Против Пашиняна выступили армянские генералы


40 дней с действующим премьер-министром Армении пытается попрощаться значительная часть населения страны, но Никол Пашинян продолжает держаться за власть. 19 декабря 2020 года в Ереване состоялся «Марш памяти», а против Пашиняна выступили армянские генералы.


14 авторитетных военных, находящихся в запасе или отставке, в ультимативной форме потребовали, чтобы Пашинян ушел с должности главы правительства Армении. Открытое письмо было опубликовано многими армянскими СМИ, с поименным перечислением подписантов.

Вначале военные обратились к народу и сообщили, что они на стороне простых армян. Они попросили людей трезво оценить сложившуюся обстановку и вызовы, стоящие перед государством. Затем военные подробно объяснили, что действующая власть не способна управлять страной, так как не имеет нужных качеств. Более того, военные уверены, что такая власть не в состоянии отвечать за будущее Армении. Поэтому Пашинян должен немедленно уйти в отставку. Генералы подчеркнули, что для установления внутриполитической стабильности это нужно сделать в кратчайшее время.

В самые сжатые сроки необходимо сформировать новую власть из числа грамотных и опытных людей. Необходимо поставить четкие задачи всем госорганам, особенно армии

– подчеркивается в обращении.

Одновременно с этим, на улицах армянской столицы оппозиция провела «Марш памяти». Колонны людей проследовали от площади Республики к военному мемориальному кладбищу «Ераблур» на окраине города. Никаких серьезных инцидентов с правоохранителями не было.


Заметим, что 17 декабря бывшие высокопоставленные чины Службы национальной безопасности Армении также потребовали, чтобы Пашинян ушел в отставку. При этом оппозиция не перестает напоминать, что в апреле 2018 года премьер-министр Серж Саргсян всего за 10 дней расстался с властью, не став цепляться за нее.
  • Использованы фотографии: Сайт Премьер-министра Республики Армения
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 19 декабря 2020 23:39
    +1
    Если какой-нить угорелый армянский экстремист, в конце концов, не "доберётся" до Пашиняна, то этот "Коля из Эривани"-амеромарионетка и верный адепт гитлеровского "хероя" Нжде так и останется "рулить" постмайданной Арменией.
    А мнение "простых армян и военных" майданному премьеру Коле и его вашингтонским хозяевам-побоку! winked
    ИМХО
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 22 декабря 2020 09:45
      +2
      Кроме того - все эти протесты всегда инспирируются извне. Даже этот, вроде бы, против "соросовской кодлы", на самом деле - исполняемый заказ янки. Ведь для янки что важно? Важно, чтобы бардак в стране не прекращался! А вот как делается смена власти в стране - см. смену борьки-алкаша на ВВП. Есть информация, что в 99-м к хронику вошли в кабинет несколько человек, закрыли дверь, отключили всю связь и сказали - подписывай и живи с гарантией неприкосновенности или ляжешь тут трупом. Вот он и подписал, а всё остальное - постановка для граждан, что всё законно и по правилам, это же для внешних сил воздействия. И пока ВВП, продолжая укреплять свою личную власть, вёл страну на запад (а так и было), его благосклонно янки принимали. Но всё изменилось после "мюнхенской речи"...но это уже другая история, а мы про Кольку-армяна и его бардак в стране - бардак должен продолжаться. Для янки это главное.
  2. Termit1309 Офлайн Termit1309
    Termit1309 (Александр) 20 декабря 2020 01:39
    +2
    В самые сжатые сроки необходимо сформировать новую власть из числа грамотных и опытных людей.

