Сценарии для Навального пишут в США. Но не в ЦРУ, а в Голливуде


Новая страница в «расследовании века», проводимом в отношении собственного «отравления» самым «несгибаемым борцом с коррупцией» в России Алексеем Навальным, пожалуй, должна была бы поставить жирную точку во всей этой истории. Не буду утверждать, что последний видеоролик из этой серии, критично переполненный абсурдом, совершенно нереальными «деталями», да и вообще построенный на изначально невозможной ситуации, является для этого деятеля дном.


Вся кипучая деятельность «великого оппозиционера» показывает, что предела падения для него, скорее всего, вовсе не существует... Интерес тут вызывает другое – зачем западные кукловоды Навального пытаются столь стремительно подстегивать события, идя при этом на совершенно уже убогие инсинуации?

«Никогда он еще не был так близок к провалу...»


Помните один из анекдотов, рожденных появлением на наших телеэкранах незабвенных «Семнадцати мгновений весны»? Ну, тот самый, где Штирлиц шагал по коридорам Рейхсканцелярии и что-то выдавало в нем русского шпиона: то ли небрежно одетый значок НСДАП, то ли буденовка на голове и волочащийся за ним по земле парашют... Голос Копеляна за кадром: «Да, никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу!» Воистину, господин Навальный на сей раз подошел к собственному полному и окончательному разоблачению в качестве записного враля и марионетки Запада куда ближе. Сделанное по данному поводу пресс-службой ФСБ России заявление, в котором «расследование» прямо поименовано «спланированной провокацией, осуществленной при непосредственной и прямой поддержке западных спецслужб», однозначно попадает в «яблочко». Ничем другим вываленный «недотравленным» беглецом в Интернет видеоролик быть не может по определению. Я утверждаю так вовсе не потому, что не люблю Навального, и, напротив, обожаю ФСБ. Причины в другом.

Во-первых, это откровенная ложь, которая всегда отвратительна. Во-вторых, своими штучками этот стервец поганит саму сущность журналистики и наглядно демонстрирует то, что держит 90% жителей как России, так и остального мира за, простите, полных идиотов. В-третьих, же, фальшь в данном случае моментально, с первого взгляда видна тем, кто хотя бы поверхностно знаком со спецификой деятельности спецслужб. Расчет на то, что остальные «купятся» на откровенное (по-другому не сказать) фуфло.

Создается ощущение, что сценарий этого бреда писали те же проходимцы, что стряпали «шедевры» уровня «Красного воробья» или «Анны» - с абсолютно нулевым уровнем знаний как российских реалий, так и «кухни» отечественных «силовых» структур. Есть вещи, которые невозможны в принципе. О них мы и поговорим прямо здесь и сейчас. Итак: ситуация, которую Навальный пытается «впарить» нам всем, как реальную, абсурдна и надумана априори: он, видите ли «позвонил высокопоставленному сотруднику ФСБ» с номера, который тот принял за «свой коммутатор» и потому, как миленький, выложил «все ужасные подробности отравления». Это бред чистейшей воды – от первого до последнего слова! В любой спецслужбе существуют темы, на которые разговоры не ведутся посредством телефонной связи ни при каких обстоятельствах. Повторяю – абсолютно ни при каких! Есть вещи, о которых не говорят даже в собственных служебных кабинетах – разве что в специальных помещениях, оборудованных защитой от любых возможных и невозможных способов снятия информации.

Если на секундочку предположить, что спецслужба действительно проводила операцию по чьей-то ликвидации – то это как раз тот самый случай... И не важно, кем там представился собеседник – хоть помощником секретаря Совбеза, хоть президентом, хоть Генералиссимусом Галактики. Да даже если бы за отказ говорить с ним неведомый некто на другом конце провода грозил бы немедленным увольнением, расстрелом на месте, карами небесными, настоящий сотрудник ФСБ немедля прервал бы разговор и помчался докладывать непосредственному начальнику. Знаете почему? Потому что воспринял бы это как проверку – на соблюдение режима секретности, как минимум. На этом бы все «интервью» и закончилось. Точка.

«По трусам работали...»


В принципе, дальше «художества» Навального и его кураторов можно и не обсуждать, но раз уж начали, продолжим, причем по пунктам. В самом начале беседы звонящий представляется, как уже было сказано, помощником секретаря Совбеза и просит лже-Кудрявцева «кратенько рассказать о спецоперации», а затем уже «написать подробный рапорт». Вопрос первый – а что, сотрудники ФСБ обязаны напрямую отчитываться перед клерками из Совбеза? Да еще и по телефону? По каким это нормативным документам или должностным инструкциям? И, кстати, отчего вдруг Совет нацбезопасности для связи вздумал пользоваться «коммутатором ФСБ»? Впрочем, это уже технические частности, но больно уж вопиющие. Вопрос второй – звонок, по словам Навального, состоялся 14 декабря, а «травили» его 20 августа. И что, за это время «участники спецоперации» так и не написали обо всем рапортов?! Да уж поверьте, они бы родили их больше, чем Лев Толстой – романов. И в не меньших объемах, кстати. Категорическая чушь... Ладно, идем дальше.

