Одна танковая дивизия в Калининграде сможет соперничать с бронетанковыми войсками ФРГ


В 2021 году Минобороны России планирует сформировать в Калининграде новую танковую дивизию, которая по боевому потенциалу и численности сможет конкурировать с бронетанковыми войсками некоторых европейских стран – в частности, Германии. Дивизия призвана защитить российский эксклав от посягательств извне, пишет китайское издание Sina.


Калининград имеет важное значение для защиты западных рубежей России – там можно разместить достаточное количество войск, способных потенциально повлиять на ход боевых действий в Европе. В состав новой дивизии могут войти один танковый и три мотострелковых полка, всего же в нее вольются 10 мотострелковых батальонов и 6 танковых, в том числе саперное и артиллерийское подразделения. Российская армия также планирует оснастить дивизию новыми танками, включая Т-72Б3М.

Всего в шести танковых батальонах насчитывается почти 200 танков. Во всех войсках Германии сейчас нет и 400 танков, Польша в совокупности имеет всего чуть более 600 танков

– отмечают китайские аналитики.

Между тем, армия России сильна не только в отдельно взятом регионе, но и в целом. Так, согласно подсчетам британского военного эксперта Николаса Драммонда, Россия с большим отрывом занимает первое место в мире по количеству танков (12950). На втором месте по этому показателю расположились США (6333), «бронза» досталась Китаю (5800). Армия ФРГ располагает 236 танками.

Российская армия превосходит конкурентов не только в количестве танковой техники, но и в ее качестве. Военный эксперт Уильям Флэнниган считает, что российский танк Т-14 «Армата» в значительной степени превосходит танки Соединенных Штатов и Великобритании M1A2 Abrams и Challenger 2 соответственно.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 23 декабря 2020 15:37
    +1
    по отдельности нет страны в Европе - которая бы смогла тягаться с Россией.
    Нет у европейской страны (любой) возможностей (и денег) - обновить парк ВВС на 500 самолетов за 10 лет. Одновременно с этим обновлять ПВО, СВ и ЯО - обновлять ЖД и флот (в том числе подводный)
    Карлики. С великим обидами. Такими же великими - как украинская нация
  2. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 23 декабря 2020 15:40
    +2
    Военный эксперт Уильям Флэнниган считает, что российский танк Т-14 «Армата» в значительной степени превосходит танки Соединенных Штатов и Великобритании M1A2 Abrams и Challenger 2 соответственно.

    Превосходить то он может и превосходит, но только абраша с кузеном имеются, а Арматы пока нет и непонятно когда будет хотя бы одна рота, ибо на этот "смартфон" нужно будет:

    Учиться, учиться и еще раз учиться военному делу настоящим образом

    © (Ульянов(Ленин))
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 23 декабря 2020 15:41
      +1
      армата есть. она стреляет. она на испытаниях. И не в единственном экземпляре (В 2015 году изготовлена предсерийная партия из 20 танков). аналога нет у европы и америки в железе даже в 1 экземпляре.

      а абрамсы и челенджеры - они так же есть - как в нашей армии есть т-80, т72 последних модификаций.

      P.S. а еще у абрамса есть негр. а у нас нету

      Учиться, учиться и еще раз учиться военному делу настоящим образом

      В тульском ЦКБ аппаратостроения разработаны тренажеры для обучения экипажей танка «Армата», БМП «Курганец» и БТР «Бумеранг» - это 16 год.
      1. Женераль Чернота (Геннадий) 23 декабря 2020 16:27
        +2
        P.S. а еще у абрамса есть негр. а у нас нету

        Прошла вроде бы информация что у нового легкого танка будет автомат заряжания. Отказываются от негров по техническим причинам.
        1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 23 декабря 2020 17:23
          0
          Как показывают последние примеры военных действий, ОБТ танки уже не основная боевая единица, создающая перевес. ныне расклад посложнее, вот в этих раскладах ВС РФ не во главе, тому и много вопросов и сомнении, по поводу ".Одна танковая дивизия в Калининграде сможет соперничать с бронетанковыми войсками ФРГ"...
          1. updidi Офлайн updidi
            updidi (Александр Казаков) 24 декабря 2020 00:41
            +1
            У нас в Калининграде много чего интересного ещё есть.Новая дивизия в Калининграде явно в обороне будет действовать
      2. Bitter Офлайн Bitter
        Bitter (Глеб) 25 декабря 2020 13:27
        0
        ...армата есть. она стреляет. она на испытаниях.

        Конечно, по количеству Армат на километр фронта или прикрываемой границы тоже аналогов нет, на границе каждого сопредельного государства по одной поставить и всё, все супостаты спопрятались в подвалах.

        аналога нет у европы и америки в железе даже в 1 экземпляре.

        Аналоги есть у всех, только они уже постарше. Принципиально новой эта машина не является, имеет корпус, две гусянки и башню. Ни тебе пропеллера, ни воздушной подушки, ни тебе сателллитов или ещё чего. А навесного оборудования или в сопровождение того что есть что нибудь найдут.

        В тульском ЦКБ аппаратостроения разработаны тренажеры для обучения экипажей танка..

        Да вот так прямо из за комьютерной игрушки и в бой. Нам типа не привыкать. wassat Сколько экипажей в "сутки" можно подготовить на таком тренажёреи сколько будет сходить с линий? Потом ещё какое нибудь практическое слаживание и тренировки в поле должны быть. Армата не та машина которая будет с конвейера как горячие пирожки выпрыгивать. Чем сложнее техника, тем дольше она строится и осваивается, или Вы и в этом случае экипажам по напильнику на "догонку" изделия в ЗИП выпишите?

        ....танковая дивизия в Калининграде сможет соперничать...

        Советская Армия тоже могла много с кем соперничать и что? Ни снаружи ни внутри страны никто даже пальцем не пошевелил, армию "новые русские" в первую очередь "отдемократизировали", на раз-два.
  3. cmonman Офлайн cmonman
    cmonman (Гарик Мокин) 23 декабря 2020 17:50
    -2
    Одна танковая дивизия в Калининграде сможет соперничать с бронетанковыми войсками ФРГ

    А ФРГ это надо? Ведь зная, как американцы любят бабахать по танкам из всего летающего, то каждому танку надо придать С-300/400/500 ! Дороговато...
    Аааа, я забыл про российский РЭБ - самый РЭБистый РЭБ в мире!
  4. Сергей Латышев (Серж) 23 декабря 2020 18:02
    -1
    а вроде писали, там и так танков много. куда там западу , с их поломанными. Ит.д и т.п.

    И вот опять