Враг у границ: зачем союзники России открывают у себя биолаборатории США


Нахождение на территории Казахстана и других постсоветских стран военно-биологических лабораторий США рассматривается главами этих государств как некая гарантия «независимости», но подобная деятельность прямо направлена против России и ее интересов. Об особенностях таких объектов в Казахстане на страницах «Политнавигатора» рассказал лидер Социалистического движения страны Айнур Курманов.


Еще четыре года назад в Алматы при участии официальных лиц правительства Казахстана и посла США была торжественно открыта Центральная референс-лаборатория (ЦРС). Между тем, проведенный ранее опрос показал, что 92 процента местных жителей высказались против открытия в Алматы биологической лаборатории Соединенных Штатов.

Примечательно, что под контроль американцев таким образом попали наработки советских специалистов, которые теперь могут лечь в основу новейших американских разработок в области биологического оружия.

Это позволяет биологам из США использовать казахстанские виды заболеваний для модернизации боеприпасов, которые можно легко маскировать под природные вспышки и эпидемии

– полагает Курманов.

Шесть лет назад с грузинской территории на юг России были заброшены возбудители конго-крымской геморрагической лихорадки, что стало причиной вспышек этой болезни и ряда смертельных случаев. Фактически, это можно рассматривать как спланированную биологическую диверсию.

Казахстан является территорией, похожей по своим природным условиям на соседние страны, что позволяет при учете близости ДНК местных жителей и россиян создавать специальные средства уничтожения, ориентированные на определенные группы населения и районы. Таким образом, «биологический враг» находится практически у границ России.

Нынешние потуги Нур-Султана по размещению всех этих объектов не являются чем-то удивительным, а становятся проявлением страха перед неизбежной интеграцией и своеобразной «гарантией» суверенитета

– отмечает эксперт.