Из «расследования» самого же «оппозиционера» следует, что человек, которого он выдает за Кудрявцева, «следил за ним на протяжении длительного времени». Так вот – в клипе Навальный щебечет собственным, нисколько не измененным противным голосочком, известным сегодня, увы, всей России. И сотрудник ФСБ, бог знает сколько его «пасший», этот голос не узнает?! Да не смешите... Можно сколько угодно пытаться «втирать» нам о «вопиющем уровне непрофессионализма», якобы присущем спецслужбам России (что опять-таки является голливудской выдумкой, а не реальностью), однако уж такого позорища не держали бы не то что в «сверхсекретной спецлаборатории ФСБ», но даже в самом убогом и страдающем кадровым голодом райотделе полиции на сержантской должности.

Следующий момент – упоминание в разговоре массы вещей, что называется, «открытым текстом». На тему профессионального жаргона, вернее сказать, «эзопова языка», употребляемого сотрудниками спецслужб, можно написать многотомное филологическое исследование. Может, оно и существует, не знаю... Во всяком случае, «фигурант», «субъект», «адрес», «изделие», «материал» – вот те слова, которые могут звучать даже в очень приватной беседе между двумя «операми» или в докладе непосредственному начальнику. А не тупое и прямолинейное: «мы по трусам работали»! Да такого ни один уважающий себя «опер» не ляпнул бы даже в пьяном угаре собственному отражению в зеркале. Поверьте, привычка говорить так, что смысл беседы становится совершенно непонятен непосвященному человеку, даже сидящему за одним столом, въедается в кровь и костный мозг таких людей намертво. И становится их неистребимой отличительной чертой навсегда.

Сотрудники «конторы» того уровня, к которому, если верить Навальному же, принадлежит Кудрявцев, ТАК не говорят! Совсем паршивый подбор актеров. Двойка, с двумя минусами. Да, пожалуй, и вовсе кол. Ведь в процессе беседы «сотрудник ФСБ», якобы отправленный «начальством» для «ликвидации улик в Омске», вдруг начинает задавать недоуменные вопросы: «А что в Томске было?!» Вот тебе и «отравитель». Подобных вопиющих моментов в разговоре с «Кудрявцевым» столько, что если начать разбирать его «по косточкам», не хватит никакого места. Да и стоит ли заниматься препарированием столь неаппетитного предмета, как очередная рожденная Навальным «утка»? Созданное в лучших традициях голливудских фильмов о «кровавой гэбне», это творение столь же нелепо, фальшиво и неправдоподобно. «Есть те, кто верит», – скажете вы? Ну, мало ли кто во что верит... На соседней Украине еще имеются те, кто в «идеалы майдана» верит, так что же? На всех, знаете ли, палат не напасешься.

Осознают ли на Западе, что действуя настолько топорно и непрофессионально, рискуют «зарубить» всю затею на корню? Сложно сказать. Скорее всего, там и вправду считают абсолютное большинство граждан России людьми с весьма ограниченными умственными способностями, к тому же, начисто лишенными даже малейших способностей к анализу и критическому разбору подаваемого им информационного материала. По правде говоря, происходящее более всего смахивает на действия в жуткой спешке, стремление успеть к какому-то, как любят говорить в самих США, «дедлайну». Очень похоже, что в качестве такового на Западе окончательно определили выборы в отечественный парламент 2021 года. Самое интересное, что мне, не особенно и напрягаясь, удалось отыскать прямое подтверждение этой гипотезы. Заключается оно вот в чем: 10 декабря нынешнего года Государственный департамент США официально, более того – в письменном виде - уведомил Конгресс о своем намерении закрыть два оставшиеся пока в России консульства страны. Речь идет о дипломатических представительствах во Владивостоке и Екатеринбурге. Кое-кто связывает данный демарш с «кибератакой русских хакеров», скандал относительно которой разразился как раз с подачи главы Госдепа Майка Помпео. Однако не складывается – документ был явно подготовлен за неделю, а то и за две до того, как данную тему начали «поднимать на щит» в Вашингтоне. Дело тут, скорее всего, совершенно в другом.

