КАМАЗ тестирует свой самый мощный двигатель


Отдельная станция с боксом для испытаний газовых моторов построена на заводе российского автогиганта КАМАЗ. Здесь будут тестироваться как уже эксплуатирующиеся на грузовиках КАМАЗ-5490 газодизельные силовые установки V8, так и новейшие газовые агрегаты Р6, предназначенные для установки на модели КАМАЗ-54901 (кабина К5).


О новом двигателе на данный момент известно немного. Первый опытный экземпляр уже собран и передан для испытаний. Согласно сообщению пресс-службы концерна, перспективная силовая установка будет выпускаться в нескольких вариантах, а ее мощность составит от 450 до 720 лошадиных сил в зависимости от версии. Серийное производство запланировано на следующий год.

Стоит отметить, что на данный момент самым мощным КАМАЗ-овским мотором является дизельный Р6 на 550 лошадей. Он устанавливается на модель КАМАЗ-54901 High-Tech.


Технические характеристики нового двигателя Р6 пока не разглашаются, однако уже можно сделать вывод, что он будет отличаться высокой экономичностью. Например, модификация серийного агрегата V8 с газодизельной системой питания позволяет экономить до полумиллиона рублей при годовом пробеге в 185 000 км. Плюс ко всему, мотор полностью соответствует экологическим требованиям Евро-5.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sharp-lad Офлайн sharp-lad
    sharp-lad (Олег) 22 декабря 2020 20:03
    +2
    Молодцы! Так держать! И .... это, в серию и по всей стране.