Американцы показали «уничтожение» российской ПВО с помощью аналога «Искандера»


В YouTube появился ролик, показывающий испытания новейшей перспективной оперативно-тактической ракеты, созданной по программе Precision Strike Missile (PrSM). По своему предназначению она является неким аналогом российского ОТРК «Искандер-М».


Видео демонстрирует «уничтожение» российского зенитного комплекса С-400 оперативно-тактическими ракетами Precision Strike Missile (PrSM) из ракетной системы M142 HIMARS. Российская зенитная установка при этом, судя по попавшим в кадр пальмам, якобы находилась в одной из стран Африки или Ближнего Востока.


Наведение ракет на цель осуществлялось при помощи новейшего истребителя 5-го поколения F-35. Судя по той легкости, с которой была реализована ракетная атака, С-400 «не увидел» ни атакующих ракет, ни боевого самолета, что само по себе вызывает вопросы к американским мультипликаторам.

Оперативно-тактическая ракета PrSM была разработана в прошлом году. По словам генерала армии США Джона Рафферти, она способна без видимых усилий преодолеть российскую противовоздушную оборону в Европе. В АТР американцы планируют использовать эти вооружения в целях противодействия боевым кораблям Китая. Серийное производство PrSM Пентагон запланировал на 2023 год.

Согласно данным с сайта производителя ракеты Lockheed Martin, максимальная дальность действия боеприпаса составляет 499 км.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 18 декабря 2020 16:36
    +1
    О! война мультикоков разгорается.
    Заметили, что подача стала за 5 лет заметгно лучше, даже в такой условной манере?
  2. медведь040 Офлайн медведь040
    медведь040 18 декабря 2020 19:49
    +5
    В мультиках от Локхид Мартин янки уже и ракетные крейсера РФ потопили...реальность она иная
  3. Согласно данным с сайта производителя ракеты Lockheed Martin, максимальная дальность действия боеприпаса составляет 499 км.

    То есть, чисто гипотетически, если предположить, что этой ракетой, хотят уничтожить, стоящий в 400 км в глубине, от охраняемых им российских рубежей (границы), комплекс ПВО С400, то пусковую установку нужно подогнать к российской границе минимум на 100(99) км. Это расстояние, в свою очередь, легко простреливается даже современными системами РЗСО, не говоря уже об авиации, и других, более серьёзных системах подавления таких огневых точек.

    Эта американская система, выстрелит максимум 1-2 раза, ракеты которой легко собьёт сам же С400. После чего, эту «огневую точку» просто сравняют с землёй.

    Нападать и так всегда сложнее, чем обороняться. Нужен многократный перевес. А тут нападать приходится на, самое малое(!), равного, в технологическом плане, противника. Мало того, что у американцев даже опыта такого нет - воевать против равных, но за то у их потенциального противника (России) такого (многовекового) опыта - хоть отбавляй.
  4. updidi Офлайн updidi
    updidi (Александр Казаков) 19 декабря 2020 08:54
    -1
    Как вообще заметить F-35 то?
    Вы хоть думаете хоть иногда что пишите laughing
    Он взлетел с авиабазы-и всё.Растворился в пространстве и времени.Считай никогда его и не было.
    Это ж стелс Понимать же ж надо request
  5. Mantrid Machina Офлайн Mantrid Machina
    Mantrid Machina (Mantrid Machina) 19 декабря 2020 13:15
    +1
    Цитата: updidi
    Как вообще заметить F-35 то?
    Вы хоть думаете хоть иногда что пишите laughing
    Он взлетел с авиабазы-и всё.Растворился в пространстве и времени.Считай никогда его и не было.
    Это ж стелс Понимать же ж надо request

    новые РЛС подсвета и наведения комплексов ЗРС С-300 В4 и С-400 прекрасно засекают и ведут Ф-35 . стелс технология хорошо работает против радиоволн сантиметрового диапазона с дециметровым у него возникают проблемы с заметностью. Перечисленные комплексы имеют РЛС дециметрового диапазона
    1. Uneven Офлайн Uneven
      Uneven (ВАДИМ СТОЛБОВ) 19 декабря 2020 18:58
      0
      Как утверждают российские военные эксперты, для С-400 не преодолимым препятствием является "кривизна Земли". Именно поэтому они ни как себя не проявили в Сирии.