Россия продолжает прятать трубоукладочные суда от санкций США


Участвующее в трубоукладочных работах судно «Фортуна» сменило владельца. Ранее ее собственником было ООО «Универсальная транспортная группа», теперь же по документам баржей владеет ООО «КВТ-Рус», в состав которого входит лишь один человек – его руководитель и учредитель Сергей Малков.


Смена собственника трубоукладочного корабля произошла ввиду возможного ужесточения санкционной политики Соединенных Штатов в отношении «Северного потока-2». Против российского проекта уже введены предусмотренные американским законом CAATSA («О противодействии неприятелям Америки через санкции») ограничения, которые впоследствии могут быть наложены на компании, осуществляющие инвестирование проекта. Таким образом, Россия «прячет» свои трубоукладочные корабли от санкций США.

«КВТ-Рус» – небольшое московское предприятие, лишенное каких-либо активов. По данным за прошлый год, в кассе фирмы находилось лишь 1 тыс. рублей. Микрокомпания лишь 10 декабря этого года изменила свой основной вид деятельности на «предоставление услуг по перевозкам».

Трубоукладочный корабль «Фортуна» занимается строительством участка «Северного потока-2» у берегов Германии. Всего судну осталось проложить трубы на маршруте длиной 150 км, 147 км из которых находится у побережья Дании, остальные – недалеко от ФРГ. Глубина этого участка – около 30 метров, что позволяет «Фортуне» не иметь на борту системы динамического позиционирования, довольствуясь якорем. Заокеанские санкции не распространяются на работу на таком мелководье, поэтому пока не ясно, какое судно будет достраивать СП-2 у датских берегов.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ODRAP Офлайн ODRAP
    ODRAP (Алексей) 18 декабря 2020 17:53
    0
    Не бегай от снайпера, умрёшь уставшим...(с)
    bully
  2. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 18 декабря 2020 19:42
    0
    Какие проблемы? Подводим к датским берегам баржи с грунтом, вываливаем этот грунт, и вуаля- мелководье у Дании

    Заокеанские санкции не распространяются на работу на таком мелководье, поэтому пока не ясно, какое судно будет достраивать СП-2 у датских берегов.
  3. Сергей Латышев (Серж) 18 декабря 2020 19:48
    0
    А какая разница?
    Уже несколько лет мурыжат, мурыжаат, деньги в карман кладут...

    Обычным людям все равно не шиша не достанется
    1. Taisiya Офлайн Taisiya
      Taisiya (Taisiya) 18 декабря 2020 23:00
      0
      Газпром - государственная компания.
      Формирует и наполняет бюджет Российской Федерации. Что вас не устраивает?
      1. Сергей Латышев (Серж) 19 декабря 2020 08:25
        0
        Это и так все знают.
  4. Трубоукладочный корабль «Фортуна» занимается строительством участка «Северного потока-2» у берегов Германии. Всего судну осталось проложить трубы на маршруте длиной 150 км, 147 км из которых находится у побережья Дании, остальные – недалеко от ФРГ. Глубина этого участка – около 30 метров, что позволяет «Фортуне» не иметь на борту системы динамического позиционирования, довольствуясь якорем.

    У меня немного другая информация.
    «Фортуна» может работать на мелководье до 20м. Поэтому Фортуна задействована на коротком участке возле Германии.
    У побережья Дании, на маршруте в 150(147)км, будет работать «Академик Черский», который сейчас стоит в порту Мукрана, и получает необходимое для окончания работ переоснащение. Как только судно переоснастят, оно пройдёт проверку на допуск, и незамедлительно приступит к работе.

    https://www.wiwo.de/my/politik/europa/ostseepipeline-die-akte-nord-stream/26233506.html
  5. oracul Офлайн oracul
    oracul (леонид) 19 декабря 2020 08:17
    0
    США мешают, мы прячем, правда плохо, поскольку целая свора доброжелателей информирует своих патронов на Западе о каждом изменении.