Решение водной проблемы: Крым получит опреснительную установку


В Сакском районе Крыма в скором времени начнется строительство опреснительной установки. Об этом сообщил руководитель республики Сергей Аксенов.


Готовимся к строительству опреснительной установки во Фрунзе (Сакский район). С коллегами из федерального центра в пятницу закончили все переговоры

– отметил Аксенов.

По мнению главы Крыма, опреснение морской воды является в настоящий момент главным средством водного обеспечения населения полуострова, поскольку с разбросанных по полям водным источникам трудно собирать воду в одну трубу даже несмотря на то, что они могут давать до 1 млн кубометров жидкости в сутки.

Опреснительные установки также планируют построить в Ялте, а также рассматривают возможности их строительства в Керчи, Судаке и Феодосии. По словам Аксенова, использование подобных сооружений не приведет к росту тарифов на воду для населения Крыма.

Между тем, по мнению спикера Госсовета Владимира Константинова, полуострову в режиме дефицита воды придется прожить еще примерно три года. Тем не менее, в конце концов проблема обеспечения Крыма водой будет решена так же, как была преодолена транспортная и энергетическая блокада республики. Согласно принятой ранее программе, все проблемы с обеспечением крымчан водой будут решены до 2024 года.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 21 декабря 2020 17:45
    -9
    Не прошло и 6 лет...
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 21 декабря 2020 18:23
    +4
    Севастополь на опреснение не претендует. Видимо им не трудно собирать воду по разбросанным по окрестностям источникам.

  3. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 23 декабря 2020 17:08
    +1
    Статья как от ОБС (одна баба сказала), - какие опреснительные, какой технологии, каких мощностей...? Имеется множество случаев распила средств, может потому нет ТТХ опреснительных установок,- они останутся на бумаге, а денежки будут "освоены"...