Немецкие СМИ: У Путина пропал энтузиазм к власти


Российский лидер Владимир Путин выглядит скучающим, из-за чего создается впечатление, что у него пропал энтузиазм и желание оставаться у власти, пишет Süddeutsche Zeitung, крупнейшая газета Германии.


Повлияла ли на это пандемия COVID-19, неизвестно. Но 2020 год был тяжелым для всех, включая тех, кто ведет наблюдения за обитателями Кремля.

Журналисты отмечают, что Путин последние месяцы управляет Россией из своего рабочего кабинета. Коричневый письменный стол, флаг РФ, три телефона, большой экран для видеоконференций. Всего этого крайне мало, чтобы делать выводы.

Поэтому наблюдатели уделяют внимание мелочам. Например, во время разговора о пандемии Путин начал катать по столу шариковую ручку. Это точно знак того, что он потерял желание править, уверены немецкие «аналитики».

Во время одной из редких прогулок по Красной площади он подволакивал ногу. После этого появились слухи, что он болен болезнью Паркинсона. Все дело в том, что сама система, опирающаяся не полуправду и стремящаяся превращать все в тайну, подталкивает к чтению знаков.

Президенту России уже приписывали инсульт, проказу, внебрачных детей. Недавно бывший преподаватель МГИМО Валерий Соловей заявил, что в январе 2021 года Путин объявит о желании уйти в отставку, якобы он это пообещал своей семье. Впрочем, Соловей и до этого выдвигал сомнительные теории.

Эксперт по Кремлю Марк Галеотти не верит в болезнь Путина. По его мнению, Путин один из наиболее охраняемых людей на планете. Никто не знает точно, где находится реальный рабочий кабинет Путина. Даже корреспонденты программы «Москва. Кремль. Путин» показывают архивные кадры или же главу государства за упомянутым столом.

Но россияне точно не знают, где находится этот стол. Недавно появилось предположение, что российский лидер обустроил в Сочи такой же рабочий кабинет, чтобы никто не заметил, что он сидит на побережье Черного моря, а не в Москве.

По мнению Глеба Павловского, глава государства стал заложником своего ближайшего окружения, а оно не хочет, чтобы он уходил.

Строить планы – это не в его характере. Он импровизирует. Большая тайна состоит в том, что у него нет плана

– уверен Павловский, который когда-то был консультантом Путина.

Павловский пояснил, что у Путина имеется проблема. Ему нужно подобрать преемника, а он боится ошибиться.

В свою очередь, политолог Татьяна Становая считает, что Путин все чаще отходит из текущей политики, лишь изредка принимает решения. Он это делает не потому, что не может, а потому, что не хочет. В её описании российские чиновники не имеют видения не только будущего страны, но и собственного руководства. При этом она убеждена, что система будет существовать и без Путина, подытожило немецкое СМИ.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zz811 Офлайн zz811
    zz811 (Vlad Pervovich) 17 декабря 2020 20:30
    +4
    палата номер шесть
  2. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 17 декабря 2020 20:44
    +2
    Российский лидер Владимир Путин выглядит скучающим ...

    Российский лидер выглядит спокойным. Создаётся впечатление, что с тех пор, как он "вышел из бункера", он уверен, что всё идёт по плану, всё схвачено. Потому и вышел. Похоже, внутри страны поменялся расклад сил. А в США дела идут по понятному (ему) сценарию. Или ему уже не важно, кто будет там президентом.
  3. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 17 декабря 2020 21:06
    0
    Становая уже выдавала глупости, но её проблема усугубляется. "Тупая и ещё тупее" это про неё и таких как она аналитиков.
  4. 123 Офлайн 123
    123 (123) 17 декабря 2020 21:25
    +3
    Ручку катает, ногу подволакивает, смотрит исподлобья... а что думают "астрологи" из Süddeutsche Zeitung по поводу этой фрау? Что она в падучей трясется это к чему?





    Вот еще чудесная девушка мечтала президентом стать...



    В общем вот такой вот комментарий получился.... с картинками winked

  5. Это у германской канцлерицы рученьки трясутся как с похмела, отчего бы это, ась?
  6. пищак Офлайн пищак
    пищак 18 декабря 2020 01:39
    +6
    Немецкие "геббельсухи( и в прочих "общечеловеческих" СМИ наблюдается то же самое абсурдное "конспироложество" по "трактованию" ежегодной Путинской пресс-конференции yes )" с энтузиазмом "высасывают из пальца"! wassat
    Да и "отставной консультант" Г. Павловский( в дешёвой "погоне за сенсацией"?! winked ) зря выставляет напоказ собственную глупость, так как "строить планы"-это "в характере" каждого человека, заложено в нас с самого рождения! wink
    А уж с кондачка "рассуждать" про "проблемы и боязни" опытного политика мирового уровня-это, вообще, турусы на колёсах! yes
  7. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 18 декабря 2020 16:22
    0
    А сегодня там совсем другие высказывания:

    СМИ Германии: российский президент в хорошей форме - вопреки всем слухам.
  8. Петр Владимирович (Петр) 18 декабря 2020 21:30
    -1
    С Г.Павловским не спорь, а сразу плачь! Завернул раз насчёт 40 млрд.долл, так всё прогрессивное человечество на ушах стояло! Скажет, как отрежет!!!
  9. Taisiya Офлайн Taisiya
    Taisiya (Taisiya) 18 декабря 2020 23:40
    0
    Путин начал катать по столу шариковую ручку. Это точно знак того, что он потерял желание править...

    laughing fellow
  10. Юрец Офлайн Юрец
    Юрец (Юрий) 19 декабря 2020 02:38
    0
    Запад бредит мечтами ухода дяди Вовы. Но бред - это признак серьёзной болезни, которая может привести к краху. Ох, скорей бы... Достали все эти англосаксы!