Российская армия побеждает водную блокаду Крыма


Министерство обороны России закончило работы по строительству водовода в Севастополь и спасения города от засухи в условиях блокады со стороны Украины, шантажирующей таким образом Крым в желании добиться от Москвы политических уступок. На главную базу российского Черноморского флота будет теперь дополнительно поступать порядка 15 тыс. кубометров воды в сутки.


Для качественного обеспечения Севастополя водными ресурсами российские военные проложили водопровод длиной порядка 10 км из заполненного водными источниками карьера под Балаклавой. К работе была привлечена плавучая насосная станция на понтоне, снабженная 6 насосами, а также уникальный буй, позволяющий оперативно измерять уровень воды в карьере.

Губернатор города Михаил Развожаев отметил, что теперь в Севастополе не будет необходимости введения жесткого графика подачи воды, как это делается в Ялте и Алуште. Сейчас задача военных – наладить доставку воды в Севастополь из реки Бельбек, направив ее воды в сторону города. Таким образом, российская армия вполне сможет победить водную блокаду Крыма.


Работы ведутся в круглосуточном режиме, на участке задействовано более 320 человек и 100 единиц техники. Строительная готовность объекта превышает 50%. Полный комплекс работ будет завершен 1 марта 2021 года

– отметил заместитель главы оборонного ведомства России Тимур Иванов, добавив, что эти меры позволят доставлять в Севастополь около 50 тыс. кубометров воды ежесуточно.

Особо была отмечена роль российской армии, без которой столь оперативное решение проблемы нехватки воды на полуострове было бы невозможным.

В ходе прошедшей недавно пресс-конференции Владимир Путин подчеркнул, что Крым располагает обширными подземными водными ресурсами для того, чтобы не «идти на поклон к Украине», перекрывшей канал с водой из реки Днепр в отместку за выбор жителей полуострова в пользу России шесть лет назад.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 23 декабря 2020 13:18
    +1
    Крыму нужно расширить сеть водохранилищ в предгорных районах, чтобы горные потоки не уходили прямо в море. А еще взять на учет и контроль все родники Крыма. Давно об этом говорят, но ничего не далают.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 23 декабря 2020 14:26
      0
      И не будут ничего делать... Российские паспорта получили, а привычки украинские. Представителей Москвы одно за другим сжирают.