Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

«Конкретно ты – убийца!»: Украинские журналисты устроили скандал в Европе

Уже давно не секрет, что украинские власти преследуют журналистов: одних депортируют, других бросают в тюрьмы. К сожалению, в этих условиях украинские журналисты ведут себя крайне непорядочно, не только не выражая профессиональную солидарность с коллегами, а еще и стремясь внести свою лепту в травлю.



Во время визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Копенганен вспыхнул скандал. Когда Гройсман давал пресс-конференцию, корреспондент РИА Новости Людмила Божко сначала задала ему вопрос о судьбе арестованного журналиста, руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и о возможном обмене его на Олега Сенцова (осужденного в России за терроризм). Украинский премьер-министр предпочел «замылить» тему. Корреспондент также спросила его о ценах на газ для населения — как известно, Международный валютный фонд настаивает на том, чтобы они были приведены к рыночному уровню. Как видно, ничего «экстремистского» или оскорбительного для Украины в ее вопросах Гройсману не было.


Когда пресс-конференция закончилась, Божко решила обратиться к украинским журналистам, воспринимая их, как коллег. Она попросила помощи в том, чтобы они помогли точно перевести слова премьера Украины. При этом она не ожидала, что ее осыплют оскорблениями.

Один из украинцев согласился помочь коллеге, но в это время к нему подошли двое украинских журналистов и устроили скандал. Дело дошло до того, что Божко обозвали «убийцей». А еще обвинили в том, что российские журналисты «все перевирают».

Буквально через минуту-другую вдруг подходят к нам двое других украинских журналистов — парень и девушка, и громко, возмущенно начинают указывать моему помощнику – кому это он помогает?

– так прокомментировала ситуацию корреспондент.

Эти, с позволения сказать, «коллеги» заявили сотруднице российского информагентства:

Да, конкретно ты – убийца, пропагандист


Когда тот журналист, который согласился помочь, попытался объяснить, что в помощи с переводом нет ничего плохого, те двое заявили, что украинскому премьер-министру вообще не стоило отвечать на вопросы россиянки. Божко была шокирована произошедшим:

Агрессивно настроенная пара так близко подошла ко мне, что я на самом полном серьезе подумала, что меня сейчас начнут просто-напросто бить. В шоке я отошла от группы, ничего не говоря и не вступая в перебранку


Впоследствии один из украинских журналистов извинился за поведение своих коллег. Но ясно одно — в Копенгагене было продемонстрировано истинное отношение ретивых «патриотов Украины», которые считают, что «Украина — це Европа», к свободе слова. А ведь это — одна из базовых ценностей Европы. По крайней мере, по утверждениям самих европейцев. А еще одна важная европейская ценность - это недопущение дискриминации человека по национальному признаку. И эта ценность также оказалась попранной прямо в сердце Европы.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://dumskaya.net/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти