Путин: Нужно пресечь искажение роли спецслужб в разгроме нацизма


20 декабря 2020 года российский лидер Владимир Путин возложил цветы к памятнику в честь разведчиков и поздравил работников органов безопасности России с профессиональным праздником. Он обратил внимание, что Служба внешней разведки РФ отмечает 100 лет с дня образования, поэтому мероприятие проходит в её штаб-квартире.


В своей речи глава государства отметил, что нужно пресечь искажение роли спецслужб в разгроме нацизма и не допустить переписывания истории и искажения правды. Он добавил, что трагические моменты истории России также никогда не будут забыты.

Наша общая задача – противостоять любым попыткам переписать историю, в том числе замолчать или исказить роль отечественных спецслужб в разгроме нацизма

– сказал Путин.

Президент подчеркнул, что спецслужбы на протяжении многих лет обеспечивали безопасность страны и граждан. Он указал, что российским спецслужбам нужно продолжать свою деятельность под эгидой Национального антитеррористического комитета.

Благодаря решительности ведомств и профессионализму их сотрудников, число терактов в России существенно снизилось (за 11 месяцев 2020 года зарегистрировано два). Он призвал спецслужбы страны также учитывать риски тлеющих у границ России конфликтов. После чего Путин пожелал дальнейших успехов всем работникам соответствующих госорганов.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ODRAP Офлайн ODRAP
    ODRAP (Алексей) 20 декабря 2020 21:53
    -6
    Скоро мы услышим, что нацизм победил исключительно один энкавэдэ.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 21 декабря 2020 08:11
      0
      8 октября 1941 года Верховный Главнокомандующий Иосиф Сталин передал по радио сражающимся в окружении частям на подступах к Москве: "...Москву защищать некем и нечем. Повторяю: некем и нечем." Если бы в это время танки немецкой 3-й танковой группы генерала Георга Рейнгарда двинулись по Волоколамскому шоссе, остановить их было нечем. Но они не двинулись. Потому что вынуждены были повернуть в сторону рубежа Вязьма - Сычевка - Ржев, на котором развернулись тяжелейшие кровопролитные бои. Оборону там несли дивизии НКВД, сформированные из запасников НКВД и солдат конвойных войск и укомплектованные офицерами - пограничниками. 247-я стрелковая дивизия с марша вступила в бой с превосходящими силами 3-й немецкой танковой группы ( немецкая танковая группа - две танковые дивизии - примерно соответствует танковому корпусу Красной Армии). Дивизия почти не имела противотанковой и приданной артиллерии и других средств противотанковой обороны, только легкое оружие, и за три дня боев потеряла более половины личного состава, но ни один боец не отступил без приказа.
      Всего в обороне Москвы на дальних и ближних подступах участвовали 4 дивизии НКВД, 2 отдельные бригады НКВД, отдельные полки и другие подразделения частей НКВД по охране тыла действующей армии.
      Московская милиция тоже встала на защиту столицы. В октябре 1941 года была сформирована еще одна дивизия НКВД и несколько отдельных подразделений из состава разных служб московской милиции. Отдельный стрелковый полк НКВД прямо с праздничного парада 7-го ноября ушел на фронт. Милицейские подразделения были вооружены только легким оружием - винтовками и автоматами, даже пулеметов не хватало, не говоря уже о противотанковых средствах борьбы. Но никто из них не оставил своих позиций, они погибали, но не отступали. Истекая кровью, они собой закрывали столицу, пока из Сибири и с Дальнего Востока двигались войска. Это о них вспоминал Маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский, командовавший в то время 16-й армией.
      Но немногие знают, что среди героических защитников Брестской крепости был и 132-й отдельный батальон НКВД. Теперь уже точно известно, что надпись "Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина! 20.VII.41 г." была сделана на стене казармы бойцом как раз этого батальона.
      1. ODRAP Офлайн ODRAP
        ODRAP (Алексей) 21 декабря 2020 11:52
        +1
        Народный комиссариат Внутренних Дел, с танками и артиллерией? А против кого затачивался?
        Это как Росгвардия, с тактическим ядерным оружием....
    2. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 21 декабря 2020 08:22
      0
      Вот ведь дурачки то.
      #весьМир знает что, нацизм перемогли воякы упа, и рядовой Райан.
      1. ODRAP Офлайн ODRAP
        ODRAP (Алексей) 21 декабря 2020 11:53
        0
        А если не кривляться, как прасковья?
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 20 декабря 2020 23:02
    -2
    Ну да, теперь Дума срочно примет закон об уголовной ответственности "за искажение роли спецслужб" лет, эдак, на 12 ... am
    1. ODRAP Офлайн ODRAP
      ODRAP (Алексей) 21 декабря 2020 11:54
      0
      Не мелочитесь.
      Пожизненно.
      Чего их, либералов, жалеть.....