    Пока срочники в НКР сотнями погибали, старые и опытные чем занимались?
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 22 декабря 2020 09:47
      +1
      Чем занимались? Да вопили во всё горло - "Россия, введи войска!" ... Не находите, что эти вопли слишком уж знакомы???
  3. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 20 декабря 2020 09:22
    +2
    Против Пашиняна выступили армянские генералы

    Против Пашиняна выступили, судя по статье, пенсионеры (отставники). А между ними и генералами - "Большая разница"

  4. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 20 декабря 2020 09:40
    +3
    Это так по армянски.Кулаками после драки.
  5. Семен Семенов_2 (Семен Семенов) 20 декабря 2020 10:06
    +2
    пашинян ждёт поддержки из омерикi.
  6. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 20 декабря 2020 13:40
    +1
    Весной 2018г. надо было думать, умники.
  7. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
    goncharov.62 (Андрей) 20 декабря 2020 15:11
    +1
    А где мадам Горенина со своим видением ситуации?
  8. Uneven Офлайн Uneven
    Uneven (ВАДИМ СТОЛБОВ) 20 декабря 2020 16:14
    -5
    Армяне в 2018 - м вышли на улицы и вышвырнули из власти режим коррупционеров и негодяев - зеркальный российскому. И этот прецедент для нынешнего российского режима как серпом по самое немогу. Именно поэтому российские СМИ ополчились на Пашиняна, в частности, приписывая ему грехи предыдущих армянских властей. Что касается фото с плакатами, призывающими русских избавить Армению от своего присутствия, то напомню о причинах:

    Ужас в Гюмри: как русский солдат расстрелял армянскую семью

    https://www.gazeta.ru/social/2020/01/11/12905150.shtml
    1. пищак Офлайн пищак
      пищак 20 декабря 2020 18:43
      +2
      Только, Uneven, мне не "рассказывайте" эти свои "сказки про солдата", т.к. я "в теме"!
      С тем российским солдатом-срочником 102 базы, Валерием Пермяковым, якобы "расстрелявшим семью в Гюмри", очень много вопиющих "натяжек" и противоречивых "нестыковок", так и непрояснённых армянским следствием, которые российские власти безропотно "схавали" в стремлении "побыстрее затушить пожар", намеренно раздуваемый армянскими "оппозиционерами"! winked
      По времени события и "почерку" больше похоже на подготовленную спецоперацию "гегемонов( сродни "сбитию" малазийского "Боинга")"-очередную кровавую "подставу", подлую провокацию самих армянских дашнаков- "оппозиционеров( таким провокационным образом, как и у нас перед "евромайданом", было со "зверским изнасилованием" во Врадиевке-"Врадиевским народным ходом на Киев", инспирированным спецслужбами и возглавляемым "засланым казачком"-гражданином США, нагнетая соответствующие "настроения", под антироссийскими русофобскими лозунгами готовивших антиармянский "майдан" в Ереване, приведших вначале к власти проамериканских: президента-гражданина Великобритании, а затем и небезызвестного премьера-Пашиняна, "сдавшего Карабах" и ускоренно готовящего Армению в очередную амероколонию на Кавказе)", рьяно выступавших и выступающих против российской военной базы на территории Армении, так как она им очень мешала и до сих пор очень мешает полностью отдаться Вашингтону( ведь спровоцированное Пашиняном "сотоварищи" полное и безоговорочное поражение Армении в Карабахе, с "переводом стрелок" всего негатива "народного гнева" на Россию должно было стать спусковым механизмом этой полной амероколонизации, но неожиданно заключённый с помощью России мир на пороге полного разгрома значительно притормозил "амероколонизаторский процесс"!)! wassat
      ИМХО
      1. Uneven Офлайн Uneven
        Uneven (ВАДИМ СТОЛБОВ) 20 декабря 2020 20:40
        -2
        Ваши домыслы не есть факты. Расстрел российским солдатом армянской семьи это мелочь по сравнению с тем, что российская армия воевала против армян на стороне Азербайджана в Карабахе в 1992-1994 годах. Кстати, плечом к плечу с Басаевым, Радуевым и Хаттабом.
        И Вы желаете, чтобы армяне после этого пели путину осанну? А губа не треснет? Армения скорее договорится с Турцией, чем с Россией.