В правительстве Польши: Над нашей страной нависает огромный «медведь» - Россия


Прошедший в Брюсселе саммит Евросоюза очень хорошо закончился для Варшавы. Польша закрепила за собой около 180 млрд евро в бюджете ЕС на следующие 7 лет. Об этом заявил в интервью польскому изданию Wiadomosci Gazeta вице-премьер, министр труда, развития и технологий Польши Ярослав Говин.


Чиновник отметил, что нахождение в ЕС благотворно влияет на Польшу. Сотрудничество с другими европейскими странами укрепляет суверенитет страны. Поляки ощущают заботу и чувствуют себя частью Европы.

При этом Говин считает, что география работает против Польши. Он сравнил свою страну с небольшим мысом на континенте, над которым нависает огромный «медведь».

Вот я смотрю на карту Евразии: небольшой мыс, над которым нависает огромный медведь – Россия

– сказал заместитель главы правительства Польши.

По его мнению, учитывая особенности географии, Москва будет всегда стремиться включить Варшаву и Киев в свою орбиту. Он объяснил, что на Россию нельзя напасть с юга – там Кавказ, на востоке – Сибирь, на севере – океан. Это возможно сделать только с западного направления, где как раз находятся Польша и Украина.

Любой российский царь, генсек или президент будет стремиться включить эти две страны в сферу своего влияния

– пояснил он.

Поэтому Россия желает за счет распространения своего влияния на Украину и Польшу передвинуть рубеж обороны. Это направление россияне считают самым уязвимым. Поэтому хотят сократить свои риски в случае большого конфликта.

Если кто-то видит будущее Польши вне ЕС, хочет он этого или нет, но проецирует передачу Польши под влияние Кремля

– подчеркнул он.

Он выразил уверенность, что членство в ЕС крайне важно для Польши. Но для польского государства сейчас приоритетом должна оставаться борьба с пандемией COVID-19, сохранение качества жизни и здоровья граждан, а также поддержание экономики. Вице-премьер добавил, что Польше нужно иметь свою собственную промышленность, чтобы быть независимой страной. Он напомнил, что был против проведения президентских выборов в 2020 году, так как их можно было без риска для соотечественников провести позже.
  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 20 декабря 2020 14:20
    +2
    Дармоедам опять отломили огромный кусок за просто так. Или вернее за то, чтобы ЕС они не развалили. Хороший пример для других. Сейчас надо все ультиматумы ставить: Италии, Испании - или триллион нам, или мы пошли.
    1. greenchelman Офлайн greenchelman
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 20 декабря 2020 14:42
      0
      мы пошли

      Это кто и куда?
  2. БМП-2 Офлайн БМП-2
    БМП-2 (Владимир В.) 20 декабря 2020 15:19
    +3
    Панове, это у вас не медведь, это - белка!:))
  3. Georgievic Офлайн Georgievic
    Georgievic (Georgievic) 20 декабря 2020 15:47
    +1
    А когда вливания прекратятся визжать от страха начнёт Ярослав Говнин!
  4. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 20 декабря 2020 16:34
    -1
    Россия ослаблена перестройкой, гайдаро-чубайсовским потугами развалена экономика РСФСР, а созидать эти либералы не умеют, только воровать, вот и слабая уже тритцать лет Россия, и её все пинают... Поляки называют РФ медведём, - на сегодня это хилый козёл в медвежей шкуре...Почему медведём, чтоб больше от ЕС получить за "агрессивного" соседа...
  5. Вадим Ананьин (Вадим Ананьин) 20 декабря 2020 17:04
    0
    Ну тут спорить с такими понятиями у граждан Польши не стоит, тут даже энти комрады работающие у нас так рассуждают. Жаба и ненависть которая выросла -это до смертного одра. Могила исправит, может нет.
  6. sharp-lad Офлайн sharp-lad
    sharp-lad (Олег) 20 декабря 2020 17:38
    +1
    Призрак пшека над Польшей нависает!
  7. RFR Офлайн RFR
    RFR (РФР) 20 декабря 2020 23:19
    0
    Пока пшекам удается разводить евролохов, они ни в жизнь не свалят с ЕС, получая денег больше, чем все остальные члены вместе взятые...