Эксперт: Турция фактически попала в окружение российских войск


По мнению беглого либерала и отстаивающего интересы Меджлиса крымско-татарского народа (запрещен в России) блогера Айдера Муждабаева, этот год можно назвать очень успешным для Владимира Путина и российской армии. По его мнению, даже Турция с двух сторон оказалась фактически окруженной войсками России.


Муждабаев полагает, что Москва существенно упрочила свои внешнеполитические позиции в черноморском и средиземноморском регионах. Путин полностью контролирует ситуацию в Сирии, которую эксперт называет «РосСирия». Кремль также «полностью приобрел» Армению и Беларусь, фактически осуществив их «аншлюс» за неполный уходящий год.

Россия направила толпы беженцев из САР на территорию Евросоюза и в Турцию, создав тем самым множество демографических и экономических проблем Эрдогану, и зажав Анкару с двух сторон – с Черного и Средиземного морей.

Путин вышел за проливы, окружил Турцию с двух сторон фактически – с одной Крым, в другой – Сирия. Где там Эрдоган дал по носу Путину, я не знаю

– полагает эксперт.

Кроме того, миротворческий контингент из России получил Азербайджан. Таким образом, по мнению Муждабаева, для российского президента этот год никак не может считаться проигрышным.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Uneven Офлайн Uneven
    Uneven (ВАДИМ СТОЛБОВ) 23 декабря 2020 16:21
    -2
    Большое спасибо редакции! Давно так не смеялся...
  2. Комментарий был удален.
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 23 декабря 2020 21:41
    -2
    А кто ещё, кроме блогера, так открыто может похвалить Путина? Госдеп, НАТО, ЦРУ? В России, даже в новостях, уже Путина не хвалят.
    Согласен. Прочитал и улыбнуло.
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 24 декабря 2020 00:31
      +4
      А вы в курсе, кто такой Муждабаев?
    2. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 24 декабря 2020 15:05
      +4
      Это не просто блогер. Это бывший российский журналист (по национальности - крымский татарин), зам. главного редактора газеты "Московский комсомолец". 17 июня 2015г. написал заявление на увольнение и уволился. Уехал на Украину, получил украинское гражданство, встал на сторону Майдана и впоследствии отличался исключительно русофобскими высказываниями. До пляски на костях.
      Вместе с таким же отморозком, бывшим российским журналистом Бабченко постоянно высказывался о происшедшем в России или с российскими гражданами в совершенно людоедском тоне.
      https://inosmi.ru/politic/20191001/245930946.html вот пост иносми по материалам СТРАНА.UA
      А вот реакция на смерть И.Кобзона:

      Говорят, Кобзон +. Мне, в принципе, пофиг, не проверял. Два слова. Образ творческой личности, певца для него был всего лишь образом. На самом деле страшный был человек, очень серьезный бандит, убийца. Мне рассказывали люди, близкие к органам, что в 90-х он собственноручно людей убивал, про заказанных — и говорить нечего. Поэтому, когда он стал за убийства украинцев, я не удивился совсем. И в качестве идеолога, и лично крови на нем по горло. Посмотрим, как по людоеду в рейхе будут скорбеть

      А 25.06.2020г. СК объявил в международный розыск журналиста Муждабаева.

      По данным СК, журналист разместил на странице в Facebook два материала с призывами к насилию и захвату россиян на территории Украины для их последующего обмена на осужденного в России за террористические преступления Олега Сенцова

      Вот такой человек хвалит Путина. Именно это - самое интересное в посте.
      Похоже, Муждабаев что то почуял.