Подобные объекты есть и в Армении. Так, в этой стране на деньги Пентагона созданы целых 12 биолабораторий, три из которых находятся в Ереване. Эти учреждения лишь номинально принадлежат Армении, на самом деле они курируются американским Агентством по снижению угрозы безопасности. По мнению руководителя коалиции общественных движений «Единое здоровье», специалиста в области биологической безопасности Г. Григоряна, армянская национальная система биологической безопасности «превращена в элемент системы биологической разведки США в регионе».
  • Использованы фотографии: Скриншот из видео телеканала «Россия 1»
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 25 декабря 2020 14:56
    +4
    Биологическое оружие, как новейшее оружие, на новейшее оружие всегда расчитывали все завоеватели... И такой биологической угрозе необходимо противодействовать всеми мерами, вплоть до разоблачений и диверсий. Чем объясняется такое пренебрежение смертельной угрозе государству и народам России особенно праывительством,- только в продажном компрадорском правлением России... Почему в РФ такое молчание при виде смертельных угроз, можно объяснить также подготовкой территории России для новых колонизаторов...
  3. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
    goncharov.62 (Андрей) 25 декабря 2020 18:40
    +3
    К таким "союзникам" в бане спиной не ПОВОРАЧИВАЙСЯ! Царь правильно делал - ставил генерал-губернатора, покупал элиту, а ту, которую не покупал - в расход. И тишина... Никаких Карабахов... А то ведь эти абреки и прочая нормально жить друг с дружкой не умеют принципиально. Империя нужна. Добрая, умная и ласковая, с жесткой рукой.
  4. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 25 декабря 2020 21:37
    -1
    Это конечно, как обычно, "граната не той системы"(союзники). А Путин с Лавровым у нас "белые и пушистые"?! Я не удивлюсь, если американцы и на нашей территории свои лаборатории установят. Зато в Сирию лезем. А у своих границ безопасность обеспечить не можем. Бездари!!
    1. Евгений Попов (Евгений Попов) 26 декабря 2020 01:43
      0
      Сирия - это и есть безопасность своих границ.
      А что можно сделать с такими лабораториями - непонятно. Есть предложения?
      Как показала практика подобное оружие еще слишком сложно для понимания человека - никакого избирательного действия не будет. Ударит по всем. Вирус банально мутирует.
  5. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 25 декабря 2020 23:33
    +3
    Биологическое оружие не новость, но современный уровень науки и технологий позволяет создать более совершенное избирательного действия и на генном уровне, замаскированные под природные вспышки и эпидемии, смертельно опасные для конкретного человека или заданных признаков того или иного народа и абсолютно безопасное для всех других.
    Это делает бесполезным все существующие виды оружия, включая ядерное, потому как они бессильны против эпидемий замаскированных под природные.
    Противостоять этому можно только имея научную производственную и генетическую базу, и чем она будет больше, тем эффективнее можно противостоять биогенной агрессии или создавать оружие.
    Созданием такой базы США занимаются давным-давно по всему миру, а в РФ не все даже высоко образованные человеки осознают её важность но вынуждены будут когда США введут вместо биопаспортов – генетические, а затем и массовую кампанию по вживлению чипов не только со всеми данными человека но и большим контрольно-управленческим функционалом.
    Короновирусная пандемия показала высокий уровень существующей научно-производственной базы РФ.
  6. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 26 декабря 2020 14:11
    +1
    Да ведь здесь и ёжику понятно,что США ведут "пристрелку" своего биологического оружия,сначала свиной грипп,потом куриный,сейчас этот ковид,и всё идёт по нарастающей,и по его смертной составляющей,и чем они нас дальше траванут-никто не знает,а это уже на пороге,и все молчат,а Вашингтон своими фейками нас "радует" тем,что по ковидным заболевшим и смертности от него,Америка впереди планеты всей.....Мировая буржуазия напрямую пошла на уничтожение более 6 миллиардов людей,оставив на нашей планете не более "золотого миллиарда",останутся "хозяева жизни" Соросы,Рокфеллеры,Дюпоны и пр.толстосумы,и небольшой процент их рабов,прислуги,и минимум тех,кто будет обеспечивать производственный процесс на их предприятиях.....А глобальной горячей войны не будет,за океаном сидят не ,и они не торопятся,и делают всё наверняка,учитывая наши безалаберность и пофигизм,и пример тому крах СССР,и превращение наших дружественных стран и республик в сообщество,которое люто начало ненавидить и бывший СССР,и совпеменную Россию.Уже никто не верит ни в какое братство между народами,а мы всё как дети малые,всё прдолжаеи "брататься" то с Сирией,то с Ливией,то с Египтом,то с Турцией,а они на нас большой болт ложат,если не сейчас,то чуть попозже,так что лучше жить одним,без тех,кто воткнёт нам нож в спину,как Украина,и скоро это же самое сделает и Казахстан с Белоруссией.
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 30 декабря 2020 13:56
      0
      пр.толстосумы,и небольшой процент их рабов,прислуги,и минимум тех,кто будет обеспечивать производственный процесс на их предприятиях.

      А кому продукцию будут впихивать, если всех изничтожат? На кого предприятия будут работать?
  7. медведь040 Офлайн медведь040
    медведь040 27 декабря 2020 13:51
    0
    Тут надо действовать, а правительство РФ, увы, бездействует. Бывшим республикам СССР нужно жестко объяснять, что любые действия, их попытка, или угроза с их территории в адрес РФ будет жестко караться. Тому же Казахстану пора указать на место, перекрыв для него поставки вооружений из РФ по льготным ценам и объяснив, что РФ не станет защищать интересы Казахстана, например от Китая, если Казахстан считает возможным размещать на своей территории, по сути, военные объекты США с биологическим оружием направленным против РФ. Пора менять и отношение к гастерам из больных русофобией постсоветских стран.
    1) В РФ безработица.
    2) Если в ряде мест и нужны иностранные рабочие, то нужно приглашать их из лояльных РФ стран, например из Северной Кореи.
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 30 декабря 2020 13:59
      +1
      Самый действенные способ - это организация и финансирование своих НКО в тех странах, где расположены эти военные биолаборатории. Чтобы они подняли народное движение против. Ну и на совещаниях ОДКБ нужно поднимать вопрос - против кого они дружат с этими лабораториями?