В ОДК ведется сборка первого опытного образца двигателя для ПАК ДА


На предприятии «ОДК-Кузнецов» ведется сборка первого опытного образца силовой установки для перспективного бомбардировщика ПАК ДА. Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на управляющего директора завода Алексея Соболева.


Со слов функционера, первый двигатель, получивший название «Изделие-РФ», уже изготовлен. До конца декабря будет завершена его сборка, а в начале следующего года начнутся стендовые испытания новейшего агрегата.

Столь быстрых результатов удалось добиться благодаря широкой кооперации почти всех предприятий ОДК. В следующем году планируется собрать еще несколько образцов двигателя для проведения испытаний.

Документация по проекту была завершена в этом году. При этом параллельно уже велось проектирование силовой установки в цифре, что позволило в кратчайшие сроки изготовить первый образец

– рассказал журналистам Соболев.

В свою очередь о предстоящих испытаниях двигателя рассказал генеральный конструктор «ОДК-Кузнецов» Павел Чупин. Со слов специалиста, нормативная документации подразумевает тестирование силовой установки как на стендах ЦИАМ (термобарокамера), так и в составе летающей лаборатории.

Напомним, что перспективный бомбардировщик ПАК ДА планируется принять на вооружение до 2027 года. В будущем он должен будет прийти на смену Ту-95. Ожидается, что новый российский «стратег» будет построен с широким применением стелс-технологий и сможет находиться в воздухе до 30 часов.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. maiman61 Офлайн maiman61
    maiman61 (Юрий) 23 декабря 2020 14:44
    +1
    Нашему стратегу чистого неба!