«Глубинное государство» США не допустит восстановления отношений с РФ


Бездоказательный поток обвинений о масштабных российских кибератаках хлынул из американских СМИ одновременно с официальным объявлением Джо Байдена избранным президентом США, пишет издание Strategic Culture.


Совпадение этих событий вряд ли случайно. Инаугурация Байдена должна состояться 20 января 2021 года. Целью информационной атаки, вероятно, является будущая администрация Белого дома, которая должна продолжить враждебную политику Вашингтона по отношению к Москве. «Глубинное государство» США старается не допустить восстановления отношений с РФ.

Президент России Владимир Путин сразу после решения американской коллегии выборщиков поздравил Байдена с победой, выразив надежду, что США и Россия нормализуют свои отношения. Следом в американских СМИ началась настоящая вакханалия по обвинению Кремля в кибератаках. Москва отвергла эти выпады, назвав их очередной антироссийской фальшивкой, поставив в один ряд с другими фейками, будоражившими общественность последние четыре года.

Нужно отметить, что киберпространство является хорошей темой для обвинений. Абстрактный мир интернета позволяет манипулировать понятиями безопасности как угодно, поскольку киберпространство само по себя остается загадкой для подавляющего числа людей. Именно поэтому оно стало идеальной целью для ложных утверждений.

Вполне возможно, что кибератаки на различные учреждения США действительно были. Однако нет фактов того, что за этим стоит Россия. При этом некоторые американские политики и чиновники утверждают, что «Россия уже объявила войну США».

Фактически, перед нами классический случай «газлайтинга» – формы психологического насилия и социального паразитизма, когда манипулятор, преследуя свою цель путем многократного повторения вымышленных утверждений, заставляет других сомневаться в правильности своего восприятия и поверить во что-то ложное. Американские СМИ до отказа переполнены заявлениями «источников», что кибератаки продолжаются. Они пытаются убедить простых американцев, что «глубокое проникновение» будет иметь ужасающие последствия.

Так формируется идеальная психологическая уловка для создания в обществе атмосферы постоянной угрозы и тотального недоверия. Байден уже пообещал, что заставит виновных дорого заплатить за это, намекая на Россию. Из-за поднятой в СМИ бури, готовность и стремление Москвы к перезагрузке отношений с Вашингтоном остались практически никем не замеченными.

Вероятно, руки Байдена были связаны ещё задолго до всего этого. Просто образ России как злейшего противника был качественно «отполирован» колоссальным потоком заявлений о кибератаках. И Байден отреагировал как человек, находящийся во власти психологических манипуляций.
  • Использованы фотографии: Gage Skidmore/https://www.flickr.com
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 24 декабря 2020 10:01
    +1
    А кто то ожидал восстановления отношений? belay
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 24 декабря 2020 10:08
    0
    То есть это "глубинное государство" сознательно толкает Россию на союз с Китаем? А зачем им это нужно? Или проверенный способ - "задушить в объятьях", уже не действует?
  3. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 24 декабря 2020 11:27
    +3
    Государство – это политическая организация господствующего класса, предназначенная для эксплуатации меньшинством большей части общества, охраны своих и захвата чужих производительных сил: территория, ресурсы, средства производства, технологии и т.п. А вот что такое «Мировое правительство», «Мировая закулиса», «Глубинное государство» и т.п. выражения из лексикона агитпрома и почему не допустит восстановления отношений с РФ.
  4. Семен Семенов_2 (Семен Семенов) 25 декабря 2020 11:36
    +1
    Омерика потихоньку, но уверенно сдувается. Зер гуд.))