В Германии выступили за максимально жесткий ответ Путину за Навального


Президент России Владимир Путин делает то, что пожелает. Поэтому ответ Германии на инцидент с Алексеем Навальным должен быть решительным, пишет немецкая газета Die Welt.


Войны, отравления и убийства не прекращаются. Стоит Берлину перестать молча наблюдать и бездействовать, Москва вводит ответные санкции. Этому нужно положить конец. В качестве первой меры можно запретить «Северный поток-2».

Хватит ходить кругами и, пожимая плечами, говорить европейцам: «таков уж Путин». Наступило время, когда нужно смело сказать, что никогда ещё со времен «холодной войны» отношения между Германией и Россией не были такими плохими. Причем улучшение наступает лишь тогда, когда Берлин делает то, что хочет Москва, а именно: молчит, смирно ведет себя при очередной провокации, сопровождает великодержавность Кремля тоном терапевта и поет унылую песню о партнерстве.

Отношения между странами могли бы реально оздоровиться, если бы Германия придерживалась политики разрядки. Но что бы это дало? Принесло бы это больше безопасности Европе? А самое главное, совпали бы при этом интересы Берлина и Брюсселя?

Опыт показывает, что нерешительность окружающих воздействует на авторитарных и тоталитарных лидеров как афродизиак. Она буквально подталкивает таких как Путин расталкивать соседей стальными накладками на локтях, не обращая внимание на международное право.

Поэтому ответ Германии Путину на отравление российского оппозиционера должен быть максимально жестким. Берлину нет смысла поддерживать крупный газотранспортный проект, если Москва ведет себя как медведь. Отказ от реализации «Северного потока-2» укрепит Европу и покажет путинской России, что её агрессивное поведение может иметь болезненные последствия, подытожило издание из ФРГ.
  • Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 24 декабря 2020 18:53
    +4
    Европу и покажет путинской России, что её агрессивное поведение может иметь болезненные последствия, подытожило издание из ФРГ.

    Только издание умалчивает что доказательств якобы отравления нет и скорей всего не будет. И Леха после отравления супер ядовитым боевым отравляющим веществом еще здоровее чем был. Хотя создатели этого вещества говорят что после отравления им не выживают, а если и выживут (что очень маловероятно) то инвалид на всю жизнь. Новая тема у них появилась отравление Навального, раньше помню Минскими договоренностями все кололи, якобы Россия их не соблюдает и получи санкции за это. Сменили тему, наверно внимательно почитали Минские договоренности и поняли что Россия там ни с какого боку.
  2. WhiteDog Офлайн WhiteDog
    WhiteDog (WhiteDog) 24 декабря 2020 19:10
    +7
    Россия ещё за Скрипалей не ответила в полной мере, а тут - Навальный. Не надо спешить, дождитесь, когда США кинет кость про отравление Меркель, вот тогда и лупите из всех орудий. А то, что Меркель "отравят" - к бабушке не ходи, хайли-балалайкли.
  3. пищак Офлайн пищак
    пищак 24 декабря 2020 19:31
    +3
    Немцы, увы, "поют" то, что американские оккупанты им "нашепчут"! request
    Вот так, как Германия с "Северным потоком-2", и Литва, в угоду "гегемонам", "стреляет себе в ногу", рискуя лишиться белорусского транзита и существенной доли доходной части своего бюджета. winked
  4. 1536 Офлайн 1536
    1536 (Евгений) 24 декабря 2020 19:39
    +3
    Жесткий ответ должен последовать в отношении германских властей и всего, что с ними связано. Похоже, что немцы ничего не поняли и ничему не научились и снова готовы устроить в Европе нечто похожее на ситуацию конца 1930-х годов. Впрочем, последнее слово за оккупационными войсками США, которые, будем надеяться, сдержат милитаристский дух немцев-провокаторов.
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 25 декабря 2020 18:20
      0
      США, которые, будем надеяться, сдержат милитаристский дух немцев-провокаторов.

      А вы уверены, что это не они подстрекатели? Им же надо свой СПГ впихнуть в ЕС. Вот кто после этого страна газоколонка7
  5. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 24 декабря 2020 19:43
    +3
    Крупный немецкий бизнес, вложившийся в СП-2, обязан зачитать журнаш-хам Вельт и других подматрасных сми, за что именно их казнят. Это будет соблюдением "международного права" для немчиков из журнаш-х.
  6. поручик Офлайн поручик
    поручик (владимр) 24 декабря 2020 22:44
    0
    А где сам ответ?
    1. firma firma Офлайн firma firma
      firma firma (firma firma) 25 декабря 2020 11:16
      0
      таки глубокая озабоченность выраженная дойче велей, чем вам не ответ
  7. Cherry Офлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 25 декабря 2020 18:18
    +3
    Поэтому ответ Германии Путину на отравление российского оппозиционера должен быть максимально жестким.

    Да что уж там? Казните его. За недоотравленного впряглись как за своего гражданина. Слизь эта не стоит и ногтя на мизинце Путина. И счастье немцев, что войны никто не хочет, а сами слабаки после 1945го, трусят.СП2 хотите похерить? давайте! Только пять ваших же еэсовских крупных компаний ооогромное вам спасибо скажут, шестерки американские.