В США обратили внимание на крайне опасный манёвр китайского вертолета


В социальных сетях появился ролик, демонстрирующий весьма опасный манёвр вертолета Changhe Z-8 Военно-морских сил Китая. Винтокрылая машина пролетела над головами пассажиров в машине и продолжила движение над дорогой, летя так низко, что колеса почти касались поверхности, пишет американское издание The Drive.


Когда и где был снят ролик, неясно. Хотя дорога кажется свободной от машин, Z-8 совершил весьма рискованный манёвр. При этом есть вероятность, что это был заранее подготовленный трюк.


Взлетная масса оснащенного тремя двигателями Changhe Z-8 – чуть более 13 тонн. По всей видимости, в видео фигурирует Z-8C, применяющийся в спасательных операциях, а также в служебных целях и для обучения. Модель «C» оснащена расположенным в носовой части метеорологическим радаром, инфракрасным датчиком, прожекторами и измененным моторным отсеком коробчатой формы наверху фюзеляжа.

По мнению эксперта по военно-космической авиации Китая Андреаса Руппрехта, отсутствие маркировки вертолета может указывать на его использование Корпусом морской пехоты НОАК.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 18 декабря 2020 12:40
    0
    Не понял этого "эксперта по военно-космической авиации Китая"-как Андреас-"Зоркий Глаз" по такому видео смог увидеть "отсутствие маркировки вертолёта", ведь обычно все обозначения и номера БОРТОВЫЕ, а не днищевые?! what

    Так понимаю, что поэтому-то борта намеренно и аккуратно не подставлялись "авиахулиганами" под наблюдение "случайных попутчиков"?!
    Вертолётчики, наверное, отрабатывали маневр ухода от вражеских радаров( способом "затеряться на дороге, среди автодорожного транспорта"?!)?!
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 19 декабря 2020 21:47
      +2
      Маневр совершён пролётом над авто достаточно высоко, далее пошёл на снижение потому стал выглядеть маневр опасным. Америкосы по любому поводу начинают враньё и обвинения ВВС , как РФ, так КНР