«У ВСУ не все так хорошо, как кажется»: почему украинская армия не в состоянии отбить Донбасс


Киев хотел бы отбить Донбасс, но не в состоянии сделать это по целому ряду объективных причин. Об этом в эфире YouTube-канала «На самом деле» заявил служащий в НМ ЛНР Алексей Селиванов.


Нужно отметить, что до второй «цветной революции» на Украине, Селиванов в течение 10 лет был атаманом «Союза Верных казаков» в Киеве, с 2008-го – атаманом международной организации «Верное Казачество».

Все ряженые алармисты сидят в Киеве. Умирают вместо них «селюки-контрактники»

– сказал он.

Селиванов уточнил, что у ВСУ сейчас нет ни сил, ни желания наступать. Но Донецк и Луганск все равно готовятся к отражению агрессии со стороны Киева.

Конечно же, планы по вторжению в Донбасс у украинцев есть, и мы эти планы знаем. Мы знаем, где они выгружают свои САУ и так далее. Почему же украинцы не атакуют? Не атакуют, потому что «героям» страшно»

– объяснил Селиванов.

Он пояснил, что в ВСУ понимают перспективы. Украинские военные точно знают, что хорватского сценария не получится и республики Донбасса отразят любое нападение.

У ВСУ не все так хорошо, как кажется. Техника есть, но не всегда для неё хватает топлива и боеприпасов

– добавил он.

Защитник Донбасса обратил внимание на низкий моральный уровень украинской армии. Военнослужащие не готовы и не хотят принимать участие в крайне опасной операции.

Самая главная проблема украинцев даже не страх перед Россией, а нежелание рядового солдата погибать. Он может сидеть в окопе и по пьяному делу постреливать из крупнокалиберного пулемета. Это безопасно, но иногда прилетает ответка, в виде пули в голову. Но идти по заснеженной равнине на боевые позиции, на выстрелы противника – страшно. В среде украинских боевиков есть фанатики, которые прошли «АТО», но они тоже не горят желанием умереть. И тем более не хотят гибнуть обычные украинские парубки, которых призывают из сёл

– констатировал он.


Селиванов уверен, что в случае крупномасштабного наступления ВСУ, Россия не оставит Донбасс. Причем российским войскам нет необходимости переходить границу, так как весь Донбасс находится в пределах тех или иных средств поражения, имеющихся на вооружении ВС РФ.
  • Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 24 декабря 2020 13:05
    +1
    Ну, это как Восточный фронт у немцев в 1940-е годы - его тоже все боялись.
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 24 декабря 2020 13:08
    +3
    Причем российским войскам нет необходимости переходить границу, так как весь Донбасс находится в пределах тех или иных средств поражения, имеющихся на вооружении ВС РФ.

    Абсолютно согласен. Разместить наши комплексы ПВО у границы с Донбассом и в случае агрессии фашистов, объявить бесполетную зону и сбивать их самолеты и БПЛА. Двойная польза, ребятам с Донбасса поможем и наши операторы будут тренироваться отражать. Если фашисты не угомонятся можно "Искандеры" подкатить, опробовать.
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 24 декабря 2020 13:52
    0
    Ну, ВСУ не решаться. Это типа он успокоил? А как проблему Донбасса решать не сказал. Пусть и дальше ВСУ обстреливают из всего что возможно? Жизнь проходит, а жизни у людей нет! И это почему-то Россию устраивает больше всего!
  4. 123 Онлайн 123
    123 (123) 24 декабря 2020 13:56
    +2
    Донбасс, как много в этом слове....
    Тут вот озвучена довольно любопытная информация на эту тему, рекомендую посмотреть. есть о чем подумать.



    Потом посмотреть вот это вот.. Определенные параллели с нами просматриваются.

  5. Денис Малыгин (Денис Малыгин) 25 декабря 2020 14:43
    0
    За хохлами кто-то с плёткой должен стоять и гнать на бой. А так ссыкуны.
  6. oderih Офлайн oderih
    oderih (Алекс) 26 декабря 2020 11:36
    0
    Пора отвлекающий удар нанести точечно. А там скорее всего в баню побегут к нам в гости опять. В Хмельницкой области там заваруха. Даже нового презика всия Окраины выбрали.