Израильская авиация ударила по районам размещения С-300 в Тартусе и Масьяфе


Авиация Израиля нанесла серию ударов по городу Масьяф в западной части сирийской провинции Хама, а также в Тартусе – то есть, по районам размещения противоракетных комплексов С-300. В Министерстве обороны САР отметили, что ПВО страны поразили большую часть атакующих ракет. Тем не менее, как минимум один из объектов на территории Сирии был уничтожен израильскими военными.


По данным оборонного ведомства Сирии, самолеты ВВС Израиля наносили удары из воздушного пространства Ливана, находясь над городом Триполи в северной части страны.

Объектом ракетного нападения в Масьяфе мог стать находящийся около города военный научно-исследовательский центр. По информации SOHR, израильская авиация уничтожила склады и штаб-квартиру центра, которые были местом сосредоточения иранских ополченцев. В ходе атаки был причинен значительный ущерб, имеются раненые и убитые.

В деревне Аз-Зауи близ Масьяфа был расположен центр разработки ракет средней дальности, в находящейся неподалеку деревне Шейх находился лагерь проиранских сил ополчения.

Напомним, что в Тартусе находится российская база ВМФ, а также развернуты зенитно-ракетные комплексы С-300В4. Однако ни сирийские С-300 в Масьяфе, ни российские комплексы в Тартусе не были объектами ударов израильской авиации.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 25 декабря 2020 14:07
    +1
    Понятно. Все израильские ракеты, как обычно, уничтожаются после попадания в цель. И одновременно с ней. В информации сообщается о высокой точности израильских ударов. И с удовлетворением о том ,что ни сирийские, ни российские военные объекты, находящиеся в непосредственной близости к иранским - не пострадали. Уничтожены только иранские, вместе с живой силой и техникой. Что лишний и очередной раз реально подтверждает высочайший боевой дух персов, наличие у них непревзойдённого и ультрасовременного оружия, готовность в любой момент стереть с лица земли "сионистское образование". Фахридзаде и Сулеймани им в помощь!)
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 25 декабря 2020 14:18
    0
    Однако ни сирийские С-300 в Масьяфе, ни российские комплексы в Тартусе не были объектами ударов израильской авиации.

    А что должны были? belay
  3. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 25 декабря 2020 14:19
    0
    Ещё один факт предательства и сговора с Израилем МО РФ (под влиянием произраильского лобби в правительстве РФ). Так вскоре и Иран станет врагом РФ, ибо РФ становится сателлитом Израиля в глазах мира. Израиль никогда не был другом ни СССР, ни РФ (всегда вооружал противников РФ)... Измена союзникам на лицо...
    1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
      Бродяга1812 (Бродяга1812) 25 декабря 2020 15:23
      +3
      Цитата: Владимир Тузаков
      Ещё один факт предательства и сговора с Израилем МО РФ (под влиянием произраильского лобби в правительстве РФ). Так вскоре и Иран станет врагом РФ, ибо РФ становится сателлитом Израиля в глазах мира. Израиль никогда не был другом ни СССР, ни РФ (всегда вооружал противников РФ)... Измена союзникам на лицо...

      С каких это пор Иран стал союзником РФ? Между этими двумя государствами нет ни одного договора о взаимопомощи. Иран не является покупателем российского вооружения. Каких-либо совместных крупных экономических проектов между Москвой и Тегераном опять-таки нет. Сомнительно, что РФ очень расстроится, если Иран выдавят из Сирии. Во всяком случае реакции России на атаки Хель Аавир на иранские базы в Сирии нет вообще. Никакой. Ну, а насчёт произраильского лобби в РФ... Огласите весь список пожалуйста. У Вас это очень прикольно получается.
      1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 25 декабря 2020 16:15
        -3
        Такими рассуждениями оставляете Россию без союзников, такие рассуждения только на руку врагам России, похоже вы из таких недругов по высказываниям...
        1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
          Бродяга1812 (Бродяга1812) 25 декабря 2020 16:57
          +1
          Союзники России - ее армия и флот. Других никогда не было. И не будет. А тот факт, что Израиль бьёт Иран (одной левой) в непосредственной близости от военных баз РФ - свидетельство того, что Москва это одобряет. А раз Ваша позиция идёт вразрез с российской, то недруг России, как раз таки Вы. И вообще и у Израиля и у России и у любого другого государства нет постоянных друзей, или врагов, есть только постоянные интересы. Об этом ещё кот Матроскин говорил: "Ну, какая нам польза от Шарика? Мы его на помойке нашли, а он нам фигвамы рисует". Ну, какая скажите России польза от исламистского Ирана, который враждует со всем миром и арабским в частности. Другое дело Израиль: процветающее, демократическое государство, с новейшими технологиями и ноу хау во всех отраслях. С Иерусалимом дружить выгодно. Гляньте на вчерашних врагов Израиля - арабов: мир, дружба и семитское братство. В отличие от Ирана.
          1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 25 декабря 2020 21:09
            0
            Ну так санкции России, постоянный прессинг и прочие гонения, всё против РФ, не будь ЯО у РФ, возможно и начали бомбить, как Югославию...Конечно армия и флот гарант безопасности России, но союзники всегда нужны. Заметьте, США никогда одна не наступает, всегда втягивает союзников в войны... Мир, это как в дворовых разборках, у кого больше друзей, тот и быстрее победит...
            1. Михаил Я Офлайн Михаил Я
              Михаил Я (Михаил Я) 29 декабря 2020 15:26
              0
              Израиль не поддержал ни одни санкции против РФ
    2. Михаил Я Офлайн Михаил Я
      Михаил Я (Михаил Я) 29 декабря 2020 15:27
      0
      Вы забыли, кого Иран называл малым сатаной? Не Израиль, а СССР.
  4. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 25 декабря 2020 14:25
    +1
    Я думаю Иран злобу затаил. И если США с Израилем решат ударить по Ирану, то Иран так же ударит массировано баллистическими ракетами. Вообщем мы на пороге "большого шухера".
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 25 декабря 2020 14:39
      +1
      Тут главным вопрос, место РФ в этом "шухере", пока занимаемое место продажной шавки у главного недруга РФ,- США и Израиля (история поставки С-300 Ирану, непрепятсвие убийств иранцев в Сирии и тд.)..
  5. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 26 декабря 2020 19:02
    +2
    Мы с самого начала не лезли в израильско-иранские разборки на территории Сирии.
    Не наша это компетенция.
  6. Юрец Офлайн Юрец
    Юрец (Юрий) 4 января 2021 07:30
    0
    Пора Израиль поставить на место: сбивать не ракеты, а самолёты, используя ПЗРК с территории Ливана...