности, сообщает армянский ресурс Panorama.


В месте пропажи военнослужащих Арцаха – в Хин Тахере и Хцаберде Гадрутского района, проводятся поисковые действия, в которых принимают участие и миротворцы из России.

На данный момент при посредничестве российского миротворческого контингента выясняются обстоятельства произошедшего

– сказано в сообщении Министерства обороны непризнанной республики.

В ряде армянских источников указывается, что пропавшие солдаты армии Арцаха могли быть взяты в плен армией Азербайджана. В частности, есть данные о пленении азербайджанцами целой роты (около 100 бойцов) армянских военнослужащих, но в Ереване эту информацию пока не комментируют. По мнению некоторых политиков, такие информационные вбросы делаются в целях «дискредитации премьер-министра Армении Пашиняна».
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 16 декабря 2020 14:45
    +1
    связь потеряли с некоторыми боевыми подразделениями армии Арцаха, а потерпели поражение отряды армянской армии... всё смешалось-кони, люди..
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 16 декабря 2020 17:45
      +2
      Паника великий разрушитель, вот паника перед БПЛА в армянских рядах заставила экипажи бросать исправные танки и бежать. Не мудрено найти где то в пещере прячущуюся роту армян, но правдоподобнее дезертировавших врассыпную и отсиживающих по домам и прочим местам... Не выходят на связь, ведь за дезертирство и статья имеется......
  2. ODRAP Офлайн ODRAP
    ODRAP (Алексей) 18 декабря 2020 16:49
    0
    Айяйяй, кто же это сделал?!

    (с)