«Пашинян не виноват»: Алиев высказался по поводу виновников Карабахской войны


В пятницу 18 декабря в ходе заседания Совета глав государств СНГ азербайджанский президент Ильхам Алиев высказался о том, что не считает премьер-министра Армении Никола Пашиняна ответственным за то, что произошло в Нагорном Карабахе.


Руководитель Азербайджана неожиданно встал на сторону Пашиняна, обвиняемого многими в поражении армянских войск во время военного противостояния в НКР. По словам Алиева, не Пашинян формировал современные армянские вооруженные силы – этим занимались предыдущие руководители Армении Роберт Кочарян и Серж Сарксян. Таким образом, именно бывших руководителей армянского государства Алиев по сути назвал виновниками столь печального для Армении исхода Карабахской войны.

Это не действующий глава правительства соседней страны создавал нынешнюю армию республики, а прежнее руководство Армении, которое поочередно представляли Роберт Кочарян и Серж Саргсян

– отметил Ильхам Алиев.

Азербайджанский президент также обратился к бывшим главам Армении и призвал их не использовать поражение армянских вооруженных сил в непризнанной республике для нападок на премьер-министра Армении, а также для реализации собственных политических устремлений.

Никол Пашинян не смог принять участие в заседании Совета, поскольку находился на похоронах отца. Если бы не траур в семье армянского премьера, он впервые после завершения нагорно-карабахского конфликта мог бы очно (в ходе проведения видеоконференции) встретиться с азербайджанским лидером.
  • Использованы фотографии: https://president.az/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. медведь040 Офлайн медведь040
    медведь040 18 декабря 2020 19:47
    +9
    Командный состав армии Армении угробил именно Пашинян,назначив вместо офицеров учившихся в РФ своих дружков проходивших военные сборы в США. Вот и результат командования капитанов получивших после американских курсов генеральские звания и должности от Пашиняна.
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 19 декабря 2020 21:28
      0
      Интересно другое - как ловко Алиев в прыжке переобувается !!!
  2. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 18 декабря 2020 20:55
    -1
    Противники давно обвиняют Пашиняна в тайной дружбе с Алиевым, преднамеренной сдаче Нагорного Карабаха «за миллионы долларов» и предательстве интересов Армении. Получается, что своими словами азербайджанский лидер усилил эти подозрения и подбросил оппозиции новые весомые козыри для политической борьбы. Сделал он это, естественно, преднамеренно, поскольку Азербайджан ни в коем разе не заинтересован в стабилизации ситуации в Армении, кто бы что публично ни говорил.

    http://k-politika.ru/aliev-popytalsya-dobit-pashinyana-svoej-zashhitoj/?utm_source=politobzor.net

    Пашинян теперь может посетить еще одни похороны... свои.
  3. Петр Владимирович (Петр) 18 декабря 2020 21:58
    +1
    1989, трудился в Минприборе, привезли на субботник в Дом отдыха министерства. Красивый, по отзывам гостиница 5*. Был полностью под беженцев. Работа идиотская, перекапывать тропинки под соснами. Мужчин не видел, женщины с детьми стояли и с интересом за нами наблюдали...
    1. пищак Офлайн пищак
      пищак 19 декабря 2020 02:44
      +2
      1989, трудился в Минприборе, привезли на субботник в Дом отдыха министерства. Красивый, по отзывам гостиница 5*. Был полностью под беженцев. Работа идиотская, перекапывать тропинки под соснами. Мужчин не видел, женщины с детьми стояли и с интересом за нами наблюдали...

      У нас, на украинском Юго-Востоке, тогда, в 1989, тоже в одночасье много приехало беженцев-армян из Азербайджана. Со своими легковыми( и даже с собственными грузовиками) авто, нагруженными всяким скарбом.
      Советские власти УССР армянским беженцам под жильё поотдавали целые ведомственные общежития, спешно "выпихав и распихав" их прежних жильцов.
      Беженцы ещё и домики в частном секторе поприкупили-отстроились, как у себя дома привыкли. Да и одиноких местных женщин, тех, которые были с жильём, понаехавшие "горячие кавказские мужчины" тоже быстро осчастливили сожительством...
      Приезжие армянские мужики, которые постарше, у нас торговлей, авторемонтным и строительно-ремонтным( нам в ванной плитку тоже двое бакинских армян клали-быстро и качественно, без халтуры и перекуров, и за умеренную плату-до сих пор с Благодарностью вспоминаю их-настоящие Мастера своего Дела были, оба преставились уже-преклонный возраст, да и "перестроечные" пертурбации доконали!) "кооперативным" бизнесом сразу же занялись-на заводы работать никто не пошёл.
      Приезжие армянские женщины в большинстве занимались домашним хозяйством и детьми.
      Приезжая армянская молодёжь жила за счёт родителей и уже тогда была "намылена" эмигрировать из СССР на Запад-так потом и "слиняли" туда.
      Не знаю как наши украинские армяне с азербайджанцами ладили-у тех и тех больше "тёрки" с местным населением были.
      Но когда первая война в Карабахе началась, то знакомые армяне и азербайджанцы призывного возраста избегали ехать к родственникам в Армению и в Азербайджан-сетовали что не могут съездить-проведать родню, из-за боязни мобилизации в свои междоусобно воюющие армии.
      Хотя и не все избегали-помню Ахмеда, немногословного, честного и работящего, азербайджанского парня из 1990х, у которого в молодой семье недавно родился первенец, а он из, тогда мирной, "Украины" поехал на Родину исполнить свой воинский долг. Жив ли он остался-не знаю... recourse
      Тем более жаль, что на его место в маленьком частном предприятии "по рекомендации друзей" наняли тоже кавказца-армянского парня-"уклониста от призыва", которому поначалу полностью доверяли, как и его азербайджанскому предшественнику....и спохватились не сразу, поздно( да и мобилок тогда ещё не было в широком доступе, а стационарная телефонная связь была не у всех, скоординироваться со смежниками бывало трудно и занимало гораздо больше времени, чем сейчас yes )! request
      И вот этот "велеречивый" армянский "Алексей", беспардонно злоупотребил нашим общим доверием-на деле оказался хитрым вором-"тихушником", подлой "крысой" без стыда и без совести, увы... negative
      Конечно, потом соответствующие оргвыводы были сделаны и исправлены ошибки-в собственной доверчивости и беспечности, в контроле и учёте работ и материальных ценностей, да и в найме на работу "по рекомендации друзей",....тоже, неприятный, "осадочек остался"....!
  4. riwas Офлайн riwas
    riwas (riwas) 19 декабря 2020 04:53
    +1
    Если тебя оправдывает враг - значит он тобой доволен.