Иран разворачивает средства ПВО в преддверии возможного удара США и Израиля


Опасаясь ракетных ударов со стороны США и Израиля, Тегеран увеличивает защиту своих ядерных объектов. По мнению иранских властей, уходящий со своего поста американский президент Дональд Трамп при содействии израильских партнеров может инициировать нападение на производящие обогащенный уран предприятия Ирана, в связи с чем Тегеран усиливает системы ПВО вокруг своих стратегически важных объектов. Об этом сообщила кувейтская газета Al Qabas.


Защита ядерных производств Ирана возложена на радиолокационные комплексы и зенитные установки КСИР. Для отражения возможных ракетных ударов задействованы все необходимые для этого силы противовоздушной обороны страны. Возле предприятия по обогащению урана в Фордо размещены ЗРК большой дальности действия Bavar-373, а также зенитно-ракетный комплекс «Куб». В провинции Исфахан, где расположен крупный центр по обогащению урана в Натанзее, также серьезно укреплены средства ПВО.

Межу тем, в понедельник 21 декабря в Персидский залив вошли американская подводная лодка класса Ohio USS Georgia (SSGN 729), а также пара ракетных крейсеров класса Ticonderoga, USS Port Royal (CG 73) и USS Philippine Sea (CG 58). По информации СМИ Ближнего Востока, в этот район также направлена израильская ударная субмарина типа Dolphin.

По мнению ряда экспертов, в начале следующего года военные силы США и Израиля могут принять меры к нейтрализации иранских ПВО, после чего нанести серию мощных ракетных ударов по ядерным объектам Ирана.
  • Использованы фотографии: www.defanews.ir
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 25 декабря 2020 14:15
    +1
    У Ирана нет ядерного оружия. И я даже не представляю, что может удержать США и Израиль от удара по Ирану? Как бы Иран был не хорош, но ему не выдержать массированный удар.Массой задавят просто. Во времена СССР, Брежневу было достаточно слово сказать, что не позволит войны у границ союза. И вы представляете, ему на слово верили!!
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 25 декабря 2020 14:27
      0
      Во времена СССР, Брежневу было достаточно слово сказать, что не позволит войны у границ союза. И вы представляете, ему на слово верили!!

      Да уж, были времена, иногда даже Брежневу ничего говорить не требовалось, достаточно было "намека" чиновника рангом значительно меньше.

      И во время второй моей встречи с шейхом я применил недозволенный прием. Из Центра пришло указание "принять все возможные меры для освобождения советских сотрудников".
      И я, вроде бы получив карт-бланш, заявил моему бородатому собеседнику: великая держава проявила максимум терпения, но всему может прийти конец. А что если при каких-то учебных стрельбах ракета одной из прекрасно вооруженных стран вдруг отклонится от заданной траектории и упадет в непредвиденное место? Например, на город Кум, считающийся даже в Иране центром поклонения. Именно оттуда руководил Ираном, и не только им, духовный лидер аятолла Хомейни. Напоминание о возможном, пусть и непреднамеренном и чисто случайном попадании ракеты в его резиденцию произвело впечатление. Фадлалла крепко задумался. Я чувствовал, что мы дожимаем похитителей. Шейху же сказал, было это где-то 28 октября: чтобы не случилось ничего непредсказуемого, будем вместе надеяться, что к нашему празднику 7 ноября заложники окажутся на свободе. Больше ждать мы не намерены. Тот напрягся, а затем ответил, что тоже надеется на помощь Аллаха в наших трудах. Когда мы вышли, помощник моего собеседника шепнул: "С шейхом так никто и никогда не разговаривал..." Значит, пришел черед поговорить именно так. Через два дня заложники были освобождены.

      https://rg.ru/2020/07/22/kak-v-1985-godu-osvobozhdali-sovetskih-zalozhnikov-v-livane.html
  2. Семен Семенов_2 (Семен Семенов) 26 декабря 2020 14:20
    0
    Ну-ну, нанесите. Про Америку не скажу, а Израиль, как государство, перестанет существовать после обратки Ирана.)) Нанесите же, скорее!