Зеленский заявил о возможной всеобщей мобилизации для войны с Россией


Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что в случае российской агрессии со стороны Крыма Киев объявит мобилизацию, а воевать против россиян пойдут как мужчины, так и женщины. Об этом в пятницу 25 декабря глава украинского государства рассказал в беседе с журналистами издания местного издания Focus.ua.


При этом Зеленский назвал такое развитие событий катастрофичным и заметил, что о подобном не хотелось бы даже думать – он против этого и надеется, что такого никогда не случится. Тем не менее власть готова мобилизовать для отпора врагу все способное держать оружие в руках население страны.

Мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает

– подчеркнул Зеленский.

Украинские политические эксперты время от времени говорят о возможном нападении России. Особого накала эти страсти достигли летом 2020 года, когда многие верили в вероятность российской атаки с крымской территории в целях захвата дамбы в Херсоне для решения «водной проблемы» Крыма. Этого не случилось, и теперь нагнетаются страсти вокруг возможного размещения на полуострове ядерного оружия. В частности, об этом заявил глава оборонного ведомства Украины Андрей Таран в интервью турецким масс-медиа.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 25 декабря 2020 15:30
    +4
    Пан Зе уже один раз повоевал с Россией. В кино.

    1. Александр Валуевский (Валик) 26 декабря 2020 02:00
      0
      Цитата: дилетант
      Зе уже один раз повоевал с Россией

      Победил?
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 25 декабря 2020 16:11
    +3
    Пусть "куклополосатый" выродок (бесноватый русофоб-"ж/бандерёныш"! fool negative ) "тотальную мобилизацию" с себя и своих папы-мамы начнёт, а мы поглядим, как "все"! wassat
    Ишь, как этого лживого "миротворца" по кочкам понесло, и это под Рождество,....как бы жж не "загремел под фанфары"?! winked
  3. DeGreen Офлайн DeGreen
    DeGreen 25 декабря 2020 18:43
    +1
    Не удивлюсь, если 90% украинцев влезут в эту авантюру
  4. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 25 декабря 2020 18:53
    +4
    Зеленский заявил о возможной всеобщей мобилизации для войны с Россией

    Ну это понятно, в принципе его для этого и ставили америкосы. Ему четко обрисовали задачу, кидать камни в Россию и безоговорочно выполнять все приказы хозяина. Америкосы готовы воевать до последнего украинца, как они сказали, мы готовы пойти на такие жертвы. Непонятно другое request что украинцы пойдут как стадо баранов на убой ? Или что последние мозги проскакали с кастрюлей на голове ? Вам дают оружие в руки, так скиньте эту антинародную америкоскую власть и заживите как люди наконец.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 25 декабря 2020 19:21
      -1
      Еще как пойдут, а если в обозе то с радостью. Как с Сагайдачным, Хмельницким и Мазепой против России ходили. До Архангельска с грабежами по тылам доходили.
    2. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 25 декабря 2020 20:18
      +1
      Именно. Стадо оно и есть стадо. Пойдут и будут убивать всех: и детей и стариков с женщинами. Как на Донбассе.
  5. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 25 декабря 2020 21:59
    +6
    Да России стоит только показаться, ВСУ оружие по бросают и сдадутся. Как в Крыму. Разговаривал я с ними. На подлость, гадость сказать это пожалуйста, а умирать за свою подлость не пойдут. Когда на Крымский мост пошли, своими катерами вооружёнными до зубов, огонь открывать не стали. Знали, что только раз стрельнут, сразу сдохнут! Вот так они воевать готовы, только живыми чтобы остаться.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 25 декабря 2020 22:38
      +1
      И побегут в Крым присягу принимать, потому что там платят больше чем в ВСУ... проходили уже.
  6. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 26 декабря 2020 00:03
    +3
    У евреев часто случаются психические расстройства, видно и этого представителя сия участь не обошла стороной
  7. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 26 декабря 2020 06:18
    +4
    Чёт не понял. Они уже 6 лет бьются насмерть с Россией не щадя живота своего, 6 лет на каждом перекрестке орут об агрессии со стороны России, но только сейчас очередной "презик" непонятно какого-то территориального образования, начал бубнить в ладошку "о возможной всеобщей мобилизации для войны с Россией".
    Эй, кто вы такие? Что вы такое? Да и кому вы нужны...
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 26 декабря 2020 22:16
      0
      теперь уже семь...почти...
  8. oracul Офлайн oracul
    oracul (леонид) 26 декабря 2020 09:02
    +3
    Беда некоторых артистов в том, что они искренне верят в ту роль, которую играют в кино. Сыграл президента - стал им и держится несмотря ни на что, сыграл в войнушку, а почему не стать полководцем? Проблема в том, что жизнь прожить, это не поле перейти и нет такого автора, который прописал бы как это сделать.
  9. медведь040 Офлайн медведь040
    медведь040 27 декабря 2020 14:08
    -1
    Ну значит в плен брать не станем ни тех, ни других. Помню я ваших баб-снайперов по Кавказу, плохо они кончали.