Речь, подчеркну, не идет об уменьшении дипломатического присутствия США в России – по планам тамошнего внешнеполитического ведомства уволены будут три десятка сотрудников консульств из местных. А вот десять американских дипломатов переедут в Москву. Так что перед нами самая настоящая передислокация сил, стягивание их в единый «кулак» в столице, где явно намечается «большое дело». Ведь большего количества дипломатов из США, чем их насчитывается сейчас, Россия сейчас просто не пустит в страну. И вправду, на кой ляд американцам «майдан» в Екатеринбурге или Владивостоке? Согласно их планам, разразиться «цветная революция» должна непременно в Москве – после того, как в посольстве Соединенных Штатов выборы в Государственную Думу признают «сфальсифицированными». Другого объяснения происходящему подыскать сложно – в особенности в сочетании с тем бешеным напором, который мы наблюдаем со стороны Запада, форсированными темпами пытающегося «лепить» из Навального не просто «видного оппозиционера», а «революционного лидера» всероссийского масштаба.

Вполне вероятно, что США используют его так же, как украинского Гонгадзе, в качестве «сакральной жертвы». Возможно, действительно сделают ставку на эту более чем сомнительную фигуру в своей спецоперации по захвату власти в России. Скоро мы все узнаем. И Навальный тоже...
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 22 декабря 2020 12:04
    0
    Тут вопрос не только в том, что могли придумать для Навального в Голливуде, или что он мог обговорить с возможными "приколистами" по телефону. Вопрос о том, что сами власти поддерживали этого субъекта, начиная с его поездки в Сибирь - человека, который находится под подпиской о невыезде (как говорилось в СМИ). За одно это ему должны были моментально изменить меру пресечения на арест. А вместо этого ему разрешают выехать за границу.
  2. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 22 декабря 2020 12:21
    0
    Цитата: Буланов
    Тут вопрос не только в том, что могли придумать для Навального в Голливуде, или что он мог обговорить с возможными "приколистами" по телефону. Вопрос о том, что сами власти поддерживали этого субъекта, начиная с его поездки в Сибирь - человека, который находится под подпиской о невыезде (как говорилось в СМИ). За одно это ему должны были моментально изменить меру пресечения на арест. А вместо этого ему разрешают выехать за границу.

    Точно! Куда кОтится мир! Ни тебе проследить за исполнением подписки, ни отравить по человечески не могут!
  3. Сергей Латышев (Серж) 22 декабря 2020 13:26
    -1
    Да, опять продавцы спортпитания лоханулись.

    Казалось бы - что проще - собрать пресконференцию., вколоть сыворотку правды помягче, сесть на детектор лжи пожесче, и обставить этим весь Голливуд!!!!

    Но! только при отравлении полонием чтото такое было, и накал тогда сильно упал. Хотя и топорно провели.

    А в других случиях - спорт-пробы, Сольбери, трусы Навального..... Ни один друг Мутко или продавец спортпитания не рискнул..
    шкура дороже
    Чуют, чьи тапки....
  4. LozmanPozman Офлайн LozmanPozman
    LozmanPozman (Lozman Pozman) 22 декабря 2020 13:30
    +1
    Я смотрел ролик навального и ржал,такого наглого вранья на ютубе я ещё не видывал,ну а комменты зомби-хомячков это что то с чем то.
  5. sharp-lad Офлайн sharp-lad
    sharp-lad (Олег) 22 декабря 2020 14:28
    -1
    А может просто пристрелить? Дабы не мучался!
  6. Peter Rybak Офлайн Peter Rybak
    Peter Rybak (Патрульный) 31 декабря 2020 09:07
    +2
    Браво, г-н Укропный!!! Настолько полный материал о лже-пострадавшем-от-новичка-навальном я еще в интернете не читал. Как замечательно Вы всё разложили по полочкам. Именно из Вашего материала я узнал, что западные спецслужбы - никчёмные конторки. Они толком не смогли устроить акцию с Навальным, что даже Вы разгадали их хитроумные планы.
    Так существует Кудрявцев или нет? Вы смогли доказать, что это второсортный актёришка? Вы сделали столько глубокомысленных выводов, и я рад этому, но вот побольше бы доказательств. Ведь люди всё же ходили и стучали в чьи-то двери. Им предъявили обвинение на уровне СК РФ о вторжении в чужую недвижимость. А вот вчерась даже возбудили уголовку по ст. 159 ч.4. Неспроста же. Ведь есть и у Вас и у Власти доказательства того, что Навальный - агент иностранной разведки, что ему платят америкосы, немцы и прочие. Так что ж не публикуете, что ж мучаете нас недомолвками?
    Или всё настолько хреново, что и Вы лжёте открытым текстом? И Вы считаете, что мы живём в свободной и счастливой стране? И Вы решили, что наш народ всем доволен, не ведает бедности и не ропщет потихоньку?
    В нашей стране ропот всегда превращается в громкий взрыв. И всегда находятся те, кто умело пользуются взрывами.